Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Ой, простите, пожалуйста, перепутала! Две - Зари, такие, как и рассказала. А Зорьку выращивала когда-то СеДеКовскую, но ничем особенным она мне не запомнилась.Esme писал(а):Знаю два сорта с названием Зорька. Один яблоковидный (типа Гогошар) от Поиска, а другой обычный, конусовидный, от Семко. Оба нормальные, поисковской Зорьки стенки потолще. Не знаю, как может надоесть Нежность, если это не пересорт. Для разнообразия можно выращивать несколько сортов, каждый год пробовать что-то новое (как большинство из нас делает).
-
Сашуля
Таня, Зорьку выращиваю всегда, Хоть и люблю в салате желтые толстостенные. А этот сорт во первых очень ранний, во-вторых сразу не горчит и краснеет не по-страшненькому, а через желтый цвет - всегда выглядит приятно, да и для фарширования - нормальный размер (я большие фаршировать не люблю - имхо, менее вкусно и красиво на тарелке). Но одной Зорькой, конечно, не обойтись. Мне понравились F1 Аполлон из СеДеКовских, F1 Буржуй (Манул), да и как отказать себе в удовольствии посеять разные? У меня 12 сортов и гибридов в этом году.Кузя68 писал(а):...хотелось бы узнать мнение форумчан о сорте сладкого перца Зорька. Может быть кто- нибудь выращивал этот сорт?
-
Кузя68
Большое спасибо,что так быстро откликнулись на мой вопрос! Да, я имела ввиду Зорьку (конус).......по-моему есть сходства с Нежностью.....А Нежность - отличный сорт, просто хочется,как вы правильно сказали, для разнообразия .Esme писал(а):Знаю два сорта с названием Зорька. Один яблоковидный (типа Гогошар) от Поиска, а другой обычный, конусовидный, от Семко. Оба нормальные, поисковской Зорьки стенки потолще. Не знаю, как может надоесть Нежность, если это не пересорт. Для разнообразия можно выращивать несколько сортов, каждый год пробовать что-то новое (как большинство из нас делает).

-
Кузя68
Ещё раз, всем огромное спасибо ! Перца я сажаю не много (кустов 10),места маловата....В этом году буду садить Касабланка F, Игрок (оба кубовидные) и Денис F..... теперь осталось прикупить Зорьку ( конус)....К перцам, у меня, особые требования (чтобы был ранний, в технической спелости - светлый, сочный)....В общем ,для УРОЖАЯ и ДУШИ в ОДНОМ ФЛАКОНЕ... 

- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
набрал перцы Подарок Молдовы,Оранжевое чудо,Сиреневый туман,Ночка,Толстяк,Сокровище,Новогогошары,Марья,хочу еще Иволгу, купил Астраханский 147(острый), нужен Чили,сажали лет 5 назад,с 1-го куста вот столько,это после сушки,опыт на всю жизнь,пропустил эти перцы и чуть не полетел ракетой
только не помню фирму,вот был Чили

- Esme
- Ушла из жизни
Вот почему пакетики сохранять надо (у меня записи). Только из покупных семян (2 разных пакета) острого перца выросло большое разнообразие, но ничего не выбрала на будущее. Зато на рынке покупала разные приглянувшиеся перчинки, отобрала два симпатичных сорта, натрясла семян.
Была еще надежда на Падрон, но ведь не ясно, что из него вырастет.
Со сладкими перцами еще не определилась, выбрать есть из чего, а надо бы штук 50-60, не больше.
Была еще надежда на Падрон, но ведь не ясно, что из него вырастет.
Со сладкими перцами еще не определилась, выбрать есть из чего, а надо бы штук 50-60, не больше.
- ingen
- Прихозовец100+
Ко всему, что изложено в данной теме по поводу перца Падрон, хотелось бы еще добавить, что все плоды этого перца, достигшие длины 5 - 8 см (2-3 дюйма), будут острыми. Поэтому рекомендуют использовать в пищу плодики длиной 2,5 - 4 см (1-1,5 дюйма). В Испании этот перец используют в качестве закуски (тапас), предварительно обжарив в оливковом масле с небольшим количеством морской соли.Esme писал(а):Эльвир, найду пакет, отвечу попозже.
Вопрос ко всем. В прошлом году спрашивала, так и не получила ответа. Выращивал ли кто-нибудь перец Падрон, он горький или сладкий? В инете искала, вроде должен быть пикантного вкуса, с горчинкой, на пакете сами посмотрите, что написано (сладкий - только по-русски). Семечко разжевала - не горчит.
З.Ы. Плоды на фото слева и на пакете Esme (фото справа) не похожи, ИМХО...

Миль пардон, но Падрон ли это???

Последний раз редактировалось ingen 11.02.2010, 20:20, всего редактировалось 2 раза.
- ingen
- Прихозовец100+
Хорошо, что такие попались, а то, будь это Бхут Джолокиа,Эльвир писал(а):...нужен Чили,сажали лет 5 назад,с 1-го куста вот столько,это после сушки,опыт на всю жизнь,пропустил эти перцы и чуть не полетел ракетойтолько не помню фирму,вот был Чили
![]()
{ссылка не работает}
тогда бы точно на орбиту вышел!

P.S. Кстати, по поводу острых перцев чили. Под этим емким названием скрываются десятки разных видов и сотни сортов острого перца. Например, Халапеньо (Jalapeño) (американцы его Джалапено называют, т.к. буква J в английском читается как Дж, а не Х, как в испанском). Это один из самых популярных острых перцев в Мексике. Его название происходит от названия мексиканского города Халапа (штат Веракрус). Это достаточно острый перец (5 баллов по из 10-ти бальной шкале; от 2000 до 5000 единиц по шкале Сковилля) с достаточно мясистыми стенками. Длина плодов от 5 до 7, 5см, ширина - 2,5 - 4см. Плоды этого перца имеют характерную форму и т.н. "шрамики".

Насчитывается достаточно большое количество сортов Халапеньо (есть, в том числе, и не острые гибриды, один из таких (Fooled You F1 Jalapeño) я попробую посадить в этом году, если что-то вырастет

Последний раз редактировалось ingen 12.02.2010, 13:53, всего редактировалось 4 раза.
- ingen
- Прихозовец100+
Еще как интересно!!! Я и сам хотел этого Падрона заказать, да поздновато обнаружил его в одном из забугорных инет-магазинов, боюсь, к посевной семена уже не успеют прийти... Поэтому буду с нетерпением ждать вашего репортажа об успешном (очень на это надеюсьEsme писал(а):Спасибо, ingen. Что итальянцы нафасовали, то и попробую вырастить. Интересно же!

- СветаЛето
- Прихозовец100+
Мне знакомая посоветовала Сладкий тещин язычек. Он небольшой, поэтому вызревает на кусте и усыпан перчиками, говорит, что для салата самое то что надоCheshire писал(а):Esme, да, лотерея какая-то получается. Может, дорогие семена, как дорогие лекарства, подделывать начали?
Высокие гибриды у меня будут в теплице. Но хочется попробовать вырастить перцы в ОГ. Вдруг с погодой нынче повезёт (ттт)?![]()
Дорогие перцеводы, поделитесь, пожалуйста, какие сорта перца вам больше всего нравятся в ОГ? Чтобы можно было не подвязывать...Я уже приготовила Колобок, посажу его погуще, есть ещё Испанский Сладкий, в общем, что попроще на первый раз. Пойдут ли эти? И что ещё посоветуете?