Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#301

Сообщение Анина »

Мы на решетке только курицу. Молодежь крылышки любит.

Еще раньше делала такую штуку (название не помню).
Покупала сетку баранью нутряную, заранее просила продавца, у которого баранину раньше брали, чтоб хорошую привез, беленькую, тоненькую и ровненькую. И дальше - печень, сердце, почки, легкое, немного жира, много зелени, кинза-базилик обязательно. Почки, само собой, обработать- вымочить. Потом надо весь этот ливер и зелень порезать-порубить (ножом), смешать, соль- перец. Сетку на решетку раскладываем, потом весь этот фарш ровненько, потом сверху второй сеткой накрыть и так ровненько все "подобрать" чтоб не сыпанулось. И на мангал. Жарится, сразу скажу, не быстро. Но вкусно, очень. Говорят можно и порциями в сетку заворачивать. Но где ее столько взять.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#302

Сообщение AI »

va-spb писал(а):Но картошку в решетку они не забывают подкладывать, иногда перец.
Изображение
Володя, на снимке две решётки или одна? Она с бортами?
С уважением, А.И.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#303

Сообщение va-spb »

На предыд. снимках решетка только нижняя. Она с бортами, глубиной (высотой) сантиметров 6-8.
А вот здесь конструкция в сборе. Верхняя решётка плоская, имеет слева (на фото) 9 выступов, которые вставляются в бортик нижней решётки. Вставляя выступы в разные отверстия решётки можно менять объём конструкции. Справа на ручке накидное кольцо чтобы закрыть конструкцию на время жарки.
Мы подбирали им решётку по размерам имеющегося мангала.
Изображение
С уважением, Владимир. Изображение
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#304

Сообщение пчелка »

va-spb писал(а):Мои друзья делают шашлык и часто делают такое дополнение к нему
Картошечка
va-spb писал(а):Но картошку в решетку они не забывают подкладывать, иногда перец.
Изображение
Вкусно еще лучок подкладывать, но это на любителя :-)
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#305

Сообщение ХабИра »

...и томаты, и баклажаны :D :D
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Лиза
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.12.2013, 22:34
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#306

Сообщение Лиза »

Кузинамама писал(а):А мы на шампурах совсем перестали делать. Только на решетке.
Мы пользуемся и решеткой, и шампурами. Не знаю почему, но мясо на шампуре мне вкуснее (именно свинина).
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#307

Сообщение Аленка »

Ребята, не бейте, всю тему не осилила ( как-то она мимо меня пролетела), если уже была ссылка на книгу Сталика Ханкишиева Мангал . Ежели не было, то пожалуйте , вот она - https://cloud.mail.ru/public/7a44008411 ... D1%8F.docx
Про шашлык много узнала,хоть пока всю не прочитала, но желание сделать это и потом ужО шашлык по всем правилам появилось сильнейшее. Чем и хочу заняться в ближайшее время. :wink:
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#308

Сообщение va-spb »

Ещё от Сталика, но другая, https://cloud.mail.ru/public/8b0ffc3ccf ... %D1%8F.pdf
С уважением, Владимир. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#309

Сообщение ninyureva »

А сегодня я "замутила" любительскую вареную колбасу, сейчас она у меня "балдеет", зреет.
Разрезик и если надо рецептик будет завтра-послезавтра.
С уважением, Нина.

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#310

Сообщение цветочница НИНА »

ninyureva как колбаска себя чувствует?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#311

Сообщение ninyureva »

цветочница НИНА, Нинуль, хорошо, один батончик уже ликвидировали, супруг позавтракал, а остальную попросил положить в салат оливье.
вот уже готовая
ссылка не работает
разрезик
ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#312

Сообщение цветочница НИНА »

Тогда рецептик в студию! :-)
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#313

Сообщение ninyureva »

Колбаса любительская
Нам потребуется
Говядина 500 гр
Свинина не жирная 600 гр
Шпик 400 гр, порезать на кусочки 5х5мм
Нитритная соль 30 гр
Сахар 1.5 гр
Перец белый 1 гр
Мускатный орех молотый 1 гр
Вода очень холодная( а лучше колотый лед) 300 гр
Мясо провернуть через мясорубку с отверстиями решетки 2 мм. 2-3 раза. Следить за температурой мяса, она не должна превышать 12*. Для этого я мясо подмораживаю в морозилке.
В фарш добавить соль, сахар, приправы, хорошо вымешивать, добавляя порезанный шпик и воду до получения липкой консистенции фарша и следить чтобы фарш не перегревался.Я вымешивала комбайном Кенвуд К-образной лопаткой.
Затем набиваем оболочку для колбасы очень плотно, без воздушных пустот. Края колбасного батона закругляем и плотно завязываем не менее чем двойным узлом и подвешиваем в холодильник на пару-тройку часов для усадки. После осадки, батоны держать в подвешенном состоянии при комнатной температуре еще 2-3 часа .
Перед термообработкой верх батона перевязать плотнее - ниже существующей перевязки, так как фарш осядет, и там образуются пустоты.
Поместить батоны в духовой шкаф в висячем положении, подсушивать батоны при температуре 40-50 градусов (медленно поднимая жар) до достижения внутри батона 40-50 градусов (лучше в режиме конвекция).
После этого батоны надо варить при температуре 75-85 градусов до достижения внутри батона 70 градусов, (температуру воды поднимать очень медленно, в течении 2-3 часов ,чтобы не было отека);
Иначе колбаса будет жесткой. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов для созревания.( у меня это холодильник).
Докторскую колбасу делаем по тому же рецепту, только не добавляем шпик.
С уважением, Нина.

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#314

Сообщение цветочница НИНА »

Спасибо! Чей то сильно много движений, но надо попробовать.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#315

Сообщение Веруся »

Приготовила рёбрышки по очень простому рецепту.
Рёбрышки на сковородку, специи, соль по вкусу. Минут через 20, добавить маленький кусочек сл.масла. И всё поливается гранатовым соусом, 1 ст.л. майонеза. Получается вкусно.
С уважением!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»