Страница 21 из 100

Добавлено: 23.03.2011, 22:26
Тина09
Аленка писал(а): С чайным грибом у меня пролет, . :-)
... он ждёт тебя давно :wink:

Кстати, сегодня по телеканалу "Телекафе" повар столько много рецептов хлеба показывал!!! :shock: :shock: :shock:

На все случаи жизни, в том числе и чёрный и бородинский и со всякими добавками и т.д и т.п.

Если кто шибко захочет узнать, я перепишу и выложу (записала на диск)

Добавлено: 02.04.2011, 23:15
Марина177
Тина09, выложите, пожалуйста! Я только сегодня себе тоже печку купила. Ищу любую информацию.

Добавлено: 05.04.2011, 17:02
va-spb
Марина, озвучьте название вашей помощницы)
Начните с простого хлеба из пшеничной муки, воды, сухих дрожжей, соли, сахара и, возможно, молока.
Марина, забудьте про самый лучший сайт про хлеб в хлебопечках.
Испеките по программе своей хлебопечки.
ввв.хлебопечка.ру посетите потом, с учетом приобретенного опыта.

Добавлено: 05.04.2011, 17:25
Марина177
Владимир, а я честно говоря уже обшарила всевозможные сайты - и по рецептам и по самим печкам - а вдруг я купила самую плохую! Вчера испекла свой первый в жизни хлеб! Хотя, конечно, не я , но все равно такая гордость и радость была целый вечер :D К тому же хлебушек получился хорошо пропеченным и, как мне кажется, красивым! http://s19.radikal.ru/i192/1104/3e/a7e6244098e7.jpg http://i022.radikal.ru/1104/6e/676609138ec3.jpg http://i032.radikal.ru/1104/42/e0d2e3e8c4e5.jpg А хлебопечку зовут Мулинекс 3022.

Добавлено: 05.04.2011, 17:33
Марина177
Там есть рецепт Францезскогй булки - я думала что-то особенное, а рецепт почему то самый простой! Или лучше кекс на утро! :D А когда класть изюм? Сразу или после сигнала?

Добавлено: 05.04.2011, 17:39
va-spb
Фанцузская - это багет из пекарни супермаркета. Простейшее тесто, выпекается при высокой температуре, короцка твердая, хрустящая. Внутри мягкая. Съедать СРАЗУ после остывания. И получать удовольствие. Завтра, после отдыха в пакете размякнет и станет обычным пресным тестом.
У Мульки гарантия два года. Так что не ищите подвохов. На два года хватит точно.

Добавлено: 05.04.2011, 17:44
va-spb
Изюм кладут после сигнала. Если сразу - может превратиться в кашу.
При выпечке записывайте время на каждой программе и что в это время печка делает - стоит, мешает, подогревает, печет (слышно по щёлканию реле включающих тэны). Когда будете знать сколько длятся процессы и чем отличается по времени одна программа от другой - сможете подбирать имеющиеся программы к своим рецептам.

Добавлено: 05.04.2011, 17:50
Марина177
Спасибо, Владимир, Вы меня успокоили.А то я читала отзывы - не очень лестные. Крышка должна оплавиться, пропекает плохо - ну и т.п. Как я поняла - нужно правильно подобрать муку и дрожжи, соблюдать точную рецептуру. Правильно? А в чем такой хлеб держать? Ведь без упаковки он быстрее засохнет, а в цел. пакет не помещается.

Добавлено: 05.04.2011, 17:57
va-spb
Хлебушек красивый!
Вот 100 рецептов от Мулинекс.
http://www.moulinex.ru/SiteCollectionDo ... 20Book.pdf
Соответствие номеров программ для вашей печки я вам найду.

Добавлено: 05.04.2011, 18:02
va-spb
Мы кладем в большую кастрюлю. Можно и в пакет. Французский хлеб - мука, вода и дрожжи. Но вкусная твердая хруст. корочка и нежный мякиш. Если хранить - хруст уйдет и кайф. В нем нет масла, молока, семечек, орешков, изюма...А хлеб с маслом, молоком,... и завтра будет вкусный, и послезавтра.

Добавлено: 05.04.2011, 18:06
va-spb
Я начал с дорогого, а закончил простым. Дрожжи - Воронежские, 20 р. за 80 грамм, мука 30 р. за 2 кг. Но весы купил.

Добавлено: 05.04.2011, 18:09
Марина177
Большое спасибо!

Добавлено: 05.04.2011, 19:01
va-spb
Марина, соответствие номеров программ:

Рецепт Мулинекс 3022, 6002(к ней книга 100 рецептов)
Белый хлеб: 1 (для 3022), 8 (для 6002)
Французский 2, 9
Цельнозерновой 3, 10
Сдоба 4, 11
Быстрый 5, 12
Хлеб с йогуртом 7, ?
С разрыхлителем 10, 18

Выпекание 8, 7(багеты) 15(хлеб)
Тесто дрожжевое 9, 16
Тесто на пельмени, пиццу 12, 17

Добавлено: 05.04.2011, 19:06
Марина177
Огромное Вам спасибо, Владимир! Есть даже тесто для пельменей?! Сейчас перепишу.

Добавлено: 05.04.2011, 19:19
va-spb
Слово пиццу перенести на строку вверх (это дрожжевое тесто)