Страница 21 из 71
Добавлено: 09.02.2009, 11:04
Просто кваша
Алексеевна, мне угодно быть реалистом. А Ваша старая докторша мягко говоря...слегка устарела (или любила пошлые шутки, поелику окончание этой фразы всем известно). Постому как на онкологию влияет все возрастающее загрязнение окружающей (не стоит путать с природной) среды на фоне наследственной предрасположенности. Мой славившийся своим оптимизмом дед умер от рака. Как и все его бравые братья.
По статистике ВОЗ каждый пятый умирает от этой причине. Прикиньте на круг своих знакомых, да еще с учетом вылечившихся. И слегка офигеете, уверяю Вас.
А маленькие (даже грудные) дети тоже прихватывают сей недуг на нервной почве? Как по Вашему?
Так что пусть Ваша знакомая продолжает лечить насморк...или зубы...или что там она умеет.
Добавлено: 09.02.2009, 18:46
Северянин
amplex писал(а):рассаду кабачка лучше заглубить до середины гипокотиля.
Гипо...чего?

Это где? amplex попроще пожалуйста.Кстати перебирал свои запасы прошлогодних семян и обнаружил--Эмбесси, Партенон, Цубода, Цукеша,, Брилиант, Куанд,Фараон, Фазан,Аэронафт, Сангрум. От души нахапал.

Но наверно пойду ещё куплю Кавели, пока есть, так на форуме расхваливали.Про Сангрум пишут на пакете семян--молодые плоды при мариновании по вкусовым качествам не уступают лучшим засолочным огурцам. Я их и купил как замену огурцам.А форумчане писали, что вкус не очень, теперь в печали

и сомнении.Кстати кто знает как храниться Партенон и какие ещё сорта хороши в мариновании?
Добавлено: 09.02.2009, 18:54
amplex
Северянин, до половины подсемядольного колена

не знаю, как ещё выразиться
Сколько же у Вас сортов

и ещё и Кавили хотите?
Мы в прошлом году с 5 растений кабачков не знали куда девать, всем соседям и родственникам раздавали и до сих пор штук 20 под шкафом лежат.
в этом году решил сократить кол-во до 3-х растений.
Сангрум - вкусный, хороший гибрид, но Кавили немного вкуснее, нежнее и сочнее, а в принципе - оба хороши и мегаурожайны

Добавлено: 09.02.2009, 19:15
тамара
Вот уже что не маринуем, то не маринуем. Как-то мариновали патиссоны, они так скрипят, что у меня морошки по коже.
Добавлено: 09.02.2009, 19:22
Ann
Кабачки не мариную, так что, каков в этом качестве Сангрум, не скажу.
Партенон не лежит - не успевает полежать, съедается первым.

так что данных нет
Добавлено: 10.02.2009, 05:43
Алексеевна
Я мариную патиссоны вместе с огурцами. Скажем, не хватило огурчиков до верха банки - допихиваю патиссончики и антоновку. Открыв банку зимой, антоновку выбрасываю - она же только как консервант.
Добавлено: 10.02.2009, 08:39
Северянин
amplex писал(а):Северянин, до половины подсемядольного колена

не знаю, как ещё выразиться
Сколько же у Вас сортов

и ещё и Кавили хотите?
Мы в прошлом году с 5 растений кабачков не знали куда девать, всем соседям и родственникам раздавали и до сих пор штук 20 под шкафом лежат.
в этом году решил сократить кол-во до 3-х растений.
Сангрум - вкусный, хороший гибрид, но Кавили немного вкуснее, нежнее и сочнее, а в принципе - оба хороши и мегаурожайны

Amplex--до того как нашел этот форум, пытался найти сорта поурожайнее ,да чтобы не гнили, да ещё хранились.

А из пакета используешь 1-2 семени, вот и накопилось.Собираюсь посадить 6 кустов(с поправкой на более короткий беззаморозковый период) Остальные семена попробую роздать.
Добавлено: 12.02.2009, 21:49
Lililya
Сегодня купила семена Кабачок мини -цуккини (новинка) от Дома Семян СПб. Вот что написано на пакете: долго не перерастает, маленькие плоды, вес 0,3 - 0,5 кг. Понравились маленькие плоды. Интересно какие плоды будут? Цвет светло-зеленый,с белыми пятнышками, глянцевые, цилиндрические. Хоть в вазу -как цветы.

Добавлено: 21.02.2009, 21:15
Ann
Отчаявшись дождаться манны небесной, в виде каких-нить цуккини F1, прикупила сегодня в престиже гибрид японского происхождения СУХА F1. Никто такой не сажал? Окраска светло-зеленая.
http://www.sakata-eu.com/vegetables/pro ... ietyId=400
Добавлено: 22.02.2009, 00:35
Владимир75
Кабачки Кавили и Сангрум отличные гибриды!!! Первый год их выращивал, пару-тройку растений достаточно и для еды и консервации. На фото: Кавили- начало плодоношения -23 июня

Кстати чем они отличаются по вкусу между собой, так и не понял

Добавлено: 22.02.2009, 00:43
Вадимыч
Ann писал(а):Отчаявшись дождаться манны небесной, в виде каких-нить цуккини F1, прикупила сегодня в престиже гибрид японского происхождения ....
чуть подробнее....
http://jseeds.ru/catalog/vegetables/kab ... _sukha_f1/
Добавлено: 22.02.2009, 01:23
Ann
О! Вадимыч, большое спасибо! Он, оказыцца, партенокарипк тож! Везууууууууууука мне!

Добавлено: 23.02.2009, 22:42
Cheshire
Здравствуйте! Читаю форум давно, но "свечусь" впервые

Очень здесь всё вкусно написано, что про томаты, что про тыквенные. Проглотив слюну, решилась задать вопрос...
Не сажал ли кто кабачки сорта Куанд? Как они на урожайность и вкус? Или лучше Зебру да Цукешу? Пакетов с семенами штук 7, старых и новых

Добавлено: 23.02.2009, 22:44
amplex
Куанд очень красивый внешне и очень урожайный, но вкус у него средний.
Добавлено: 23.02.2009, 22:53
Cheshire
amplex, спасибо! А средний - это по сравнению с чем, с гибридами типа Партенона? Или вообще настолько средний, что лучше Грибовские посадить?