Страница 21 из 23
Добавлено: 11.02.2010, 16:23
Аленка
София писал(а):И я присоеденюсь к общему хору.
Zigor, вашей второй половине несказанно повезло! И дело не в салатах, как мы понимаем. Это надо иметь большое сердце чтоб так для своих близких стараться. Примечательно то, что делаете такие подарки даже если сюрприз требует выполнять не очень свойственную мужчине работу. Молодца!

Есть теперь кого в пример приводить!
София все правильно сказала , я присоединяюсь.

Добавлено: 11.02.2010, 16:53
Анина
Zigor, здорово. Подарок из серии "Дороже Мерседеса".
Это Вы ведь на день Венчания? Счастья Вашей семье долгого.
Добавлено: 11.02.2010, 20:59
Zigor
Причём тайного венчания. О времена...
Спасибо
Добавлено: 11.02.2010, 21:33
Марина62
Zigor, вот это Мужчина!!!!

Я в осадке!!!!
Вот манты ка делаются, но мои с тыквой не любят, я кабачек летом, а зимой капусту свежую . Можно делать пигоди, тесто дрожжевое и в фарш добавляется картошка и квашенная жаренная капуста, только пигоди подальше друг от друга, а то друг с другом за руки возьмутся и пигоди как пирожки лепятся
ссылка не работает
Добавлено: 12.02.2010, 07:00
Наталия72
Интересно! Манты из дрожжевого теста! Попробовать что ли?
Добавлено: 12.02.2010, 21:52
йожик
А у меня муж тоже шарлотку печет и кролика тушет и каши детям варит и супы (хотя супы тока из пачки

)
Я так думаю что многие мужчины умеют готовить но мы женщины со своим интузиазмом охоту перебивам им

Добавлено: 15.02.2010, 18:03
Марина62
Девочки сегодня готовила кукси- корейское блюдо, показываю как его я готовлю, рецептов много как и у борща, есть даже холодный кукси- типа окрошки
Отваривается в бульоне мясо, отваривается тонкая лапша- я использую самое тонкое спагетти) обжаривается на подсолнечном масле капуста( можно маринованную) и делается соус: чеснок, перец красный-черный, соевый соус, уксус.
Соломкой режется свежий огурец и зелень и все,
В глубокую тарелку лапша, сверху масо кусочками, сверху капуста, зелень, все заливается горячим бульоном и добавляется по вкусу соус. Бульон варим без соли, соевый соус соленый, лучше потом досолить
Добавлено: 15.02.2010, 18:40
Ponka
Марина, обязательно сделаю, интересно.
Спасибо за рецепт.
У нас все холодные: окрошка, свекольник, редька с квасом - очень хорошо лопаются.
Ассортимент увеличился!

Добавлено: 16.02.2010, 08:00
Наталия72
Это должно быть вкусно! Спасибо за рецепт, Марина!
Добавлено: 16.02.2010, 08:57
Zigor
Марина. Смущает, что мясо вдоль волокон, а не поперёк. Жевать не удобно(труднее). Это кура?
Мне должно понравиться, а моему семейству, сомневаюсь. Такие вещи предпочитаю где-нибудь пробовать
Добавлено: 16.02.2010, 15:45
Esme
Вот думаю - а если масло не класть?
Добавлено: 16.02.2010, 16:26
Фаина
Esme писал(а):Вот думаю - а если масло не класть?
Какое необычное сочетание-свежие огурцы+лапша, надо попробовать.
Добавлено: 16.02.2010, 18:21
Марина62
Мясо режется произвольно, говядину конечно поперек, а кура у меня сама развалилась, вместо огурцов можно редьку , можно их вместе. Корейские блюда в основном на растительном масле делаются, обязательно переколЕном, еще для вкуса добавляется кунжутное и корейцы раскаленным маслом заливают горький перец и настаивают, но там-

если переборщишь

попробуйте, очень вкусно , я его как окрошку могу целый день и все время свежее блюдо, все в тарелку положил и горячим бульоном залил

Добавлено: 16.02.2010, 18:46
Анина
Марина, скопировала с фото, чтобы обязательно сделать при первой возможности. Марина, а рецепт холодного кукси?
Добавлено: 16.02.2010, 19:32
Марина62
Холодное кукси, правда без фотографий. В холодную кипяченую воду добавляется соевый соус, лимонный сок или кислота или уксус, сахар немного, черный перец. Мясо тонкими полосочками тушится до готовности.Обжаривается на раст масле свежая капуста тонкой соломкой. Так же соломкой свежий огурец, помидор, зелень, чеснок и заливается раскаленным раст маслом с красным перцем(примерно на 1 средний огурец и помидор 2ст ложки масла и красного перца на кончике ножа- смотря какой перец) перец добавляется в горячее масло, тогда запах лучше. Также в глубокую тарелку порция тонкой лапши, сверху мясо, капусту, "салат" и заливается все это холодной водой с соей. Соль по вкусу, кто как любит. запах и вкус обалденный