Страница 7 из 22

Добавлено: 09.02.2009, 11:04
Просто кваша
Алексеевна, мне угодно быть реалистом. А Ваша старая докторша мягко говоря...слегка устарела (или любила пошлые шутки, поелику окончание этой фразы всем известно). Постому как на онкологию влияет все возрастающее загрязнение окружающей (не стоит путать с природной) среды на фоне наследственной предрасположенности. Мой славившийся своим оптимизмом дед умер от рака. Как и все его бравые братья.
По статистике ВОЗ каждый пятый умирает от этой причине. Прикиньте на круг своих знакомых, да еще с учетом вылечившихся. И слегка офигеете, уверяю Вас.
А маленькие (даже грудные) дети тоже прихватывают сей недуг на нервной почве? Как по Вашему?
Так что пусть Ваша знакомая продолжает лечить насморк...или зубы...или что там она умеет.

Добавлено: 09.02.2009, 18:46
Северянин
amplex писал(а):рассаду кабачка лучше заглубить до середины гипокотиля.
Гипо...чего? :roll: Это где? amplex попроще пожалуйста.Кстати перебирал свои запасы прошлогодних семян и обнаружил--Эмбесси, Партенон, Цубода, Цукеша,, Брилиант, Куанд,Фараон, Фазан,Аэронафт, Сангрум. От души нахапал. :lol: Но наверно пойду ещё куплю Кавели, пока есть, так на форуме расхваливали.Про Сангрум пишут на пакете семян--молодые плоды при мариновании по вкусовым качествам не уступают лучшим засолочным огурцам. Я их и купил как замену огурцам.А форумчане писали, что вкус не очень, теперь в печали :cry: и сомнении.Кстати кто знает как храниться Партенон и какие ещё сорта хороши в мариновании?

Добавлено: 09.02.2009, 18:54
amplex
Северянин, до половины подсемядольного колена :-) не знаю, как ещё выразиться :-)
Сколько же у Вас сортов :lol: и ещё и Кавили хотите?
Мы в прошлом году с 5 растений кабачков не знали куда девать, всем соседям и родственникам раздавали и до сих пор штук 20 под шкафом лежат.
в этом году решил сократить кол-во до 3-х растений.
Сангрум - вкусный, хороший гибрид, но Кавили немного вкуснее, нежнее и сочнее, а в принципе - оба хороши и мегаурожайны :lol:

Добавлено: 09.02.2009, 19:15
тамара
Вот уже что не маринуем, то не маринуем. Как-то мариновали патиссоны, они так скрипят, что у меня морошки по коже.

Добавлено: 09.02.2009, 19:22
Ann
Кабачки не мариную, так что, каков в этом качестве Сангрум, не скажу.
Партенон не лежит - не успевает полежать, съедается первым. :wink: так что данных нет

Добавлено: 10.02.2009, 05:43
Алексеевна
Я мариную патиссоны вместе с огурцами. Скажем, не хватило огурчиков до верха банки - допихиваю патиссончики и антоновку. Открыв банку зимой, антоновку выбрасываю - она же только как консервант.

Добавлено: 10.02.2009, 08:39
Северянин
amplex писал(а):Северянин, до половины подсемядольного колена :-) не знаю, как ещё выразиться :-)
Сколько же у Вас сортов :lol: и ещё и Кавили хотите?
Мы в прошлом году с 5 растений кабачков не знали куда девать, всем соседям и родственникам раздавали и до сих пор штук 20 под шкафом лежат.
в этом году решил сократить кол-во до 3-х растений.
Сангрум - вкусный, хороший гибрид, но Кавили немного вкуснее, нежнее и сочнее, а в принципе - оба хороши и мегаурожайны :lol:
Amplex--до того как нашел этот форум, пытался найти сорта поурожайнее ,да чтобы не гнили, да ещё хранились. :D А из пакета используешь 1-2 семени, вот и накопилось.Собираюсь посадить 6 кустов(с поправкой на более короткий беззаморозковый период) Остальные семена попробую роздать.

Добавлено: 12.02.2009, 21:49
Lililya
Сегодня купила семена Кабачок мини -цуккини (новинка) от Дома Семян СПб. Вот что написано на пакете: долго не перерастает, маленькие плоды, вес 0,3 - 0,5 кг. Понравились маленькие плоды. Интересно какие плоды будут? Цвет светло-зеленый,с белыми пятнышками, глянцевые, цилиндрические. Хоть в вазу -как цветы. :oops:

Добавлено: 21.02.2009, 21:15
Ann
Отчаявшись дождаться манны небесной, в виде каких-нить цуккини F1, прикупила сегодня в престиже гибрид японского происхождения СУХА F1. Никто такой не сажал? Окраска светло-зеленая. http://www.sakata-eu.com/vegetables/pro ... ietyId=400

Добавлено: 22.02.2009, 00:35
Владимир75
Кабачки Кавили и Сангрум отличные гибриды!!! Первый год их выращивал, пару-тройку растений достаточно и для еды и консервации. На фото: Кавили- начало плодоношения -23 июня :D
Изображение
Кстати чем они отличаются по вкусу между собой, так и не понял :lol:

Добавлено: 22.02.2009, 00:43
Вадимыч
Ann писал(а):Отчаявшись дождаться манны небесной, в виде каких-нить цуккини F1, прикупила сегодня в престиже гибрид японского происхождения ....
чуть подробнее....
http://jseeds.ru/catalog/vegetables/kab ... _sukha_f1/

Добавлено: 22.02.2009, 01:23
Ann
О! Вадимыч, большое спасибо! Он, оказыцца, партенокарипк тож! Везууууууууууука мне! :D

Добавлено: 23.02.2009, 22:42
Cheshire
Здравствуйте! Читаю форум давно, но "свечусь" впервые :oop: Очень здесь всё вкусно написано, что про томаты, что про тыквенные. Проглотив слюну, решилась задать вопрос...
Не сажал ли кто кабачки сорта Куанд? Как они на урожайность и вкус? Или лучше Зебру да Цукешу? Пакетов с семенами штук 7, старых и новых :bud

Добавлено: 23.02.2009, 22:44
amplex
Куанд очень красивый внешне и очень урожайный, но вкус у него средний.

Добавлено: 23.02.2009, 22:53
Cheshire
amplex, спасибо! А средний - это по сравнению с чем, с гибридами типа Партенона? Или вообще настолько средний, что лучше Грибовские посадить?

Добавлено: 23.02.2009, 22:57
amplex
я этот гибрид не выращивал, поэтому ничего о его вкусе не знаю.
средний вкус - мякоть малосочная, малосладкая, рыхловатая с небольшим травянистым привкусом.
но, несмотря на это, этот сорт мне очень нравился по нешнему виду, а в овощном рагу вкуса кабачка и не разберешь :lol:
кстати, давно не видел Куанд в продаже.

Добавлено: 23.02.2009, 23:06
тамара
Cheshire писал(а):amplex, спасибо! А средний - это по сравнению с чем, с гибридами типа Партенона? Или вообще настолько средний, что лучше Грибовские посадить?
Нет уж лучше сажайте Куанд и Партенон. Мы здесь уже спорили о вкусе кабачков: я его не различаю у разных сортов.

Добавлено: 23.02.2009, 23:13
Cheshire
Я тоже вкуса особенно не разбираю :lol: Просто тут так хвалят Партенон - как увижу его, обязательно куплю и попробую.
Я в смысле вкуса, это... :oop: чтобы "зимний" кабачок был не совсем "трава" или "дрова". Гурман... :lol:

Добавлено: 24.02.2009, 06:04
Алексеевна
Вкус различаю, но вот сейчас задумалась: а может, он больше зависит от почвы и погодных условий? И чтоб никакой гадостью не поливать? Ну почему у меня кабачки вкусные, а те, что продаются в московских магазинах - невкусные? Там не просто "трава" - просто сорняки какие-то!

Добавлено: 24.02.2009, 18:46
Cheshire
Ну вот, вчера поговорили, а сегодня у меня в пасьянсе уже на два кабачка больше - купила цуккини-гибриды Кавили и Машу :D
Алексеевна, видимо, с выращиванием в промышленных масштабах не всё так просто. Для этого люди сначала специально отращивают себе особые руки (которые не из плеч)... В общем, для нас с вами технология слишком наукоёмкая :cry: :lol:

Добавлено: 24.02.2009, 19:19
Ann
Алексеевна, там не только кабачки не вкусные. А томаты пресловутые? И что имеете ввиду под "гадостью"? Наши первые чисто-миттлайдеровские кабачки (помните, какие там дозы?) были необыкновенно вкусны!
Пестицид, конечно, вкусу не помощник. А удобрения - всяко бывает. Избыток Азота - для вкуса тоже плохо. Лучше больше калия.
Помощник - солнышко, чем его больше, тем лучше.
Наверное, дегустационные оценки должны выносится в идеале "при прочих равных", что называется.

Добавлено: 24.02.2009, 19:39
IrinaNN
А я видела кабачки по 600 рублей за кг.. :roll:

Добавлено: 24.02.2009, 20:00
тамара
Иина! Офф! У нас в 7 континенте цены примерно такие же. Только сегодня сеть этих магазинов объявили типа банкротом, сама не слышала, поэтому написала "типа".

Добавлено: 24.02.2009, 20:10
Вадимыч
Cheshire писал(а):... с выращиванием в промышленных масштабах не всё так просто. Для этого люди сначала специально отращивают себе особые руки (которые не из плеч)...
....а откуда? Знаю еще только одно место, но оно, как бы это..., несколько ниже...

Добавлено: 26.02.2009, 15:07
Vega
Сегодня увидела у нас кабачок-цуккини Голдраш F1 от Royal sluis. Кто-нибудь может о нем что-нибудь сказать?

Добавлено: 26.02.2009, 15:43
IrinaNN
Приводилось сажать кабачки этой фирмы, очень понравились, но такие семена у нас большая редкость.

Добавлено: 19.03.2009, 12:08
Ellilv
Может я чего пропустила... объясните пожалуйста почему у кабачков листься покрываются белыми пятнами? это болезнь или так надо :ooops:

Добавлено: 19.03.2009, 12:17
тамара
Смотря какие пятна, у некоторых сортов (гибридов) - это сортовой признак.

Добавлено: 19.03.2009, 12:30
Ann
Это либо мучнистая роса, либо сортовой признак. У многих цуккини листья с серебристым налетом.
Я злопамятна до жути, до сих пор помню, как поспорила в Алексеевым (гендир Семко) на эту тему. Я всем рассказывала, какие красивые у гибрида листья, а он пришел и ляпнул, что это мучнистая роса (типа ниче вы, девушка не понимаете), до сих пор на него зла :bur :bur :bur

Добавлено: 19.03.2009, 13:15
Черемша
Во первых--УУХХ- слава Богу- живы-заработало! я недавно на форуме и то как осиротелая бегала включала каждые полчаса-

А я хотела про цуккини спросить. Как я поняла отличаются они от кабачков ещё существенным свойством- замечательны в сыром виде-молодые. А кабачёк сырым не "естца"
Наталья Алексеевна, очень рекомендую- оцените наверняка. Тонкими маленькими пластинками и как угодно- в салаты и т.п. Я с таким нетерпением жду именно молоденьких цуккини- класс!
Амплекс- я правильно говорю?

Добавлено: 19.03.2009, 13:48
Cheshire
Ellilv писал(а):Может я чего пропустила... объясните пожалуйста почему у кабачков листься покрываются белыми пятнами? это болезнь или так надо :ooops:
Фото в студию! Или подробное художественное описание... Какими именно белыми пятнами и когда они покрываются?

Добавлено: 19.03.2009, 14:23
amplex
скорее всего, речь идёт о пятнах, образованных аэренхимой.

Добавлено: 19.03.2009, 14:52
Cheshire
В смысле, если белые СУХИЕ пятна? Amplex, а могут такого рода пятна появляться от солнечных ожогов?

Добавлено: 19.03.2009, 15:01
Ellilv
Сначала кустик был нормальный зелененький, а потом появляются на листьях белые пятна - такие как на фото выше было показано... а как отличить болезнь от сортовых признаков?

Добавлено: 19.03.2009, 15:28
amplex
Ellilv, Вы покажите фото и всё сразу станет понятно.

Добавлено: 19.03.2009, 16:04
Ellilv
amplex! на 7 страничке ваши фотки кабачков - все в белых пятнах... я это и имела ввиду.. к сожалению у меня своих фоток кабачков нет!

Добавлено: 19.03.2009, 16:16
Ann
Изображение
Это что ль? Так это как раз сортовой признак, ничего болезного

Добавлено: 19.03.2009, 16:31
amplex
"Белые пятна на листьях не что иное, как аэренхима - воздухоносная ткань, состоящая из мертвых клеток и межклеточного пространства, заполненных воздухом. Эта ткань позволяет растению отражать часть солнечных лучей в жаркое время и экономить воду и энергию на охлаждение. Это явление встречается у сортов со средиземноморскими корнями и практически не встречается у среднерусских."

Добавлено: 19.03.2009, 17:09
Ellilv
спасибо буду знать теперь...

Добавлено: 28.04.2009, 15:24
Esme
Vega писал(а):Сегодня увидела у нас кабачок-цуккини Голдраш F1 от Royal sluis. Кто-нибудь может о нем что-нибудь сказать?
Только хорошее. И урожайный, и вкусный, и красивый. У нас, к сожалению, в этом сезоне таких семян не видела, а старенькие у меня в 2008 уже не взошли.

Добавлено: 02.05.2009, 09:41
Алёнка
Изображение
Изображение
Уже съели 6 штук.

Добавлено: 02.05.2009, 09:46
Грузовоз
Никогда бы не догадался кабачки так выращивать. Удивлен. :eleshock

Добавлено: 02.05.2009, 17:16
Фатыма
Аленка! Горшки то какого размера? Ну очень забавна, выращивать кабачки в горшках. Как интересно, красиво и нарядно.

Добавлено: 02.05.2009, 18:21
Аллюня
Аленка, а когда сеяли и какая земля?

Добавлено: 04.05.2009, 07:48
Алёнка
Горшки большие, ведра на два или три, точно не знаю. А сеяла в середине февраля. Земля обычная огородная, горстка удобрения и пару горстей перегноя (навоза перепревшего) в ней. Опыляю, естесно, вручную. Сорта Кавили, Белый медведь.

Добавлено: 04.05.2009, 12:25
hohotushka
Алёнка,Вы волшебница!

Добавлено: 04.05.2009, 12:40
solka
hohotushka писал(а):Алёнка,Вы волшебница!
Точно! Она их волшебной палочкой опыляет! :appl

Добавлено: 04.05.2009, 12:55
Esme
Почитала тему, перед праздниками прошлась по магазинам. Да, семян импортных цуккини желтых и темно-зеленых не было нигде. Наши были разные, накупила (явно от жадности) всяких. Попался Мячик от Поиска (кругленькие), но не укзана длина плети, зато написано, каие они вкусные фаршированные. А для начала замочила голландские F1 Диамант, годные до июля 2005. Из 5 семечек 3 уже наклюнулись, один сегодня из земли показался! Вот уж чего не ожидала. В последние годы у меня кабачки почему-то плохо всходили, даже свежие. Обрадовалась и замочила еще Такси и Голд Раш, что в прошлом году не всходили. А вдруг?

Добавлено: 04.05.2009, 13:12
hohotushka
Esme, а я купила какой-то Завтрак нефтянника,посадила по стаканчикам,уже выбрасывают 2-ой лист,и когда высаживать в огород?

Добавлено: 04.05.2009, 13:20
Esme
Обычно я с 2-3 листьями высаживаю в ОГ, если вытянулись - заглубляю (тут в теме Amplex писал, что заглубляют до середины подсемядольного колена). В это году так и прикинула посадить. Вообще-то кабачки выносливей огурцов, стерпят. В крайнем случае бутылками пласт. накроете. Только учтите - если сорта (гибриды) хорошие, то 3 кустов более чем достаточно (об этом тоже в теме писали).