хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#301

Сообщение Тина09 »

Аленка писал(а): С чайным грибом у меня пролет, . :-)
... он ждёт тебя давно :wink:

Кстати, сегодня по телеканалу "Телекафе" повар столько много рецептов хлеба показывал!!! :shock: :shock: :shock:

На все случаи жизни, в том числе и чёрный и бородинский и со всякими добавками и т.д и т.п.

Если кто шибко захочет узнать, я перепишу и выложу (записала на диск)
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#302

Сообщение Марина177 »

Тина09, выложите, пожалуйста! Я только сегодня себе тоже печку купила. Ищу любую информацию.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#303

Сообщение va-spb »

Марина, озвучьте название вашей помощницы)
Начните с простого хлеба из пшеничной муки, воды, сухих дрожжей, соли, сахара и, возможно, молока.
Марина, забудьте про самый лучший сайт про хлеб в хлебопечках.
Испеките по программе своей хлебопечки.
ввв.хлебопечка.ру посетите потом, с учетом приобретенного опыта.
С уважением, Владимир. Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#304

Сообщение Марина177 »

Владимир, а я честно говоря уже обшарила всевозможные сайты - и по рецептам и по самим печкам - а вдруг я купила самую плохую! Вчера испекла свой первый в жизни хлеб! Хотя, конечно, не я , но все равно такая гордость и радость была целый вечер :D К тому же хлебушек получился хорошо пропеченным и, как мне кажется, красивым! http://s19.radikal.ru/i192/1104/3e/a7e6244098e7.jpg http://i022.radikal.ru/1104/6e/676609138ec3.jpg http://i032.radikal.ru/1104/42/e0d2e3e8c4e5.jpg А хлебопечку зовут Мулинекс 3022.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#305

Сообщение Марина177 »

Там есть рецепт Францезскогй булки - я думала что-то особенное, а рецепт почему то самый простой! Или лучше кекс на утро! :D А когда класть изюм? Сразу или после сигнала?
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#306

Сообщение va-spb »

Фанцузская - это багет из пекарни супермаркета. Простейшее тесто, выпекается при высокой температуре, короцка твердая, хрустящая. Внутри мягкая. Съедать СРАЗУ после остывания. И получать удовольствие. Завтра, после отдыха в пакете размякнет и станет обычным пресным тестом.
У Мульки гарантия два года. Так что не ищите подвохов. На два года хватит точно.
С уважением, Владимир. Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#307

Сообщение va-spb »

Изюм кладут после сигнала. Если сразу - может превратиться в кашу.
При выпечке записывайте время на каждой программе и что в это время печка делает - стоит, мешает, подогревает, печет (слышно по щёлканию реле включающих тэны). Когда будете знать сколько длятся процессы и чем отличается по времени одна программа от другой - сможете подбирать имеющиеся программы к своим рецептам.
С уважением, Владимир. Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#308

Сообщение Марина177 »

Спасибо, Владимир, Вы меня успокоили.А то я читала отзывы - не очень лестные. Крышка должна оплавиться, пропекает плохо - ну и т.п. Как я поняла - нужно правильно подобрать муку и дрожжи, соблюдать точную рецептуру. Правильно? А в чем такой хлеб держать? Ведь без упаковки он быстрее засохнет, а в цел. пакет не помещается.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#309

Сообщение va-spb »

Хлебушек красивый!
Вот 100 рецептов от Мулинекс.
http://www.moulinex.ru/SiteCollectionDo ... 20Book.pdf
Соответствие номеров программ для вашей печки я вам найду.
С уважением, Владимир. Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#310

Сообщение va-spb »

Мы кладем в большую кастрюлю. Можно и в пакет. Французский хлеб - мука, вода и дрожжи. Но вкусная твердая хруст. корочка и нежный мякиш. Если хранить - хруст уйдет и кайф. В нем нет масла, молока, семечек, орешков, изюма...А хлеб с маслом, молоком,... и завтра будет вкусный, и послезавтра.
С уважением, Владимир. Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#311

Сообщение va-spb »

Я начал с дорогого, а закончил простым. Дрожжи - Воронежские, 20 р. за 80 грамм, мука 30 р. за 2 кг. Но весы купил.
С уважением, Владимир. Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#312

Сообщение Марина177 »

Большое спасибо!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#313

Сообщение va-spb »

Марина, соответствие номеров программ:

Рецепт Мулинекс 3022, 6002(к ней книга 100 рецептов)
Белый хлеб: 1 (для 3022), 8 (для 6002)
Французский 2, 9
Цельнозерновой 3, 10
Сдоба 4, 11
Быстрый 5, 12
Хлеб с йогуртом 7, ?
С разрыхлителем 10, 18

Выпекание 8, 7(багеты) 15(хлеб)
Тесто дрожжевое 9, 16
Тесто на пельмени, пиццу 12, 17
С уважением, Владимир. Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#314

Сообщение Марина177 »

Огромное Вам спасибо, Владимир! Есть даже тесто для пельменей?! Сейчас перепишу.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#315

Сообщение va-spb »

Слово пиццу перенести на строку вверх (это дрожжевое тесто)
С уважением, Владимир. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»