Страница 21 из 48
Добавлено: 23.02.2011, 12:54
София
Я толкушкой деревянной подавила в миске с высокими стенками.
Добавлено: 23.02.2011, 13:52
Южанина
я, лентяйка,

измельчила кухонным комбайном, причем ножом для рубки мяса Включала буквально на пару-тройку секунд

Добавлено: 23.02.2011, 14:50
тамара
Южанина писал(а):я, лентяйка,

измельчила кухонным комбайном, причем ножом для рубки мяса Включала буквально на пару-тройку секунд

Женя

когда соберусь, сделаю точно так.
Добавлено: 23.02.2011, 22:26
n-a-tka
София писал(а):Я толкушкой деревянной подавила в миске с высокими стенками.
А я давлю орехи металлической толкушкой с дырочками в кастрюльке!

Так же измельчаю, если нужно, печенье!
Добавлено: 07.03.2011, 17:07
Frag
Тоже поделюсь рецептом) Отличный пирог с малиновой начинкой, очень рекомендую)
Пирог с малиновой начинкой
Вымесить тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в большой противень и разровнять. Пласт густо смазать малиновым повидлом. Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него полоски такой же ширины. Полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0,5—2 см одну от другой.
пироги выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками.
Ингредиенты:
масло сливочное 250 г
гвоздика 3 шт
корица по вкусу
лимон 0.5 шт
сахар 250 г
варенье малиновое по вкусу
мука 500 г
яйца 3 шт
сахар ванильный 0.5 ст. ложка
порошок для печенья 1 пачка
Добавлено: 02.04.2011, 10:45
Zigor
Добавлено: 02.04.2011, 19:05
Saliya
Zidor!Какой Вы молодец!

Пирог очень аппетитный!
Добавлено: 02.04.2011, 20:35
Аленка
Zigor писал(а):Пока жена на работе, а народ бьётся с рассадой помидор, решил я постных пирогов сварганить.

Молодец!
А я вчера нашла рецепт постного тортика. Вот думаю на Благовещенье испечь, рецепт на всякий случай выложу в "Постных блюдах", может кому сгодится, ведь на посту бывают и праздники, и дни рождения.

Добавлено: 02.04.2011, 23:50
fisherka
Zigor писал(а):Пока жена на работе, а народ бьётся с рассадой помидор, решил я постных пирогов сварганить, да побаловать половинку свою.
Ну, бывают же такие мужья!

Я вот сладкое не люблю, пироги уважаю только рыбные, но перед брусникой устоять не могу.
В феврале, знакомые с севера муксуна подарили, испекла пирог мужу на День защитника. Ну до чего же вкусно, семга и др. рядом не стояли. Жаль, что мало друзей на севере осталось

, муксун и нельма, что в наших магазинах продается - тихий ужас.
Добавлено: 03.04.2011, 00:05
Южанина
Zigor писал(а): решил я постных пирогов сварганить, да побаловать половинку свою.
Очень аккуратно-красивые!
У мну такие не получаются
Добавлено: 03.04.2011, 09:15
Zigor
Чтой-то нарциссизм уже меня захватыват

...
Ах, fisherka, рыбники это моя слабость, но печём их от силы раз в год, это действительно праздник. Вот ещё давно мечтаю выложенные здесь учпочмаки слепить, вот так и мечтаю, и мечтаю
Добавлено: 07.04.2011, 19:35
Кэти2
Да, старым мое сообщение будет. В самом деле, уже много лет измельчила орехи в такой терке:

Вручную, да. Её даже с собой возила на дачу, морковь тоже в ней натерла.
Zigor, кушаю глазами Ваши пирожки. Да, вкусные очень. В будущем запах, форма, вкус и цвет через Интернет.

Добавлено: 24.04.2011, 01:25
fisherka
Ну, а у меня, как всегда, рыбный пирог.
ссылка не работает
На розах совсем уже помешалась - даже на пироге выросли.

Добавлено: 24.04.2011, 07:03
Zigor
Ух, красотища, ещё и рыбник, мне такого не достичь

Добавлено: 24.04.2011, 20:35
fisherka
Игорь, смеетесь, да?

Это мне до вас, как до Китая.
