Н-да, "повезло"Лес писал(а): плюс еще личинки медведки

Люда, ты бронзовку не уничтожай, переноси в компост, пусть там работает.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Н-да, "повезло"Лес писал(а): плюс еще личинки медведки
Лес писал(а):Людмила, так я то же люблю своих внуков и детей, тем более у меня 8 марта появился третий внукАктеликом точно буду обрабатывать, трипс в прошлом году одолел))))) И после сбора урожая всё по схеме, я один год чуть совсем без клубники не осталась из-за личинки майского жука, поэтому во время цветения проливаю кусты смесью нашатырного + керосина (по 50гр на ведро воды)
Превикур Энерджи еще хорошо работает от этой болячкиБойТон писал(а):Похоже у вас черная ножка..
Не паникуйте, ничего страшного на кустах пока нет.Ruslanbek писал(а):Подскажите, пожалуйста, что за болячка и чем ее лечить (если конечно есть какой то шанс). Вчера все было в норме, сегодня обнаружил сюрприз. Поражена почти вся. Не видать малышам клубники![]()
Бордоска сложна в приготовлении... я дано перестал использовать.НатальяК писал(а):Доброго времени суток всем! Хочется узнать как правильно обработать землянику бордоской смесью ,полить на землянику с лейки или пройтись веником обрызгивая землянику
от фитофторы.В том году, первый год посадкам, очень много пострадала ягод засыхали может от жары очень хочется чтобы в этом году предусмотреть всякие нюансы и подготовить свои небольшие грядки с земляникой от всяких напастей.Буду ждать ваших советов как вы спасаете свои земляничные посадки.С уважением Наталья.
А чем обработать? Или в момент цветения не стоит?АлександрР писал(а):Ruslanbek писал(а):Подскажите, пожалуйста, что за болячка и чем ее лечить (если конечно есть какой то шанс). Вчера все было в норме, сегодня обнаружил сюрприз. Поражена почти вся. Не видать малышам клубники
Не паникуйте, ничего страшного на кустах пока нет.
Есть на фото немного грибных болячек, но ягода малышам будет.
Успокойтесь, это не заболевание.Ириша писал(а):Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос. В прошлом году был плохой урожай земляники. Причем не просто плохой, а ужасный! Такого не было никогда. Земляника перезимовала хорошо, цвела замечательно. Ягод было полно, но... Даже не знаю как правильно это описать. Ягоды плохо росли, до конца не созревали. Становились твердыми, не вкусными, некоторые были с трещинами. И цвет был не красный как обычно, а желтовато-коричневый. Кусты мощные хорошие, листья шикарные, без каких-либо повреждений, не сморщенные, не скрученные, цветоносы высокие. Всю голову сломала, что не так! Правда погода была у нас в начале июня холодная длительное время и сырая. К большому сожалению, не догадалась сфотографировать ягоды. А теперь мучаюсь в непонятках! Может подскажите, что за напасть такая!? Уже думаю выкинуть ее всю, оставить только одну грядку, которую посадила новыми покупными усами. Да вроде жалко, два года всего посадкам.
Что это - холода? Или может быть вирусное какое заболевание?
Если малышам, то ни чем не обрабатывайте. Урожай будет.Ruslanbek писал(а):
А чем обработать? Или в момент цветения не стоит?
Спасибо
Александр,но ведь похоже на фитофторозное увядание.АлександрР писал(а):Если малышам, то ни чем не обрабатывайте. Урожай будет.Ruslanbek писал(а):
А чем обработать? Или в момент цветения не стоит?
Спасибо
Чем обрабатываю я - уже написал.
Покажите, где похоже.Любовь-я писал(а):
Александр,но ведь похоже на фитофторозное увядание.