Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Присоединяюсь к Аленке...СПАСИБО!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Помогите советом:подарили на 8марта горшочек с розами миниат. в горшке их 4шт.,горшочек примерно 0,8-1л,сейчас цветут,когда отцветут нужно ли их пересаживать или подождать и в ОГ? При пересадке разделить по кустику или все вместе?
Считается, что это роза однократного употребления, Валерия Ильина советует для сохранения розы полюбоваться ею, потом срезать все цветы, вынуть из горшка, высыпать землю, промыть корни, обработать стимулятором и посадить в новую землю, полить, накрыть целлофаном с дырками и поставить в прохладное место. Вместе сажать или отдельно - не принципиально, просто горшок соответственно должен быть больше.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Не знаю, кто такая Валерия Ильина, но на этом форуме горшечные розочки, конкретно данный способ их спасения, обсуждался пару лет назад (участница Пульхерия смогла спасти свои розочки) и продолжает обсуждаться. А еще раньше этот способ обсуждали на форуме Вебсад.

Кстати, не далее как в этой теме, на 18 странице участница из Латвии, пишет именно об этой проблеме.

Про Траннуа, спасибо, посмеялся! :D
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леш! Ты посмеялся, а статья-то вредная, новички начитаются и будут следовать его советам. Вроде Аnn недавно выкладывала изыски Траннуа в огородной теме. Все то же про то же.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Вчера были в Ашане (Красногорск), роз было очень много и разных: плетистые, чайно-гибридные, парковые, полиантовые, почвопокровные, кустовые. Цена от 100 до 150 рублей. Много роз с ростками, и довольно жиденькими. А горшечные розы подешевели, правда, и выглядят они хуже, чем перед 8 марта.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Тамара, а можно хотя бы вкратце объяснить, что в советах Траннуа вредное?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я просто скопировала места, с которыми не согласна, к тому же все читать не стала, времени жалко, не влезала и в химию, так как я не химик.

пионы выращивать на одном месте не более 3 лет; клубнику не более 2 лет, луковичные
т.е. в мае почва должна подышать, не сажать!) В радиусе 50см от роз д.б. голая чистая почва. Наша почва в лучшем случае рН 4,5-5 (кислотные дожди), для розы надо рН 6-6,5. Зола, известь (доломитная, фосфорная, костяная мука). На 6-7 кв.м 2 кг.
В жидком виде на 1 ведро - 1-2 ст. доломитки равномерно лейкой без ситечка или зола (на 1 кв.м почвы - 2 ст. раскислителя) В пластиковой бочке - 2/3 травы, вода + азот для брожения (фекалии, карбонат - 1 ст.л. мочевины, гумат с запахом аммиака - 1 ст.) - на 8-10 дней. Саженцы ЗКС: заменить опилки или торф смесью травяного перегноя или компоста с песком 1:1. Замочить брикет в живой (аквариум) или кипяченой воде. Сочные почки - хороший признак, сморщенная кора - плохой. Посадить в горшки с нарощенной картоном высотой (почва до прививки), полить и накрыть полиэтиленовым пакетом с дырками. Поставить на застекленной лоджии, между рамами или на худой конец на холодном подоконнике с пленкой, отгораживающей теплую комнату +фитолампа (досветка на 4-5 часов). Оставить до середины мая. Цель: добиться не прекращения пробуждения ростков, которое уже состоялось, а замедлить его. В середине мая высадить на холм.
А раньше говорил, что в мае не сажать. Дальше не читала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

хм... для меня роза новая культура, но некоторые моменты у меня массу вопросов вызывают....
насчет пион на одном месте не более 3 ле я вобще молчу
потом насчет покупки роз с ЗКС - это как это досветка тормозит развитие побегов?????
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

тамар:)))....
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Насчет пионов я тоже не поняла,возможно это я что-то напутала,а насчет подсветки, наверное, плохо написала.Не подсветка тормозит. Речь шла о том, что саженцы к нам доставляют не в идеальном состояниии не в идеальное время, да и передерживать их в холодильнике порой невозможно. Поэтому предлагается сажать их в высокий горшок и держать в прохладном помещении, например на лоджии или между окон, а на худой конец на окне, но там температура будет уже не такая невысокая как требуется, наверное, поэтому требуется досветка. Я сама держу между окнами, никакой подсветкой не пользуюсь.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Насчет мая . Почва, как я поняла должна дышать не весь май, это смотря по погоде. Но сразу все равно никто сажать и не будет.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

В общем, ничего я теперь не понимаю, мне казалось, я уже какую-то стратегию для себя выбрала, в том числе на своих собственном опыте. А оказывается все это неправильно, а как правильно? Траннуа не прав, Курдюмов не прав, а что верно? Ведь в ПХ тоже иногда спорные вещи печатают, во всяком случае,то ,что годится для одного региона, не всегда подходит для другого. И учитьмя приходится на собственных ошибках.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Здравствуйте,уважаемые цветоводы! Прошу принять меня на форум для общения. Пока осмелюсь писать только о цветах, об овощах стараюсь пока читать все темы.
Цветоводством увлеклась в начале 90х годов, когда появились новые для нас импортные пакетики. Перепробовала всевозможные летники, двулетники, но постепенно перешла к многолетникам. Они способны украшать участок с весны до глубокой осени. Затем появились хвойные, декоративные кустарники. Правда сдерживающим фактором стало воровство цветов с участка. Пришлось даже продать старый дачный участок, купить другой и начинать все сначала. Жаль, что это по прежнему пять стандартных соток. Парадное место на участке заняли розы. Прошлой весной получила из МУ Leonardo da Vinci, Banzai83, Frederic Mistral, La Nina, Pulman Orient Express, Tchaikovski, Nostalgie. Оказались удачными без пересорта две сербские розы - Илзе Крон Супериор и Иден Роуз. В этом году получила розы из МУ и благодаря форуму узнала что в Подворье появился Посылторг, где также заказала 7 роз. Дальше начались муки размещения их на участке.
Может быть у кого то есть розы сорта Belveder и Rokoko? Красиво-ли они будут смотреться рядом, так как есть место для них между дейцией и фиолетовым клематисом.
С уважением Альбина.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

solka, так в том и весь смысл обсуждений и практик - вырабатывать собственную методу... Вы это сделали.. она работает у Вас? ну так и здорово... ток у Вас работает а у соседки вашей нет...в том то и дело что любые общие рекомендации носят именно рекомендательный характер, а на практике мы комбинируем и васин и петин метод.. кому что подойдет... каждый для своих условий и возможнотей подбирает...

Альбина, присоединяйтесь:)
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Хочу поделиться своими мыслями относительно горшечных роз. Они также не давали мне покоя несколько лет назад. Покупала их, высаживала на участке..., цвели.... Но декабрь 2007 года с морозами -20С и без снега, подвел минирозочкам итог.... вымерзли все. Да и честно говоря, не знаю как их размещать. Среди садовых роз они теряются. Среди многолетников не смотрятся. Теперь спокойно прохожу мимо их в магазинах.
С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»