Страница 21 из 71

Добавлено: 09.02.2009, 11:04
Просто кваша
Алексеевна, мне угодно быть реалистом. А Ваша старая докторша мягко говоря...слегка устарела (или любила пошлые шутки, поелику окончание этой фразы всем известно). Постому как на онкологию влияет все возрастающее загрязнение окружающей (не стоит путать с природной) среды на фоне наследственной предрасположенности. Мой славившийся своим оптимизмом дед умер от рака. Как и все его бравые братья.
По статистике ВОЗ каждый пятый умирает от этой причине. Прикиньте на круг своих знакомых, да еще с учетом вылечившихся. И слегка офигеете, уверяю Вас.
А маленькие (даже грудные) дети тоже прихватывают сей недуг на нервной почве? Как по Вашему?
Так что пусть Ваша знакомая продолжает лечить насморк...или зубы...или что там она умеет.

Добавлено: 09.02.2009, 18:46
Северянин
amplex писал(а):рассаду кабачка лучше заглубить до середины гипокотиля.
Гипо...чего? :roll: Это где? amplex попроще пожалуйста.Кстати перебирал свои запасы прошлогодних семян и обнаружил--Эмбесси, Партенон, Цубода, Цукеша,, Брилиант, Куанд,Фараон, Фазан,Аэронафт, Сангрум. От души нахапал. :lol: Но наверно пойду ещё куплю Кавели, пока есть, так на форуме расхваливали.Про Сангрум пишут на пакете семян--молодые плоды при мариновании по вкусовым качествам не уступают лучшим засолочным огурцам. Я их и купил как замену огурцам.А форумчане писали, что вкус не очень, теперь в печали :cry: и сомнении.Кстати кто знает как храниться Партенон и какие ещё сорта хороши в мариновании?

Добавлено: 09.02.2009, 18:54
amplex
Северянин, до половины подсемядольного колена :-) не знаю, как ещё выразиться :-)
Сколько же у Вас сортов :lol: и ещё и Кавили хотите?
Мы в прошлом году с 5 растений кабачков не знали куда девать, всем соседям и родственникам раздавали и до сих пор штук 20 под шкафом лежат.
в этом году решил сократить кол-во до 3-х растений.
Сангрум - вкусный, хороший гибрид, но Кавили немного вкуснее, нежнее и сочнее, а в принципе - оба хороши и мегаурожайны :lol:

Добавлено: 09.02.2009, 19:15
тамара
Вот уже что не маринуем, то не маринуем. Как-то мариновали патиссоны, они так скрипят, что у меня морошки по коже.

Добавлено: 09.02.2009, 19:22
Ann
Кабачки не мариную, так что, каков в этом качестве Сангрум, не скажу.
Партенон не лежит - не успевает полежать, съедается первым. :wink: так что данных нет

Добавлено: 10.02.2009, 05:43
Алексеевна
Я мариную патиссоны вместе с огурцами. Скажем, не хватило огурчиков до верха банки - допихиваю патиссончики и антоновку. Открыв банку зимой, антоновку выбрасываю - она же только как консервант.

Добавлено: 10.02.2009, 08:39
Северянин
amplex писал(а):Северянин, до половины подсемядольного колена :-) не знаю, как ещё выразиться :-)
Сколько же у Вас сортов :lol: и ещё и Кавили хотите?
Мы в прошлом году с 5 растений кабачков не знали куда девать, всем соседям и родственникам раздавали и до сих пор штук 20 под шкафом лежат.
в этом году решил сократить кол-во до 3-х растений.
Сангрум - вкусный, хороший гибрид, но Кавили немного вкуснее, нежнее и сочнее, а в принципе - оба хороши и мегаурожайны :lol:
Amplex--до того как нашел этот форум, пытался найти сорта поурожайнее ,да чтобы не гнили, да ещё хранились. :D А из пакета используешь 1-2 семени, вот и накопилось.Собираюсь посадить 6 кустов(с поправкой на более короткий беззаморозковый период) Остальные семена попробую роздать.

Добавлено: 12.02.2009, 21:49
Lililya
Сегодня купила семена Кабачок мини -цуккини (новинка) от Дома Семян СПб. Вот что написано на пакете: долго не перерастает, маленькие плоды, вес 0,3 - 0,5 кг. Понравились маленькие плоды. Интересно какие плоды будут? Цвет светло-зеленый,с белыми пятнышками, глянцевые, цилиндрические. Хоть в вазу -как цветы. :oops:

Добавлено: 21.02.2009, 21:15
Ann
Отчаявшись дождаться манны небесной, в виде каких-нить цуккини F1, прикупила сегодня в престиже гибрид японского происхождения СУХА F1. Никто такой не сажал? Окраска светло-зеленая. http://www.sakata-eu.com/vegetables/pro ... ietyId=400

Добавлено: 22.02.2009, 00:35
Владимир75
Кабачки Кавили и Сангрум отличные гибриды!!! Первый год их выращивал, пару-тройку растений достаточно и для еды и консервации. На фото: Кавили- начало плодоношения -23 июня :D
Изображение
Кстати чем они отличаются по вкусу между собой, так и не понял :lol:

Добавлено: 22.02.2009, 00:43
Вадимыч
Ann писал(а):Отчаявшись дождаться манны небесной, в виде каких-нить цуккини F1, прикупила сегодня в престиже гибрид японского происхождения ....
чуть подробнее....
http://jseeds.ru/catalog/vegetables/kab ... _sukha_f1/

Добавлено: 22.02.2009, 01:23
Ann
О! Вадимыч, большое спасибо! Он, оказыцца, партенокарипк тож! Везууууууууууука мне! :D

Добавлено: 23.02.2009, 22:42
Cheshire
Здравствуйте! Читаю форум давно, но "свечусь" впервые :oop: Очень здесь всё вкусно написано, что про томаты, что про тыквенные. Проглотив слюну, решилась задать вопрос...
Не сажал ли кто кабачки сорта Куанд? Как они на урожайность и вкус? Или лучше Зебру да Цукешу? Пакетов с семенами штук 7, старых и новых :bud

Добавлено: 23.02.2009, 22:44
amplex
Куанд очень красивый внешне и очень урожайный, но вкус у него средний.

Добавлено: 23.02.2009, 22:53
Cheshire
amplex, спасибо! А средний - это по сравнению с чем, с гибридами типа Партенона? Или вообще настолько средний, что лучше Грибовские посадить?