Лимон на подоконнике
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ириша
- Прихозовец100+
Re: Лимон на подоконнике
У меня лимончики дома не получилось выращивать. Пробовала лет 7 назад. Зимой растение оголялось, листики осыпались и плодики тоже. Отдала мужу на работу. Там сидит в большом горшке, никто особо не ухаживает, поливают, правда, регулярно, да и подкормили 2 - 3 раз за эти годы. Вымахал под 2,5 метра. Плодоносит регулярно. Видимо хорошо там ему. А мама купила лимон года 4 назад, я говорю ей, что сорт специальный нужен. А она лишь рукой махнула. Мол, как будет. Так, девочки, не поверите. Это чудо всего сантиметров 70-80, корявенькое, голенастое, листиков - кот наплакал, а лимоны с кулак. Штук по 5 зреют.
Паутинный клещ то же одолел один раз, фитовермом спасали.

С уважением, Ирина
-
@лена В сети
- Прихозовец100+
Наиля,сейчас посмотрела в таблице закупок,в последнем заказе у Ларисы его уже нет. Попробуйте заказать по той ссылке,что я Вам дала. И заказывайте хотя бы пару разных препаратов. Их надо чередовать,а то клещ к одному привыкает. Современные импорт. препараты совсем не пахнут и клеща убивают хорошо. Надо сейчас обработать раза 3 с перерывом дней 10-15. А потом по необходимости.@лена, а в каком разделе искать?
Купите SBPlantInvigoratorandBugKiller(хорошо помогает,английский) и еще что-нибудь из этих: Контос,Флоромайт или Люсид.
Удачи!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я бы не стала, потому что:@лена писал(а):Хорошо помогает Омайт. Он есть e нас в КЗ у Lara70.
1. Применяется только в СХ, а не ЛПХ
2. Класс опасности 2
3. Контактного действия, следовательно яйца не уничтожает. Необходимы повторные обработки
4. Большой срок ожидания.
http://www.pesticidy.ru/pesticide/omait_sp
И потом, Наиля ведь в Бугуруслане живет. Как его туда пересылать????

Уж лучше Фитоверм
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
Описания толкового не нашла про эти препараты. Ни ДВ, ни класса опасности.@лена писал(а):что-нибудь из этих: Контос,Флоромайт или Люсид.

Только что распрекрасные

-
@лена В сети
- Прихозовец100+
lucienna,эти препараты проверенны на моём(и не только!) опыте для комнатных цитрусов. Конечно,перед сбором плодов обрабатывать не надо! Но если учесть,что плоды на цитрусах зреют в среднем 9 месяцев,то соблюдая сроки обработки, плоды есть безопасно. Главное сейчас победить клеща,а потом обработка будет нужна максимум один-два раз в год. Я обрабатываю перед тем как занести с улицы на зимовку домой и,по необходимости отдельные растения, еще один раз зимой. Фитовермом цитрусовые брызгать надо каждый месяц,а то и чаще, и никогда его одним препаратом не победишь. Если растение одно и небольшое,то можно просто дегтярным мылом намылить и на сутки под пакет,тоже помогает. Если учесть,что у меня растений очень много и некоторые метра полтора -два,это невозможно. Конечно,не надо пользоваться такой химией постоянно. Это рекомендации для обработки сильно пострадавших растений,когда вопрос стоит жить им или гибнуть. А потом все цитрусы,которые в магазине продают тоже обработаны,только мы не знаем когда и чем.
Ссылку ,где можно купить эти препараты с пересылкой,я Наиле дала. Там есть и описание краткое препаратов,можно почитать и выбрать.
Ссылку ,где можно купить эти препараты с пересылкой,я Наиле дала. Там есть и описание краткое препаратов,можно почитать и выбрать.
- lucienna
- Профессионал
@лена, каждый решает сам, кого и как травить.
Я не пользуюсь незарегистрированными препаратами с неизвестным составом
-
@лена В сети
- Прихозовец100+
Согласна!lucienna писал(а):@лена, каждый решает сам, кого и как травить.
- наиля
- Прихозовец100+
Девочки всем огромное , человеческое спасибо! За внимание и понимание ситуации, я всегда переживаю когда проблему не могу решить, устранить...а они эти клещики такие маленькие...и да у меня тоже много растений, и стоит шикарный Кротон ростом 1.70 растет у нас дома 14 лет...и на него в его молодости когда-то нападал клещ это было что-то ... одни голые палки
стоит на полу в большом горшке голая палка
!!!!!!! Но тогда лечила только его...а сейчас вон что произошло! И нет главное, я обычно такая внимательная..всегда верчу листочки...дотошная можно сказать! А тут расслабилась с рассадой и проспала, а теперь вот так! Конечно буду искать, что нибудь закажу...так как в нашем маленьком городке кроме фитоверма,актеллика редко что найдешь! Под заказ и то не найдут привезти!
А ведь на самом деле..эти запахи атрав...еще и про свое здоровье думаешь! Вроде оденешься как полагается, и все равно ощущение незащещённости!!!!!!!!!!
Еще раз всем, всем приогромнейшее спасибо!
Буду дальше травить!

А ведь на самом деле..эти запахи атрав...еще и про свое здоровье думаешь! Вроде оденешься как полагается, и все равно ощущение незащещённости!!!!!!!!!!
Еще раз всем, всем приогромнейшее спасибо!
Буду дальше травить!
Удачи всем в начинаниях!
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
У меня начали созревать лимончики
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Максик
- Прихозовец2000+
Уважаемые цитрусоводы, а подскажите с какого сорта-вида начать?
Условия комната, тепло всегда, с подсветкой 25-26 градусов, на окнах без подсветки около 22, плюс-минус пара градусов.
Опять хочется попробовать.
Из цитрусовых удачно только сеянцы помело растут с подсветкой, но хочется чтоб с плодами в обозримом будущем что то иметь.
Если б поделились череночками и подсказали как укоренить - была бы очень благодарна.
Возможен обмен на мое комнатное и мое же очень большого ассортимента садовое.
Условия комната, тепло всегда, с подсветкой 25-26 градусов, на окнах без подсветки около 22, плюс-минус пара градусов.
Опять хочется попробовать.
Из цитрусовых удачно только сеянцы помело растут с подсветкой, но хочется чтоб с плодами в обозримом будущем что то иметь.
Если б поделились череночками и подсказали как укоренить - была бы очень благодарна.
Возможен обмен на мое комнатное и мое же очень большого ассортимента садовое.

- пчелка
- Прихозовец100+
Хотелось бы вырастить лимон, но сколько семена не сажала, так ничего и не взошло. Посоветуйте, пожалуйста, где можно купить - заказать черенки?
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Будут вам черенки Павловского лимона (укореняются на раз), тока весной-сейчас он спит, да и побеги уже одревеснели... 

- Максик
- Прихозовец2000+
Андрюш, ты мой спаситель, спасибо, напиши мне как сможешь датьАндрейВ писал(а):Будут вам черенки Павловского лимона (укореняются на раз), тока весной-сейчас он спит, да и побеги уже одревеснели...

Еще б укоренил