Борьба с сорняками
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
А с нами методикой не поделитесь, а то у меня клубника ростет в междурядьях винограда и если я ряд выкапываю, то ничего другого мне туда сажать нельзя, виноград болеть начинает!Леонид Котвицкий писал(а):... У нас (у мамы, в смысле) она растёт на том же самом месте лет 15. Сами придумали методику, как так сделать. Нет у нас ни борьбы с усами, хотя клубника не ремотантная, ни пересадки клубники, так что проще так, как есть. ...
Кто борется с вьюнком на клубнике , срочно, поделитесь опытом, пропадаю я!!!!
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Виталий из Мгн
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику. - Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Я новенькая, только недавно нашла форум,естественно в горячую пору некогда читать всё предыдущее.Посоветуйте как извести сныть лезет со всех сторон, площадь огорода большая вручную выбираю, но очень трудоёмко
Главное одна соседка плоскорезом приспособилась удалять сорняки,для сныти теперь у неё простор половина огорода засорена,просила не оставлять межу 30 см вдоль сетки,но поговорили как слепой с глухим, ответила у меня нет времени на всё,хотя раньше у них не уходила сныть дальше малинника :wall который занимает площадь сотки 2 - 3 в один стебель

-
Виталий из Мгн
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику. - Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Простите, не могу обратиться к Вам по имени. Но - попросите соседку не только сбривать траву, но и тщательно прорыхлять засорённую плошадь на глубину большого плоскореза. Я именно так расправился и с пыреем, и с соседской снытью прошлый год (тётя Валя попросила).Короче, если земля сильно твёрдая - разрыхляете малым плоскорезом, заглубляясь. Потом - берёте большой, и рыхлите в разных направлениях и положениях плоскореза - от обычного горизонтального (черенок перпендикулярен почве), стараясь по глубине 5-7 см, вплоть до вертикального втыкания его в почву с хорошего размаха. Но у меня корни были не глубже 7 см и очаг недавно образовался - прошлый или позапрошлый год - по недосмотру. Одуванчики - из центра куста малины тож так удалял. На спор!Аленький писал(а):Посоветуйте как извести сныть лезет со всех сторон, площадь огорода большая вручную выбираю, но очень трудоёмкоГлавное одна соседка плоскорезом приспособилась удалять сорняки,для сныти теперь у неё простор половина огорода засорена,просила не оставлять межу 30 см вдоль сетки,но поговорили как слепой с глухим, ответила у меня нет времени на всё,хотя раньше у них не уходила сныть дальше малинника :wall который занимает площадь сотки 2 - 3 в один стебель

Озёрное-Магнитогорск.