Страница 21 из 46
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2014, 23:35
Анина
Мы на решетке только курицу. Молодежь крылышки любит.
Еще раньше делала такую штуку (название не помню).
Покупала сетку баранью нутряную, заранее просила продавца, у которого баранину раньше брали, чтоб хорошую привез, беленькую, тоненькую и ровненькую. И дальше - печень, сердце, почки, легкое, немного жира, много зелени, кинза-базилик обязательно. Почки, само собой, обработать- вымочить. Потом надо весь этот ливер и зелень порезать-порубить (ножом), смешать, соль- перец. Сетку на решетку раскладываем, потом весь этот фарш ровненько, потом сверху второй сеткой накрыть и так ровненько все "подобрать" чтоб не сыпанулось. И на мангал. Жарится, сразу скажу, не быстро. Но вкусно, очень. Говорят можно и порциями в сетку заворачивать. Но где ее столько взять.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 10.01.2014, 03:45
AI
va-spb писал(а):Но картошку в решетку они не забывают подкладывать, иногда перец.

Володя, на снимке две решётки или одна? Она с бортами?
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 10.01.2014, 04:26
va-spb
На предыд. снимках решетка только нижняя. Она с бортами, глубиной (высотой) сантиметров 6-8.
А вот здесь конструкция в сборе. Верхняя решётка плоская, имеет слева (на фото) 9 выступов, которые вставляются в бортик нижней решётки. Вставляя выступы в разные отверстия решётки можно менять объём конструкции. Справа на ручке накидное кольцо чтобы закрыть конструкцию на время жарки.
Мы подбирали им решётку по размерам имеющегося мангала.

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 10.01.2014, 15:14
пчелка
va-spb писал(а):Мои друзья делают шашлык и часто делают такое дополнение к нему
Картошечка
va-spb писал(а):Но картошку в решетку они не забывают подкладывать, иногда перец.

Вкусно еще лучок подкладывать, но это на любителя

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 10.01.2014, 15:20
ХабИра
...и томаты, и баклажаны

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 10.01.2014, 19:13
Лиза
Кузинамама писал(а):А мы на шампурах совсем перестали делать. Только на решетке.
Мы пользуемся и решеткой, и шампурами. Не знаю почему, но мясо на шампуре мне вкуснее (именно свинина).
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 10.01.2014, 22:51
Аленка
Ребята, не бейте, всю тему не осилила ( как-то она мимо меня пролетела), если уже была ссылка на книгу Сталика Ханкишиева
Мангал . Ежели не было, то пожалуйте , вот она -
https://cloud.mail.ru/public/7a44008411 ... D1%8F.docx
Про шашлык много узнала,хоть пока всю не прочитала, но желание сделать это и потом ужО шашлык по всем правилам появилось сильнейшее. Чем и хочу заняться в ближайшее время.

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 10.01.2014, 23:42
va-spb
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 24.01.2014, 11:41
ninyureva
А сегодня я "замутила" любительскую вареную колбасу, сейчас она у меня "балдеет", зреет.
Разрезик и если надо рецептик будет завтра-послезавтра.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 25.01.2014, 16:52
цветочница НИНА
ninyureva как колбаска себя чувствует?
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 25.01.2014, 17:17
ninyureva
цветочница НИНА, Нинуль, хорошо, один батончик уже ликвидировали, супруг позавтракал, а остальную попросил положить в салат оливье.
вот уже готовая
ссылка не работает
разрезик
ссылка не работает
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 25.01.2014, 18:47
цветочница НИНА
Тогда рецептик в студию!

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 25.01.2014, 20:27
ninyureva
Колбаса любительская
Нам потребуется
Говядина 500 гр
Свинина не жирная 600 гр
Шпик 400 гр, порезать на кусочки 5х5мм
Нитритная соль 30 гр
Сахар 1.5 гр
Перец белый 1 гр
Мускатный орех молотый 1 гр
Вода очень холодная( а лучше колотый лед) 300 гр
Мясо провернуть через мясорубку с отверстиями решетки 2 мм. 2-3 раза. Следить за температурой мяса, она не должна превышать 12*. Для этого я мясо подмораживаю в морозилке.
В фарш добавить соль, сахар, приправы, хорошо вымешивать, добавляя порезанный шпик и воду до получения липкой консистенции фарша и следить чтобы фарш не перегревался.Я вымешивала комбайном Кенвуд К-образной лопаткой.
Затем набиваем оболочку для колбасы очень плотно, без воздушных пустот. Края колбасного батона закругляем и плотно завязываем не менее чем двойным узлом и подвешиваем в холодильник на пару-тройку часов для усадки. После осадки, батоны держать в подвешенном состоянии при комнатной температуре еще 2-3 часа .
Перед термообработкой верх батона перевязать плотнее - ниже существующей перевязки, так как фарш осядет, и там образуются пустоты.
Поместить батоны в духовой шкаф в висячем положении, подсушивать батоны при температуре 40-50 градусов (медленно поднимая жар) до достижения внутри батона 40-50 градусов (лучше в режиме конвекция).
После этого батоны надо варить при температуре 75-85 градусов до достижения внутри батона 70 градусов, (температуру воды поднимать очень медленно, в течении 2-3 часов ,чтобы не было отека);
Иначе колбаса будет жесткой. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов для созревания.( у меня это холодильник).
Докторскую колбасу делаем по тому же рецепту, только не добавляем шпик.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 25.01.2014, 20:31
цветочница НИНА
Спасибо! Чей то сильно много движений, но надо попробовать.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 26.01.2014, 14:06
Веруся
Приготовила рёбрышки по очень простому рецепту.
Рёбрышки на сковородку, специи, соль по вкусу. Минут через 20, добавить маленький кусочек сл.масла. И всё поливается гранатовым соусом, 1 ст.л. майонеза. Получается вкусно.