Яблони Подарок Графскому, Долго

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Гликвумэн ! Большое спасибо. Так получается они больше ни на одну весеннюю выставку не приедут?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

Тамара, если честно - не поняла. :oops: :oops:
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

toliam1 писал(а):Екатерина Бельтюкова.
Подарок Графскому заслуживает нашего искания.
Привил в 00году, заплодоносил в 05г., один раз. Он рекомендован к испытаниям в Вашем регионе с 1998г.

Отличные дегустационные качества: удлинённо-конической формы, цвет светло-жёлтый с тёмно-красным размытым румянцем и сизым восковым налётом. Мякоть светло-кремовая, сочная, мелко-зернистая.
К тому-же, ничем не болеет. Среднерослый. Зимостойкий.
Отношу к лучшим в коллекции.

О красных листьях. Ламу привил прошлой весной. Сколько смотрел на неё, всегда листва была зелено-красной. М.б. это по молодости?
За оградой растут ещё ябл. Недзвецкого и черёмуха -- обе с красной листвой.
Очень привлекают соседей, на что не рассчитывал
Екатерина Бельтюкова писал(а):toliam1
Спасибо за описание, буду искать. Скажите, а как долго зимой яблоки хранятся (в смысле, - у этой конкретно яблони - подарок Графскому)?
toliam1 писал(а):Екатерина Бельтюкова.
В описании приведено: в холодильнике до марта--апреля.
Проверить не хватило дисциплины своей и окружающих.

Если очень интересует хранение, то по др. сортам: заворачивал индивидуально в газету и в кессон в один этаж в гараже. Всегда совпадало с обещаниями авторов сортов
Екатерина Бельтюкова писал(а):toliam1
Спасибо!
Екатерина Бельтюкова

Ответа от Чугуева по поводу заказа пока нет. Написала ему еще раз с "угрозой" заявиться к нему в Смоленск за яблоней :twisted:
Посмотрим....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Екатерина Бельтюкова ! Собирайтесь, адрес пос. Вишенки, д 15. На всю жизнь запомнила, потому что моя статья называлась "Алыча из Вишенок".
Екатерина Бельтюкова

Специально для Алены - возможности прививки (тренировка во вставке фотографий):

Изображение

Тамара!
Можно ли там где-нибудь остановиться на ночь? А то езды - 400 верст в один конец да с детЯми...
Алена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алена »

Очень красиво. У меня была привита Парадизка Будаговского в крону, хотела получить нечто подобное. Вчера пришлось эту часть дерева спилить из за трутовика. Боюсь за оставшуюся часть, вдруг она тоже заражена. Посоветуйте, кто знает, можно ли как то бороться с трутовиком?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Екатерина Бельтюкова! Извините, только что увидела Ваш пост. Во-первых, можно договориться с самим Ю.М. Я ночевала в его городской квартире. Во-вторых, чуть позже скину Вам телефон Лидии Петровны Михайловой, с которой у нас давние связи, она выпускает там газету для садоводов и руководит союзом садоводов. Дома номер не записан, а на работе пока никого нет.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алена! Попробуйте срезать, продезинфицировать 3%-ным медным купоросом и замазать садовым варом. Но не факт, что не выскочит в новом месте. Ни одной ранки не должно быть на дереве.
Екатерина Бельтюкова

тамара
Спасибо!
Пока по работе все равно не могу поехать - пошли заочники, и у меня все субботы-воскресенья заняты преподаванием (бедный сад, бедные дети, бедный муж!!! :evil: :evil: :evil: ).
Скорее всего, смогу сорваться числа 28 апреля. Думаю до этого прозвонить в хозяйство Чугуеву, если не получу ответа по е-мейлу.
Сергей, Света и Ко
Дачник
Интересы: многосторонние
Занятие: ландшафтный дизайн

Сообщение Сергей, Света и Ко »

Проезжал летом мимо "Садко" по Ярославке, как всегда заскочил посмотреть. Вижу - яблоня Подарок Графскому. Вспомнил, что на форуме её кто-то хвалил и искал. И не удержался, купил (эх, жадность, жадность...). Места у меня на участке уже не хватает, да она ещё и зимняя оказалась, описание не очень впечатлило (насколько я понял главная фишка - чудесный вкус плодов). В общем посадил на участок к тёще. Вот как бывает... :lol:
Растение-тоже человек.
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

Сергей, Света и Ко! Ну и славно, теща спасибо скажет, когда яблочек дождется. Да и вы попробуете, может еще себе привьете. А вообще у страстных садоводов так наверно часто бывает. Я вот думаю что-нибудь "лишнее" соседям подкинуть.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Посоветуйте, кто знает, можно ли как то бороться с трутовиком?
У меня есть небольшой опыт.
Плодовое тело трутовика выковыривал из древесины, вычищал рыхлую древесину, заполнял образовавшееся дупло (обмазывал стенки) пастой хлорокиси меди. В свое время продавалась такая в пластмассовых флаконах для чернил "Радуга". Потом замазывал садовым варом. Года на три хватало. Потом плодовое тело появлялось в том же месте снова.
Закончилось тем что от тяжести плодов яблоню разорвало пополам.
Последний раз редактировалось baraban 30.09.2007, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

3 года назад. В Бирюлево выпросил черенки Подарок Графскому и Маяк Загорья .Цель – Кичина и Сусов из-за из высокой зимостойкости советуют использовать их как скелетообразователь. Этой зимой все ветки этих сортов подмерзли на 3 балла. Чуть живы.
Заодно удалось выпросить сорт Легенда. О нем , его создании Кичина много писал. Ветка в кроне растет великолепно. Жду плодоношения .Подмерзаний нет. Берегу.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Я тоже получил чистосортные черенки и Легенды, и Подарка Графскому, уж больно смачное описание, жду, но без нетерпения- уж больно подпорченное реноме у Кичины, среди опытников. Но проверим , тем неменее.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»