Страница 21 из 27
Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 11.01.2018, 15:44
Ким
Лентяйка, у меня так раньше было. Подсказали, что недостаточно я утрамбовывала ее, поэтому и сока мало и портиться. Я теперь толкушкой деревянной утрамбовываю

Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 11.01.2018, 17:56
Барбарисса
Ким писал(а): Лентяйка, у меня так раньше было. Подсказали, что недостаточно я утрамбовывала ее, поэтому и сока мало и портиться. Я теперь толкушкой деревянной утрамбовываю

И соли мало. С учетом веса моркови получается 15 г на 1 кг.
Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 11.01.2018, 19:44
Марш
Лентяйка писал(а): Капусту порезала,посолила, помяла вместе с морковью. Накрыла тарелкой+ гнет. Она не заквасилась,
т.к. дала мало сока. Стала портиться. Соль примерно 60 гр. на 3,5 кг капусты и 0,5 кг моркови.
Качаны были небольшие, около 1,7 кг каждый. Капуста не та, объем слишком маленький
(полведра примерно) или руки не те?

Режьте соломкой и перемешивайте с солью в тазике.Соль должна на вкус чувствоваться.Сок должен пойти и мять не надо.Если сока не будет и не знаю на что думать.На незасолочный сорт капусты,или её не поливали.Бывают ли незасолочные сорта и не знаю.Только летом салатные и ранние. А лишняя соль будет тормозить сквашивание.
Может вы очень крупно порезали? Я тоже не мастер по нарезке соломки.Я режу капусту на кучке уже порезанной и получается,что измельчаю-нарезаю по нескольку раз.С краю переношу в центр и опять мельчу.Всё хорошо получается и влаги много.Чуть соли и сок идёт.
Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 11.01.2018, 20:04
Марш
Марш писал(а): Лентяйка писал(а): Капусту порезала,посолила, помяла вместе с морковью. Накрыла тарелкой+ гнет. Она не заквасилась,
т.к. дала мало сока. Стала портиться. Соль примерно 60 гр. на 3,5 кг капусты и 0,5 кг моркови.
Качаны были небольшие, около 1,7 кг каждый. Капуста не та, объем слишком маленький
(полведра примерно) или руки не те?

Режьте соломкой и перемешивайте с солью в тазике.Соль должна на вкус чувствоваться.Сок должен пойти и мять не надо.Если сока не будет и не знаю на что думать.На незасолочный сорт капусты,или её не поливали.Бывают ли незасолочные сорта и не знаю.Только летом салатные и ранние. А лишняя соль будет тормозить сквашивание.
Может вы очень крупно порезали? Я тоже не мастер по нарезке соломки.Я режу капусту на кучке уже порезанной и получается,что измельчаю-нарезаю по нескольку раз.С краю переношу в центр и опять мельчу.Всё хорошо получается и влаги много.Чуть соли и сок идёт.
Это мамина закваска.
Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 11.01.2018, 20:08
Лентяйка
Марш писал(а):[Это мамина закваска.
Закуска хотел сказать?
Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 11.01.2018, 20:18
Марш
Лентяйка писал(а): Марш писал(а):[Это мамина закваска.
Закуска хотел сказать?
Да ,к деревенскому хенеси.
А под завязку ягодный дессерт. Земляника с черникой, ряженка по желанию.
Вот так в деревне и живём.
Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 11.01.2018, 20:29
ninyureva
Долго я искала рецепт хорошей квашенной капусты, но как ее готовила мама у меня не получалось, и здесь девочки давали рецепты, но все не то (для меня). В этом году попробовала новый рецепт и капуста по этому рецепту мне понравилась.
Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 11.01.2018, 20:34
n-a-tka
Марш писал(а): Земляника с черникой, ряженка
Очень вкусно выглядит! И полезно!
Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 11.01.2018, 20:43
Нюра
Лентяйка писал(а): Она не заквасилась,
Если капуста хоть раз в сезон хорошо получилась, то когда она будет заканчиваться отлейте в стакан немного рассола и потом при новом засоле влейте в кастрюлю эту ну как бы закваску. Дело пойдет веселее и капуста получится такая же как и предыдущая.
Теперь сорта. Кочан для засолки нужен такой, у которого та сторона где кочерыжка плоская, а не вытянутая. Вот такая
А не такая

Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 11.01.2018, 20:58
lucienna
И еще она белая должна быть, а не зеленая.
Только в магазинах теперь такую нужную редко можно найти.
Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 11.01.2018, 21:01
Нюра
lucienna писал(а): Только в магазинах теперь такую нужную редко можно найти.
Это да. Поэтому и приходится бдить, как нужную в магазин завезли - хватай, не зевай, запасайся.
Эх, был бы нормальный погреб, я б Славу растила на всю зиму. Вот она для засолки самая лучшая.
Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 11.01.2018, 21:28
lucienna
Нюра писал(а): я б Славу растила на всю зиму
А семена-то в продаже есть сейчас? Все больше другое. Правда я особо не присматривалась.
Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 11.01.2018, 21:36
Марш
Нюра писал(а): Лентяйка писал(а): Она не заквасилась,
Если капуста хоть раз в сезон хорошо получилась, то когда она будет заканчиваться отлейте в стакан немного рассола и потом при новом засоле влейте в кастрюлю эту ну как бы закваску. Дело пойдет веселее и капуста получится такая же как и предыдущая.
Теперь сорта. Кочан для засолки нужен такой, у которого та сторона где кочерыжка плоская, а не вытянутая. Вот такая
А не такая

У меня есть и такая и такая.Зелёная выглядит не сочной и хорошо висит хранится.А на белой и сочной начинает гниль заводиться.Я её и использую на всё подряд :салаты,в щи,в засолку.Спасибо что предупредили.Буду знать.
Сорта я не знаю,сестра покупала рассаду у проверенного продавца на рынке.
Всё очень уродило.
Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 11.01.2018, 23:14
Лентяйка
Точняк! У меня как раз была зелёная с вытянутой кочерыжкой. Из вкусвилла. Вот и не получилось.
Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 12.01.2018, 03:54
КрыжИр
Нюра писал(а): я б Славу растила на всю зиму. Вот она для засолки самая лучшая.
Я ее тоже раньше всегда брала.
ninyureva писал(а): В этом году попробовала новый рецепт
Нина, и где он?

, чем отличается от предыдущих?