Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
Tamara-
Всё -же зависит , сколько у Вас подоконников . Помидоры это моя основа , баклажаны 30 штук , перцы покупаю , когда сажаю рассаду арбузов и дынь , огурцов это где-то а середине апреля , мои помидорки качуют , в другое помещение . А под цветы отвожу северный подоконник и подсвечиваю , но опять же в середине апреля всё переношу , в теплицу .
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
А я дома пораньше сею штук 50, потом досеваю, чтоб пикировать на даче, и остальные сею на даче(тут уж от души, так как семена свои, не считаные) потом раздаю рассаду, она крепкая, только помидоры 1-2 кисти нормальные, а остальное-мелочь, и то я заметила только в этом году, с подсказки Грузовоза(спасибо ему
), а то не могла понять, зачем сажать дома, возиться с ней, когда на даче без проблем рассада растет,, крепкая, не болеет, закаленная, ну начинает созревать на неделю позже А в этом году заметила, но все равно на даче, на всякий случай посею, дома много не разместишь 

-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
В мою теплицу 4на8 входит только 65-75 помидор. Собираю урожай разный. В 2008 г. - 17 ведер, в 2007 г. - 30 ведер. Так вот этих помидор только хватает на еду 3 семьям. и на маринование. Помидоры в собственном соку люблю, но помидор на них не хватает. Так что завидую Грузовозу, что он может посадить 200 корней помидор.
-
Tamara-
-
Tamara-
-
Tamara-
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
-
amplex
- Профи
м. Водный Стадион. ул. Адмирала Макарова, дом 37. к1
тут подробнее: http://authorsseeds.com/?q=node/1
тут подробнее: http://authorsseeds.com/?q=node/1
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
amplex писал
Еще проблема в том, что теплица под помидорами одна, еще одна под огурцами. И еще проблема мужа упросить закрыть теплицы пленкой. Но и умирать на грядках неохота. вот и встает вопрос о количестве посадок овощей. про цветы вообще молчу. Муж считает бесполезной тратой времени и сил. но все равно цветами любуется.
Я полностью с этим согласна. когда занимаешься садом-огородом одна, да еще выращиваешь все культуры в таком количестве, чтобы 3 -4 семьям хватило на всю зиму,если целенаправленно заниматься одними томатами, то можно и 200 и 500 растений посадить.
но когда на тебе и плодовый сад и декоративное оформление участка и весь огород? ведь всё это требует сил, времени, места.
поэтому я сажаю всего понемногу.
Еще проблема в том, что теплица под помидорами одна, еще одна под огурцами. И еще проблема мужа упросить закрыть теплицы пленкой. Но и умирать на грядках неохота. вот и встает вопрос о количестве посадок овощей. про цветы вообще молчу. Муж считает бесполезной тратой времени и сил. но все равно цветами любуется.
-
Tamara-
-
hohotushka
- Прихозовец100+