Добавлено: 11.02.2010, 07:26
Здравствуйте, Татьяна! Останавливалась я в магазине семян около этого перца (Аэлита)- понравился на вид.Он ранний- это тоже хорошо. Так что выращивайте- на следующий год нам расскажите. 

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Ой, простите, пожалуйста, перепутала! Две - Зари, такие, как и рассказала. А Зорьку выращивала когда-то СеДеКовскую, но ничем особенным она мне не запомнилась.Esme писал(а):Знаю два сорта с названием Зорька. Один яблоковидный (типа Гогошар) от Поиска, а другой обычный, конусовидный, от Семко. Оба нормальные, поисковской Зорьки стенки потолще. Не знаю, как может надоесть Нежность, если это не пересорт. Для разнообразия можно выращивать несколько сортов, каждый год пробовать что-то новое (как большинство из нас делает).
Таня, Зорьку выращиваю всегда, Хоть и люблю в салате желтые толстостенные. А этот сорт во первых очень ранний, во-вторых сразу не горчит и краснеет не по-страшненькому, а через желтый цвет - всегда выглядит приятно, да и для фарширования - нормальный размер (я большие фаршировать не люблю - имхо, менее вкусно и красиво на тарелке). Но одной Зорькой, конечно, не обойтись. Мне понравились F1 Аполлон из СеДеКовских, F1 Буржуй (Манул), да и как отказать себе в удовольствии посеять разные? У меня 12 сортов и гибридов в этом году.Кузя68 писал(а):...хотелось бы узнать мнение форумчан о сорте сладкого перца Зорька. Может быть кто- нибудь выращивал этот сорт?
Большое спасибо,что так быстро откликнулись на мой вопрос! Да, я имела ввиду Зорьку (конус).......по-моему есть сходства с Нежностью.....А Нежность - отличный сорт, просто хочется,как вы правильно сказали, для разнообразия .Esme писал(а):Знаю два сорта с названием Зорька. Один яблоковидный (типа Гогошар) от Поиска, а другой обычный, конусовидный, от Семко. Оба нормальные, поисковской Зорьки стенки потолще. Не знаю, как может надоесть Нежность, если это не пересорт. Для разнообразия можно выращивать несколько сортов, каждый год пробовать что-то новое (как большинство из нас делает).
Ко всему, что изложено в данной теме по поводу перца Падрон, хотелось бы еще добавить, что все плоды этого перца, достигшие длины 5 - 8 см (2-3 дюйма), будут острыми. Поэтому рекомендуют использовать в пищу плодики длиной 2,5 - 4 см (1-1,5 дюйма). В Испании этот перец используют в качестве закуски (тапас), предварительно обжарив в оливковом масле с небольшим количеством морской соли.Esme писал(а):Эльвир, найду пакет, отвечу попозже.
Вопрос ко всем. В прошлом году спрашивала, так и не получила ответа. Выращивал ли кто-нибудь перец Падрон, он горький или сладкий? В инете искала, вроде должен быть пикантного вкуса, с горчинкой, на пакете сами посмотрите, что написано (сладкий - только по-русски). Семечко разжевала - не горчит.
Хорошо, что такие попались, а то, будь это Бхут Джолокиа,Эльвир писал(а):...нужен Чили,сажали лет 5 назад,с 1-го куста вот столько,это после сушки,опыт на всю жизнь,пропустил эти перцы и чуть не полетел ракетойтолько не помню фирму,вот был Чили
![]()
Еще как интересно!!! Я и сам хотел этого Падрона заказать, да поздновато обнаружил его в одном из забугорных инет-магазинов, боюсь, к посевной семена уже не успеют прийти... Поэтому буду с нетерпением ждать вашего репортажа об успешном (очень на это надеюсьEsme писал(а):Спасибо, ingen. Что итальянцы нафасовали, то и попробую вырастить. Интересно же!
Мне знакомая посоветовала Сладкий тещин язычек. Он небольшой, поэтому вызревает на кусте и усыпан перчиками, говорит, что для салата самое то что надоCheshire писал(а):Esme, да, лотерея какая-то получается. Может, дорогие семена, как дорогие лекарства, подделывать начали?
Высокие гибриды у меня будут в теплице. Но хочется попробовать вырастить перцы в ОГ. Вдруг с погодой нынче повезёт (ттт)?![]()
Дорогие перцеводы, поделитесь, пожалуйста, какие сорта перца вам больше всего нравятся в ОГ? Чтобы можно было не подвязывать...Я уже приготовила Колобок, посажу его погуще, есть ещё Испанский Сладкий, в общем, что попроще на первый раз. Пойдут ли эти? И что ещё посоветуете?