ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Nadi
Дачник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04.09.2010, 12:17
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

#301

Сообщение Nadi »

AI писал(а):Nadi, для некоторых гибридов, только не жёлтого цвета, для улучшения вкуса подходит такой приём (для терпеливых) - их нужно подержать на кусте не срывая пару недель в красном состоянии. Дело в том, что для транспортабельности и придания товарного вида у многих Г. разведены по времени вступление в работу гена покраснения и гена созревания (перехода крахмалов в сахара), плод краснеет ещё до созревания.
Я если честно не поняла. Это Вы наверное СветеЛето написали. Она в выращивании гибридов сомневается(см выше стр 19). А я у неё спросила по поводу Минусинских помидор-это любительские сорта, просто климат Хакасии позволяет такие большие выращивать.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#302

Сообщение AI »

Nadi писал(а):
СветаЛето писал(а): Наверное, им просто индивидуальный подход нужен.
Это все потому, что у вас в Хакасии растут знаменитые Минусинские помидоры по 1,5 кг. СветаЛето, выращиваете такие?
C минусинскими я познакомился ещё в ту пору, когда строил Саяно-Шушенскую. Хороши.
С уважением, А.И.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#303

Сообщение lucienna »

AI писал(а):Nadi, для некоторых гибридов, только не жёлтого цвета, для улучшения вкуса подходит такой приём (для терпеливых) - их нужно подержать на кусте не срывая пару недель в красном состоянии. Дело в том, что для транспортабельности и придания товарного вида у многих Г. разведены по времени вступление в работу гена покраснения и гена созревания (перехода крахмалов в сахара), плод краснеет ещё до созревания.
Александр Иванович! Очень ценная информация. А как узнать эти гибриды?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#304

Сообщение AI »

Как узнать, не знаю, видимо, относится к "транспортабельным". Обнаружил я это случайно, когда пробовал выращивать первый раз гибриды ('то был Король рынка V), объяснил мне это сын (Биофак МГУ).
С уважением, А.И.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#305

Сообщение fisherka »

lucienna писал(а):
AI писал(а):Nadi, для некоторых гибридов, только не жёлтого цвета, для улучшения вкуса подходит такой приём (для терпеливых) - их нужно подержать на кусте не срывая пару недель в красном состоянии. Дело в том, что для транспортабельности и придания товарного вида у многих Г. разведены по времени вступление в работу гена покраснения и гена созревания (перехода крахмалов в сахара), плод краснеет ещё до созревания.
Александр Иванович! Очень ценная информация. А как узнать эти гибриды?
А я такое заметила на некоторых гибридах черри. Специально не снимаю сразу, как покраснеют, потом они намного вкуснее становятся.
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

#306

Сообщение СветаЛето »

Nadi, мы дачники всего 3 года, но пытаемся))). Сейчас правда Минусинцы к ежегодным соревнованиям выращивают новые сорта, кот. продаются в магазинах. А классическими Минусинскими сортами были Бычье, Воловье сердца, Яблочные. Семена Воловьего сердца я покуала у деда, возможно они настоящие.
А летом ездили с муже в Минусинск, я специально на семена купила помидор-не слишком большой, около 700 гр., очень красивый был, до сих пор перед глазами стоит и была счастлива целую неделю от своей добычи.....пока не разрезала- не было НИ ОДНОЙ семечки, все недоразвитые. Мне потом сказали, что скорее всего его на стимуляторах выростили, возможно китайцы. Следующим летом планирую на выставку съездить, все равно что-нить отхвачу приличное!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#307

Сообщение Esme »

AI писал(а):Nadi, для некоторых гибридов, только не жёлтого цвета, для улучшения вкуса подходит такой приём (для терпеливых) - их нужно подержать на кусте не срывая пару недель в красном состоянии. Дело в том, что для транспортабельности и придания товарного вида у многих Г. разведены по времени вступление в работу гена покраснения и гена созревания (перехода крахмалов в сахара), плод краснеет ещё до созревания.
Ну вот, никогда мне не съесть по-настоящему вкусного гибрида - мы бОльшую часть помидоров снимаем, как только спеть начинают, с первой кисти моего любимца F1Селебрити почти никогда нам плоды не достаются ...
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#308

Сообщение AI »

Esme писал(а): Ну вот, никогда мне не съесть по-настоящему вкусного гибрида - мы бОльшую часть помидоров снимаем, как только спеть начинают, с первой кисти моего любимца F1Селебрити почти никогда нам плоды не достаются ...
Галя, улучшение вкуса гибрида, тем более транспортабельного, не означает его равенства сорту по вкусу. Богу - богово, Кесарю - кесарево.

F1Селебрити тоже люблю.
С уважением, А.И.
kisa12
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 05.03.2010, 19:58
Репутация: 1
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 152 раза

#309

Сообщение kisa12 »

А почему гибриды уступают сортам по вкусу? Есть причина? По идее, все сорта когда-то ыбли гибридами...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#310

Сообщение тамара »

Люда, не просто гибриды, а гибриды F1
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ММ
Прихозовец100+
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 27.12.2007, 20:38
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 49 раз

#311

Сообщение ММ »

AI писал(а):
Галя, улучшение вкуса гибрида, тем более транспортабельного, не означает его равенства сорту по вкусу. Богу - богово, Кесарю - кесарево.

F1Селебрити тоже люблю.
Александр Иванович.
Вкус дело довольно субъективное. Мне пока не попалось ни одно разумное объяснение, почему гибриды F1 должны уступать по вкусу сортам.
И среди сортов достаточно посредственных созданий.
Все таки не теряю надежду подобрать вкусные гибриды.
В прошлом году мне понравился Розовый спам, своеобразный вкус у Паленки. В этом году хочу попробовать Берберану, Малику, Чери Ликопу, Биг Биф.
Удачи, Михаил.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#312

Сообщение AI »

ММ писал(а): Александр Иванович.
Вкус дело довольно субъективное. Мне пока не попалось ни одно разумное объяснение, почему гибриды F1 должны уступать по вкусу сортам.
И среди сортов достаточно посредственных созданий.
Все таки не теряю надежду подобрать вкусные гибриды.
В прошлом году мне понравился Розовый спам, своеобразный вкус у Паленки. В этом году хочу попробовать Берберану, Малику, Чери Ликопу, Биг Биф.
Удачи, Михаил.
Михаил, я тоже объяснения этому феномену не встречал, но факт налицо. Видимо, ген "транспортабельности" с геном "вкусности" не уживается. Нет смысла селекционерам вести отбор на вкус, промышленному возделыванию нужна транспортабельность. После беседы с Вами наметил на 2012 год "Розовый спам", а в этом, возможно, попробую "Малику", но пока, увы и ах, вкусных гибридов F1 не встречал, только с терпимым вкусом.
С уважением, А.И.
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

#313

Сообщение СветаЛето »

А мне продавец (по образованию агроном) все время внушает, что в гибриде только и удается создать тот самый неповторимый волшебный вкус и аромат. Но в этом году собираюсь сама изучить практически этот вопрос :child
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

#314

Сообщение СветаЛето »

тамара писал(а):Люда, не просто гибриды, а гибриды F1

Тамарочка, это как? я иногда читаю, что гибрид, а буквы F нет, и понять не могу, разве есть гибриды и гибриды F1? F2...???
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#315

Сообщение тамара »

Света! Как Людмила правильно написала, все сорта когда-то были гибридами. Но тут речь не об этом. гибридные семена 1 поколения , то есть F1 имеют высокую урожайность и прочие прелести благодаря гетерозису, во втором поколении эти признаки исчезают.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»