Страница 7 из 15
Добавлено: 23.02.2011, 12:54
София
Я толкушкой деревянной подавила в миске с высокими стенками.
Добавлено: 23.02.2011, 13:52
Южанина
я, лентяйка,

измельчила кухонным комбайном, причем ножом для рубки мяса Включала буквально на пару-тройку секунд

Добавлено: 23.02.2011, 14:50
тамара
Южанина писал(а):я, лентяйка,

измельчила кухонным комбайном, причем ножом для рубки мяса Включала буквально на пару-тройку секунд

Женя

когда соберусь, сделаю точно так.
Добавлено: 23.02.2011, 22:26
n-a-tka
София писал(а):Я толкушкой деревянной подавила в миске с высокими стенками.
А я давлю орехи металлической толкушкой с дырочками в кастрюльке!

Так же измельчаю, если нужно, печенье!
Добавлено: 07.03.2011, 17:07
Frag
Тоже поделюсь рецептом) Отличный пирог с малиновой начинкой, очень рекомендую)
Пирог с малиновой начинкой
Вымесить тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в большой противень и разровнять. Пласт густо смазать малиновым повидлом. Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него полоски такой же ширины. Полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0,5—2 см одну от другой.
пироги выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками.
Ингредиенты:
масло сливочное 250 г
гвоздика 3 шт
корица по вкусу
лимон 0.5 шт
сахар 250 г
варенье малиновое по вкусу
мука 500 г
яйца 3 шт
сахар ванильный 0.5 ст. ложка
порошок для печенья 1 пачка
Добавлено: 02.04.2011, 10:45
Zigor
Добавлено: 02.04.2011, 19:05
Saliya
Zidor!Какой Вы молодец!

Пирог очень аппетитный!
Добавлено: 02.04.2011, 20:35
Аленка
Zigor писал(а):Пока жена на работе, а народ бьётся с рассадой помидор, решил я постных пирогов сварганить.

Молодец!
А я вчера нашла рецепт постного тортика. Вот думаю на Благовещенье испечь, рецепт на всякий случай выложу в "Постных блюдах", может кому сгодится, ведь на посту бывают и праздники, и дни рождения.

Добавлено: 02.04.2011, 23:50
fisherka
Zigor писал(а):Пока жена на работе, а народ бьётся с рассадой помидор, решил я постных пирогов сварганить, да побаловать половинку свою.
Ну, бывают же такие мужья!

Я вот сладкое не люблю, пироги уважаю только рыбные, но перед брусникой устоять не могу.
В феврале, знакомые с севера муксуна подарили, испекла пирог мужу на День защитника. Ну до чего же вкусно, семга и др. рядом не стояли. Жаль, что мало друзей на севере осталось

, муксун и нельма, что в наших магазинах продается - тихий ужас.
Добавлено: 03.04.2011, 00:05
Южанина
Zigor писал(а): решил я постных пирогов сварганить, да побаловать половинку свою.
Очень аккуратно-красивые!
У мну такие не получаются
Добавлено: 03.04.2011, 09:15
Zigor
Чтой-то нарциссизм уже меня захватыват

...
Ах, fisherka, рыбники это моя слабость, но печём их от силы раз в год, это действительно праздник. Вот ещё давно мечтаю выложенные здесь учпочмаки слепить, вот так и мечтаю, и мечтаю
Добавлено: 07.04.2011, 19:35
Кэти2
Да, старым мое сообщение будет. В самом деле, уже много лет измельчила орехи в такой терке:

Вручную, да. Её даже с собой возила на дачу, морковь тоже в ней натерла.
Zigor, кушаю глазами Ваши пирожки. Да, вкусные очень. В будущем запах, форма, вкус и цвет через Интернет.

Добавлено: 24.04.2011, 01:25
fisherka
Ну, а у меня, как всегда, рыбный пирог.
ссылка не работает
На розах совсем уже помешалась - даже на пироге выросли.

Добавлено: 24.04.2011, 07:03
Zigor
Ух, красотища, ещё и рыбник, мне такого не достичь

Добавлено: 24.04.2011, 20:35
fisherka
Игорь, смеетесь, да?

Это мне до вас, как до Китая.

Добавлено: 25.04.2011, 07:26
Zigor
Да ладно, у меня никогда украшения не удавались, а тута и глаз наслаждается и праздник живота.

Добавлено: 18.12.2011, 00:24
masleno
Сегодня капустный пирог спекла по рецепту с этого сайта. Вкусно. Быстро готовится. НО!!! Автор рецепта явно погорячилась с количеством капусты. На это кол-во жидкого теста вполне достаточно 250 г капусты. Даже на её фото видно, что капусты не так уж много.
http://www.liveinternet.ru/users/inessa ... %F0%EE%E3/
Добавлено: 18.12.2011, 08:08
rosvo
Хи-хи,это совпадение

.Я тоже вчера такой почти испекла.С другого форума (там вместо кефира(сметаны)-майонез и масла нет).
Уже съели....

Добавлено: 18.12.2011, 11:49
Esme
Лен, а я вчера попробовала все также, но вместо капусты (ее в нашем пироге 300 г и не жарить), взяла тертую на крупной терке тыкву. Получилось весьма неплохо, муж одобрил.
Добавлено: 18.12.2011, 14:37
анна174
Я тоже пекла капустный пирог с майонезом, но не поняла, он как будто сырой, но воздушный, это точно.
Добавлено: 18.12.2011, 17:15
Esme
Аня, он, действительно, больше похож на запеканку. Но моей семье такой нравится. Кладу в тесто майонез пополам со сметаной.
Добавлено: 18.12.2011, 17:18
Максик
Я такой же делала с консервированным лососем с рисом и луком...только пропорций уже не помню, вкусный и сытный
Добавлено: 18.12.2011, 18:37
n-a-tka
Я тоже делала такой пирог - и с капустой, и с лососем. Не в восторге, хотя делать быстро и легко.

Добавлено: 06.01.2012, 22:47
fisherka
Ну, а я сегодня, конечно, испекла рыбный пирог.

Фотографии только темные получились.
ссылка не работает
Добавлено: 07.01.2012, 03:07
Аленка
Таня, пирог хоть на выставку - до чего ж красив. Ни сколечко не сомневаюсь, что и на вкус он хорош.
Я на НГ схалтурила - испекла только орешки и сметанный торт. Рыжик печь не стала, обещала на Рождество его испечь, придется сегодня уражняться. Вот ведь, язык мой - враг мой! И зачем обещала....

Добавлено: 07.01.2012, 11:33
Zigor
fisherka писал(а):Ну, а я сегодня, конечно, испекла
Ах, лепота! А я завтра, думаю, рыбничек из селёдки сварганить, вот тока мука кончилась, надеюсь, хоть какие магазины работают...
Добавлено: 07.01.2012, 14:16
татя
fisherka писал(а):Ну, а я сегодня, конечно, испекла рыбный пир А какая рыбка внутри и что там еще присутствует?
Простите за нескромный вопрос.
Добавлено: 07.01.2012, 18:14
fisherka
татя писал(а): А какая рыбка внутри и что там еще присутствует?
Простите за нескромный вопрос.
Да ничего нескромного.

Этот пирог с семгой, но обычно пеку со щекуром, а если очень повезет, то с муксуном. Мы любим только традиционный рыбный пирог, поэтому внутри кроме рыбы и большого количества лука, ничего нет. Притом, рыбное филе мелкими кусочками не режу, а укладываю целыми пластами, лук обжариваю. Филе семги приходится по толщине разрезать на два-три слоя, а то слишком толсто и жирно получается. В Тюмени многие знакомые, в рыбные пироги рис или картошку добавляют, но мне не нравится. У меня твердое убеждение - в настоящем пироге должны присутствовать только рыба и лук.

Добавлено: 07.01.2012, 18:28
Ponka
Ой, Таня, правильное у тебя убеждение !!! На то он и рыбный.
Добавлено: 07.01.2012, 21:47
Зося
Девочки, а я сегодня изображала из себя Валентину Цуркан. Во че получилось
ссылка не работает
Вкуууусно.
Р.С. Рецепт от сюда
http://www.liveinternet.ru/users/inessa ... 193563630/
Добавлено: 07.01.2012, 22:30
Аленка
Оль, молодца!
Я этот сайт до сих пор осилить не могу, каждый день понемногу читаю - рецептов тортов, пирогов и прочей вкуснятины оттуда стянула столько, что если каждый испечь, то в дверь не пролезешь и кровать мою королевскую менять придется.

Добавлено: 07.01.2012, 23:45
fisherka
Зося писал(а):Девочки, а я сегодня изображала из себя Валентину Цуркан. Во че получилось. Вкуууусно.
Красотищща! Очень прошу не показывать мне такие произведения искусства - я больше не могу есть.

Добавлено: 08.01.2012, 01:20
masleno
Оля! Отлично изображала!!!
А мой "бандит" ничего делать не даёт!))) Сразу табурЭт подвигает, становится на коленки и начинает помогать...))))) Ёперный театр! Как я люблю девочек, и свою Юлечку в этом возрасте...)))
Ну почему только резать,колотить,винтить, громить, стучать, орать.....???
ОНИ ВСЕ ТАКИЕ? Я имею мужчин в детстве. Как я понимаю - у нас
нормальный мужик растёт!!!
Меня Нина наша несколько раз успокаивала - да нормально всё! Зато столько счастья!.... Не спорю. Очень любим внука, но сил всё меньше......До полного щастья, видать, не доживём...))
Простите за ОФФ!
Добавлено: 08.01.2012, 07:55
Галина Мишанькина
Таня, такой пирог-красота, кусать даже жалко ;Оля,как хорошо, что мои домашние не пристают ко мне во время просмотра форума, а то ведь не спрятаться , не скрыться-одолеют. ВКУСНОТИЩА!
Добавлено: 08.01.2012, 08:23
Ponka
Оля-Зося - красотищщщаа !!! И охотно верю, что вкуснотищщаа!!!
Оля-masleno, у меня был такой же, но он просто всегда был рядом. Поэтому кушать я готовила стоя как цапля на одной ноге, вторая в виде стулочки, упертая в колено, а на ней Макс. Мне было 20 и было наплевать, что он колотит, режет, громит.... он же помогает и главное не плачет

Добавлено: 09.01.2012, 17:24
Аленка
Друзья выручайте!
Ни разу не пекла пирог с рыбой , но после Фишеркиной красотени так захотелось попробовать.

Значица так - тесто у меня дрожжевое, рыба - филе телапии . Ну и как начинку делать? Рыбу как-то предварительно подготавливать надо или сырую раскладывать? Про лук я поняла - обжарю.
В запасе у меня есть часок-другой не более, так что давайте советуйте скорее.

Добавлено: 09.01.2012, 17:39
Esme
Леночка, на другом форуме Оля рецепт давала, она рыбу прокручивала:
http://www.tomat-pomidor.com/forum/cook ... %BC%D0%B8/
Добавлено: 09.01.2012, 17:56
Людмила 1
Аленка! Рыбу сырую класть! (предварительно обсушить бумажным полотенцем). И лук тоже можно сырой.

Добавлено: 09.01.2012, 19:05
Аленка
Спасибо!
Сейчас буду приступать к творению.

Добавлено: 09.01.2012, 20:33
Зося
Ален, я тоже в свой пирог рыбу сырую клала. А еще у меня были помидоры и перец по рецепту, так вот- когда все это стало зажариваться то на верху образовался как бы бульон. Я сначала растерялась, а потом сделала проколы в нескольких местах. Для себя сделала вывод что овощей класть немножко или заранее обжаривать. Удачи.
Добавлено: 09.01.2012, 21:03
fisherka
Лена, рыбу только сырую. Тесто тогда пропитается, и корочки очень вкусные получатся. От рыбы, конечно, тоже зависит. Я вообще, обычно, с вечера рыбу на филе разделываю, солю, перчу, на большую разделочную доску укладываю пласты, сверху пищевой пленкой закрываю, и в холодильник. У нас в семье всегда так делали.
Ну я, наверное, уже опоздала с советами - пирожки с солеными рыжиками, и с брусникой, жарила. Естественно, отдельно с рыжиками, отдельно с брусникой, не подумайте плохо.

Что-то нас сегодня на пироги одновременно потянуло.

Добавлено: 09.01.2012, 21:04
Аленка
Пирог готов! Очень вкусный получился, только... надо было начинку посолить побольше.
Рыбу сырую , как советовала Людмила, предварительно обсушила и порезала где-то 1,5 х 1,5 см , лук сырой добавила. Переживала, что начинка потечет, но напрасно боялась.
Мужички мои одобрили, значит можно печь. В следующий раз лук обжарю слегонца, должно быть вкусно, а сегодня на меня такая лень напала.

Добавлено: 09.01.2012, 21:14
Аленка
Таня, вот я тоже подумала, что солить надо заранее , учту на будущее. И еще чем понравился пирог, так это тем, что с начинкой никакой возни . Пожалуй и целиком филешки можно было положить, тогда и вовсе беспроблемная начинка.
Добавлено: 09.01.2012, 21:22
Людмила 1
Аленка, рыбу(филе) можно целиком класть

.
Пирог с рыбой- рыбник.

Добавлено: 09.01.2012, 21:24
fisherka
Аленка писал(а): И еще чем понравился пирог, так это тем, что с начинкой никакой возни . Пожалуй и целиком филешки можно было положить, тогда и вовсе беспроблемная начинка.
Ну, смотря какая рыба. Я, когда щекура делаю (обычно 2 шт. на пирог) или муксуна, то долго вожусь - пока чешую почистишь, пока все косточки вытащишь... Зато, на следующий день все быстро уже получается, только тесто завести нужно, да лук пожарить.
Лен, ты в следующий раз попробуй не резать на кусочки, сразу почувствуешь разницу - целыми филешками намного вкуснее, я никогда не режу.

Правда, не пробовала пирог из телапии, но верю, что очень вкусно.

Добавлено: 09.01.2012, 22:00
Аленка
Таня, да я даже не представляю, что из себя этот ЩЕКУР представляет. И так как мы не рыбаки, то и рыба у нас только "магазинная". На рынке сейчас такие цены, что не подступиться. Заливное на НГ тоже из телапии делала, впервые, обычно из судака.

По телеку про телапию в Среде обитания сказали, что нам лучше не знать, чем ее кормят...

По-началу насторожилась, а потом решила, что нам лучше вообще не знать чем НАС кормят и опять покупаю.

Добавлено: 09.01.2012, 22:26
fisherka
Лена, так у нас щекур и муксун, тоже магазинные.

Та рыба, которую мы ловим, в пироги не годится. Если бы в наших реках ловились щекур, муксун и нельма, я была бы самым счастливым рыбаком не свете.

Но эта рыба очень далеко обитает - ХМАО, ЯНАО, и то не для всех.

Муксуна у нас очень дорого на пирог покупать - 480 руб/кг, рыбина не меньше тысячи руб. выйдет, а щекур в два раза дешевле, но пирог из него очень вкусный. Если честно, то я и не думала, что этих рыб кто-то не знает.

А у вас, на самом деле, они в магазинах не продаются? Семга-то у вас, точно дешевле...
Добавлено: 09.01.2012, 23:18
Аленка
Таня, темный я человек, не знаю я таких рыб.

В магазине я их никогда не встречала, наверное в неправильные магазины хожу.

Добавлено: 09.01.2012, 23:29
fisherka

Лен, я просто подумала - а вдруг они у вас продаются, но вы не знаете, что они такие вкусные.

Добавлено: 10.01.2012, 09:23
AI
fisherka писал(а):Лена, так у нас щекур и муксун, тоже магазинные.

Та рыба, которую мы ловим, в пироги не годится. Если бы в наших реках ловились щекур, муксун и нельма, я была бы самым счастливым рыбаком не свете.

Но эта рыба очень далеко обитает - ХМАО, ЯНАО, и то не для всех.

Муксуна у нас очень дорого на пирог покупать - 480 руб/кг, рыбина не меньше тысячи руб. выйдет, а щекур в два раза дешевле, но пирог из него очень вкусный. Если честно, то я и не думала, что этих рыб кто-то не знает.

А у вас, на самом деле, они в магазинах не продаются? Семга-то у вас, точно дешевле...
Таня, в Москве можно купить копчёного муксуна, редко нельму и свежемороженных сигов - щекура, пыжьяна, но в очень немногих местах и вдвое дороже, чем у вас. В последние советские годы сиги тоже появлялись в продаже и дёшево, но их здесь мало кто знает, лишь те, кто хлебнул Севера по работе или турпоходам.