Варенья всякие. Секреты приготовления.
Добавлено: 10.12.2022, 22:42
Варенье с творогом надо есть, это очень вкусно.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Да, вкусно. Ем. А вот младший внук не любит. Только с сахаром уважает. И в кашах не желает варенье видеть. А я варенье в основном с молоком люблю. Да со свежей булочкой!!! А можно и с чёрным хлебом + варенье. Помню в студенческие годы отправляли на картошку на месяц. Никто нас там изысками не баловал. Молоко с чёрным хлебом было самое вкусное блюдо. Так и осталось!!!
Мы делаем желе из сока совсем без косточек. Если малины много, то можно одно малиновое желе, а если мало, то соки добавляем другие - смородины белой, красной, чёрной. Аромат малины всё равно остаётся. Готовим с Желфиксом, он есть 1:2,1:3.Т. е сахара совсем мало
Повезло вам с местным сортом. Терн в нашей деревне тоже очень вкусный, но косточка не отделяется никогда. А варенье из него и правда бесподобное, вот только кабы не косточкм...
А чего в Тверскрй области водится морошка? Ничего себе
Да. Нам повезло.
В прошлом году силт из терновника стоял так, в шкафу. Из ранних яблок - Медуница, Мельба, Белый налив стоялИ в хол-ке. Сейчас, Антоновка, брусника, брусника + Б.налив, стоят в шкафу. Пока, ттт, ничего не плесневело и не вздувалось. Если у Вас есть опыт с Пятиминуткой, помоему, это одно и тоже по хранению. Хол-ник весь забит маринованными + солёными огурцами, поэтому, особо свободных мест нет
... и ещё со сметаной!