Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Аmplex, это просто , допустим 150 я свободно размещу на окнах , а остальное потом докупаю рассадой .
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Tamara- писал(а):Аmplex, это просто , допустим 150 я свободно размещу на окнах , а остальное потом докупаю рассадой .
а все остальное, на что нужна рассада, не выращиваете?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Всё -же зависит , сколько у Вас подоконников . Помидоры это моя основа , баклажаны 30 штук , перцы покупаю , когда сажаю рассаду арбузов и дынь , огурцов это где-то а середине апреля , мои помидорки качуют , в другое помещение . А под цветы отвожу северный подоконник и подсвечиваю , но опять же в середине апреля всё переношу , в теплицу .
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А я дома пораньше сею штук 50, потом досеваю, чтоб пикировать на даче, и остальные сею на даче(тут уж от души, так как семена свои, не считаные) потом раздаю рассаду, она крепкая, только помидоры 1-2 кисти нормальные, а остальное-мелочь, и то я заметила только в этом году, с подсказки Грузовоза(спасибо ему :alc ), а то не могла понять, зачем сажать дома, возиться с ней, когда на даче без проблем рассада растет,, крепкая, не болеет, закаленная, ну начинает созревать на неделю позже А в этом году заметила, но все равно на даче, на всякий случай посею, дома много не разместишь :fly
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

В мою теплицу 4на8 входит только 65-75 помидор. Собираю урожай разный. В 2008 г. - 17 ведер, в 2007 г. - 30 ведер. Так вот этих помидор только хватает на еду 3 семьям. и на маринование. Помидоры в собственном соку люблю, но помидор на них не хватает. Так что завидую Грузовозу, что он может посадить 200 корней помидор.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Рассада таматов , да и баклажан у меня цветущая , на этот год планирую и 20 перцев посадить , с томатами пока нерешила сколько , но на переработку их много уходит , особенно на сок.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

если целенаправленно заниматься одними томатами, то можно и 200 и 500 растений посадить.
но когда на тебе и плодовый сад и декоративное оформление участка и весь огород? ведь всё это требует сил, времени, места.
поэтому я сажаю всего понемногу.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Большая часть ростёт у меня на улице , прекрасно . Вообще теплицей томаты не балую.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Аmplex :-) Я ж домохозяйка , время у меня куча а потом не одна же я со всем управляюсь , помошники есть.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

тамара писал(а):amplex! А в "Авторских семенах" на Макарова были?
Тамара, а можно более точный адрес для незнающих тот район?
С уважением, А.И.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

м. Водный Стадион. ул. Адмирала Макарова, дом 37. к1

тут подробнее: http://authorsseeds.com/?q=node/1
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

amplex писал
если целенаправленно заниматься одними томатами, то можно и 200 и 500 растений посадить.
но когда на тебе и плодовый сад и декоративное оформление участка и весь огород? ведь всё это требует сил, времени, места.
поэтому я сажаю всего понемногу.
Я полностью с этим согласна. когда занимаешься садом-огородом одна, да еще выращиваешь все культуры в таком количестве, чтобы 3 -4 семьям хватило на всю зиму,
Еще проблема в том, что теплица под помидорами одна, еще одна под огурцами. И еще проблема мужа упросить закрыть теплицы пленкой. Но и умирать на грядках неохота. вот и встает вопрос о количестве посадок овощей. про цветы вообще молчу. Муж считает бесполезной тратой времени и сил. но все равно цветами любуется.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Ивановна писал(а):про цветы вообще молчу. Муж считает бесполезной тратой времени и сил. но все равно цветами любуется.
а мои родители ещё и бесполезной тратой денег считают :lol:
но всё равно любуются :lol:
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Лично я на грядках не умираю , может потому-что всё отлажено давно , много свободного времени для общения .
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Может кто ответит :oop: Купили готовый парник 6м в длину,3м в ширину,2м в высоту,подскажите,сколько туда можно посадить помидоров и перцев кустов(семян очень много купили)
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»