Саженцы, семена, посадочный материал.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Тамара!тамара писал(а):Была я в Подворье, многолетников много: флоксы, гейхеры, хосты, эхинацеи и т.д. т.п. Стоит очередь, и каждый выбирает, чтобы не купить гнилье. Да, и еще лилии.
раз выбирают-значит гнилья много? вот почему у нас так? даже гнилье и то стремятся продать.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Тяжелая у вас жизнь! У нас саженцы остались только в Кастораме - в виде гербария. Зато рынок гудит, как улей: виноград, многолетники, однолетники. Однолетники все новые сорта, многолетники - для Москвы старой барыни журнал, из года в год одни и те же. Появились помидоры и перцы, рассада пучками с открытой корневой системой.
- solka
- Ушла из жизни
Была сегодня в ОБИ. Продают рассаду перцев, баклажанов, огурцов, томатов, кабачков, сельдерея. Но бестолково, спросила, какой сельдерей - корневой или черещковый - не знают. Очень много цветочной рассады: бархатцы, петуньи, анютины глазки и т.д. Но петунья совсем не такая, как у наших девочек. После их фотографий на эту и смотреть не хочется! Я хотела тимьян лимоннопахнущий купить, в прошлом году покупала, но он не выжил, наверное. Но был только обыкновенный.
- Esme
- Ушла из жизни
А я сегодня в обеденный перерыв на центральном рынке была (естественно, в цветочных рядах). Цены, по сравнению с чебоксарскими, не то что кусаются, загрызают прямо. В магазинах все дешевле. Правда, видишь, что берешь. Опять же есть давно знакомые продавцы, которые не считают нужным.обманывать. Не удержалась и купила розовый василистник водосборолистный, продавщица просила за него 100, сама же и скидку сделала (мне неохота было торговаться) в 20 руб. Таких как она на рынке человек 6, с ними общаемся. иногда даже меняемся.
- Esme
- Ушла из жизни
Да я на рынке впервые увидела. Туда почаще ходить надо бы, а где время взять ...
Кстати, в 2008 покупала семена - василистник водосборолистный "Вальс", Поиск, до 12.2009. 4 февраля замочила, то в тепло, то в холод ставила, 17 июня одно семечко наклюнулось и проросло.. Рос он у меня в стаканчике на балконе, но было много проблем, не доглядела - засох (это я в свою тетрадку заглянула).
Кстати, в 2008 покупала семена - василистник водосборолистный "Вальс", Поиск, до 12.2009. 4 февраля замочила, то в тепло, то в холод ставила, 17 июня одно семечко наклюнулось и проросло.. Рос он у меня в стаканчике на балконе, но было много проблем, не доглядела - засох (это я в свою тетрадку заглянула).
-
Элочка
- Прихозовец100+
В семенах василистник я тоже не встречала... Может со временем корешок по почте выпишу.Esme писал(а):Да я на рынке впервые увидела. Туда почаще ходить надо бы, а где время взять ...