Страница 21 из 48

Добавлено: 23.02.2011, 12:54
София
Я толкушкой деревянной подавила в миске с высокими стенками.

Добавлено: 23.02.2011, 13:52
Южанина
я, лентяйка, :oop: измельчила кухонным комбайном, причем ножом для рубки мяса Включала буквально на пару-тройку секунд :D

Добавлено: 23.02.2011, 14:50
тамара
Южанина писал(а):я, лентяйка, :oop: измельчила кухонным комбайном, причем ножом для рубки мяса Включала буквально на пару-тройку секунд :D
Женя :alc когда соберусь, сделаю точно так.

Добавлено: 23.02.2011, 22:26
n-a-tka
София писал(а):Я толкушкой деревянной подавила в миске с высокими стенками.
А я давлю орехи металлической толкушкой с дырочками в кастрюльке! :-) Так же измельчаю, если нужно, печенье!

Добавлено: 07.03.2011, 17:07
Frag
Тоже поделюсь рецептом) Отличный пирог с малиновой начинкой, очень рекомендую)

Пирог с малиновой начинкой

Вымесить тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в большой противень и разровнять. Пласт густо смазать малиновым повидлом. Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него полоски такой же ширины. Полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0,5—2 см одну от другой.

пироги выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками.
Ингредиенты:

масло сливочное 250 г

гвоздика 3 шт

корица по вкусу

лимон 0.5 шт

сахар 250 г

варенье малиновое по вкусу

мука 500 г

яйца 3 шт

сахар ванильный 0.5 ст. ложка

порошок для печенья 1 пачка

Добавлено: 02.04.2011, 10:45
Zigor
Пока жена на работе, а народ бьётся с рассадой помидор, решил я постных пирогов сварганить, да побаловать половинку свою. Вобщем тесто на воде, без яиц, только чуток подсолнечного масла, достал томлёную бруснику, слил жижу и вперед... из остатков теста витушек опять накрутил, но сахара явно переборщил :-)

Изображение Изображение

Добавлено: 02.04.2011, 19:05
Saliya
Zidor!Какой Вы молодец! :appl Пирог очень аппетитный!

Добавлено: 02.04.2011, 20:35
Аленка
Zigor писал(а):Пока жена на работе, а народ бьётся с рассадой помидор, решил я постных пирогов сварганить.
:D Молодец!
А я вчера нашла рецепт постного тортика. Вот думаю на Благовещенье испечь, рецепт на всякий случай выложу в "Постных блюдах", может кому сгодится, ведь на посту бывают и праздники, и дни рождения. :wink:

Добавлено: 02.04.2011, 23:50
fisherka
Zigor писал(а):Пока жена на работе, а народ бьётся с рассадой помидор, решил я постных пирогов сварганить, да побаловать половинку свою.
Ну, бывают же такие мужья! :bis
Я вот сладкое не люблю, пироги уважаю только рыбные, но перед брусникой устоять не могу. :oops:
В феврале, знакомые с севера муксуна подарили, испекла пирог мужу на День защитника. Ну до чего же вкусно, семга и др. рядом не стояли. Жаль, что мало друзей на севере осталось :lol:, муксун и нельма, что в наших магазинах продается - тихий ужас.

Добавлено: 03.04.2011, 00:05
Южанина
Zigor писал(а): решил я постных пирогов сварганить, да побаловать половинку свою.
Очень аккуратно-красивые! :appl
У мну такие не получаются

Добавлено: 03.04.2011, 09:15
Zigor
Чтой-то нарциссизм уже меня захватыват :-) ...
Ах, fisherka, рыбники это моя слабость, но печём их от силы раз в год, это действительно праздник. Вот ещё давно мечтаю выложенные здесь учпочмаки слепить, вот так и мечтаю, и мечтаю

Добавлено: 07.04.2011, 19:35
Кэти2
Да, старым мое сообщение будет. В самом деле, уже много лет измельчила орехи в такой терке:
Изображение Вручную, да. Её даже с собой возила на дачу, морковь тоже в ней натерла.
Zigor, кушаю глазами Ваши пирожки. Да, вкусные очень. В будущем запах, форма, вкус и цвет через Интернет. 8)

Добавлено: 24.04.2011, 01:25
fisherka
Ну, а у меня, как всегда, рыбный пирог.
ссылка не работает
На розах совсем уже помешалась - даже на пироге выросли. :lol:

Добавлено: 24.04.2011, 07:03
Zigor
Ух, красотища, ещё и рыбник, мне такого не достичь :-)

Добавлено: 24.04.2011, 20:35
fisherka
Игорь, смеетесь, да? :lol: Это мне до вас, как до Китая. :-)