Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
regina66000
- Дачник
Нет, не червец. К подурам ближе (щас фотик заряжу, может удастся сфоткать этих гадов).
Они беленькие. У них много=много ножек. Во зрение! Когда их пытаешься раздавить - они прыгают. А когда поливаешь ентот сельдерей - они кишат так противно. Потом опять прячутся в землю - на поверхности только единицы.
Ой, боюсь что это они одолевают петуньки....
Они беленькие. У них много=много ножек. Во зрение! Когда их пытаешься раздавить - они прыгают. А когда поливаешь ентот сельдерей - они кишат так противно. Потом опять прячутся в землю - на поверхности только единицы.
Ой, боюсь что это они одолевают петуньки....
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Можно ещё "Почин", "Базудин" попробовать. Есть ещё какие-то подобные препараты, название забыла..., но тоже порошок сыпать на землю.
Далее...
Извела кучу удобрений, получается дважды праздник
Путёвые, водорастворимые удобрения (Акварин, монофосфат и т.д.), сухими засыпаются в дозатор и вперёд с песнями.
Пока они в дозаторе, это видно - раствор мутный.
В общем, я довольна.
Поток воды из душа мягонький такой выходит, землю размывать не будет.
Далее...
Извела кучу удобрений, получается дважды праздник

Путёвые, водорастворимые удобрения (Акварин, монофосфат и т.д.), сухими засыпаются в дозатор и вперёд с песнями.

В общем, я довольна.
Поток воды из душа мягонький такой выходит, землю размывать не будет.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Ой, Оля, я тебя так жду!
Тут у меня вопрос, погляди пожалуйста
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=191344#191344
Тут у меня вопрос, погляди пожалуйста
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=191344#191344
- solka
- Ушла из жизни
Я такое в прошлом году купила, все лето опрыскивала. Действительно, удобная штука, только у меня сын ее все врем я норовил сломать. Понравилась дальность расстояния, на которое распылять можно при необходимости.Оленёнок писал(а):Я думаю, это всем "нать".![]()
Штанга вствляется в шланг, крепится хомутиком. Второй конец шланга, тоже должен крепко подсоединиться к водпроводу. Дозатор (прозрачная пиндюрка) откручивается, в неё заливается концентрированный раствор удобрения. Есть регулировка концентрации. Нажимаем "клавишу" на ручке - водичка поступает, дозированно захватывает удобрение и на выходе получается уже "питательной".
На какое кол-во воды идёт удобрение в дозаторе, пока не знаю, это надо будет опытным путём проверить...(Найду изоленту - проверю...)
Фирма GARDENA.
Напор "душа" тоже регулируется, может дождиком лить, а может практически распылять.
- solka
- Ушла из жизни
Так я же не продвинутый садовод-любитель, я думала, у всех еще лучше есть. А еще у меня с этой поливайкой такой казус приключился: я ее купила в марте вместе с инструментами Козьма и засунула в дальний угол. Потом на даче мы не все инструменты на ручки насадили, вот она и лежала. я про нее и забыла. А потом мне муж говорит: а это что у тебя валяется? Я была вынуждена сделать вид. что и не нуждалась ни в чем подобном до сих пор, а теперь как раз пора пользоваться.Оленёнок писал(а):Ну solka, купила и помалкивает...Нет бы похвастаться, предложить народу облегчить себе жизнь... Зверюга...
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,еще хотела посоветоваться с тобой насчет рекламного горшка Черри.Он мне нужен рано,уже в апреле если получится.
Растения для него,черенки,в 0.5 контейнерах ,с хорошими боковыми,уже корнями почти всю емкость оплели.Хочу кашпо на 6.5-7 литров,сколько растений туда для рекламы лучше воткнуть для большей пышности?Какие советы можешь дать по созданию такого кашпо...
Растения для него,черенки,в 0.5 контейнерах ,с хорошими боковыми,уже корнями почти всю емкость оплели.Хочу кашпо на 6.5-7 литров,сколько растений туда для рекламы лучше воткнуть для большей пышности?Какие советы можешь дать по созданию такого кашпо...

юлия
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Юль, бошку фортуниям, конечно, отрывай. Это они действительно, очень ненормально себя ведут.
И ещё, касательно фортуний,тем кто хочет поэксперементировать
Если прищипнуть боковые побеги (даже если их достаточное кол-во), выползет ещё больше новых побегов. Кустик получается красавец, и потом соответственно больше побегов и больше цветов будет.
Для витрины можно 2-3 куста посадить, сделать это сейчас. Чтобы ещё массу набрали и зацвести успели.
И ещё, касательно фортуний,тем кто хочет поэксперементировать

Для витрины можно 2-3 куста посадить, сделать это сейчас. Чтобы ещё массу набрали и зацвести успели.