Страница 3 из 9
Добавлено: 08.01.2008, 23:33
Просто кваша
А я просто захотела поделиться свежим восхищением от щей с бараниной

Добавлено: 09.01.2008, 00:19
baraban
Морковкин писал(а):В Аллепо не был. А мне казалось восточные и турецкие сладости на меду.
Мед они используют. Но готовят сладости на бараньем жиру
Вот такие

Добавлено: 09.01.2008, 08:42
тамара
Понятно! Эти сладости все с мукой. Поэтому жир, как в сдобу, добавляют. Пока не увидела, думала, рчеь идет о всяких лукумах.
Добавлено: 09.01.2008, 21:32
Петров
На жиру жарят, а не в сдобу!
Добавлено: 10.01.2008, 00:06
baraban
Да, в тесто жир не кладут.
Тесто в сладостях двух видов: тончайшее слоеное тесто, постное, бездрожжевое. Нижний слой пропитан какой-то жирной патокой. Похоже, с добавлением меда.
Потом идет слой дробленых фисташковых орехов с добавлением какой-то мягкой глазури, затем слой слоеного теста непропитанного патокой. Это сладости типа баклЯве.
Но самым шиком счиается кунАфе. Из специального бездрозжегого теста изготавливается длинная "волосяная" вермишель. В слой этой вермишели заворачивается начинка из дробленых фисташек и мягкой глазури. Но орешки уже крупной фракции

Получается этакая волосатая колбаса. И все это запекается на бараньем жиру. Завтра сфоткую покрупнее. С последней поездки осталось чуток. Жаль, что только чуток.

Добавлено: 14.05.2008, 14:07
надежда N
Решила разместить свой рецепт с бараниной, хоть уже и тема не совсем та
Готовить просто, но долго
мясо нужно нарезать небольшими кусочками, положить специи по вкусу и варить в достаточно большом количестве воды 2-2,5 часа. Потом добавить много резаных помидоров и сладкий перец (поменьше), можно обойтись без него.
К этому времени воды должно стать немного, уровень- на несколько см. выше мяса. Лишний бульон слить, на нем можно отварить гарнир (картошку или рис). Еще через 30-40 мин. всыпать много рубленой свежей зелени- той, какая нравится (кинзу любят не все). В результате время готовки- около 3 часов. Но внимания особого кастрюля не требует. Мясо тает во рту, специфический привкус уходит.
Добавлено: 14.05.2008, 14:19
АндрейВ
Надежда, а по поводу пропорций (мяса, воды, овощей, зелени) нельзя ли по подробнее?
АндрейВ.
Добавлено: 14.05.2008, 16:50
надежда N
Я как-то все на глаз...

Мясо- обычно 1 лоток из Ашана

- около 1 кг. Воды лью много, чтобы потом хватило бульона на то, чтобы сварить гарнир. Помидоров практически столько же, сколько и мяса - т.е. штук 5-6. Зелени много, минимум 1 хорошая горсть. Бульона в результате оставить немного.
Чеснок по вкусу, армяне говорят, что делают часто без него. Сладкий перец кладу, если он есть. пару штук. Нужно попробовать в конце варки- и добавить чего-нибудь по вкусу, если что. Вообще это блюдо не должно быть острым. Оно очень нежное, многие гости даже не опознают баранину.
Я выливаю смесь сверху на гарнир.
Добавлено: 14.05.2008, 17:56
АндрейВ
Понял, спасибо! Обязательно попробую!
АндрейВ.
Добавлено: 14.05.2008, 18:25
надежда N
baraban, я очень хочу научиться печь восточные штучки, пропитанные медом. Может, Вы знаете, где найти рецепты?

или, может быть, кто-нибудь знает?
Добавлено: 15.05.2008, 07:07
надежда N
И еще про баранину- на всякий случай напомню: чтобы избавиться от запаха, нужно срезать не только жир, но и прослойки- белые и прозрачные. Чем меньше останется всего, что не мясная мякоть, тем нейтральнее запах.
Добавлено: 15.05.2008, 18:04
София
Запах у баранины если она не свежая. Свежая пахнет приятнее, чем говядина или свинина.
Добавлено: 15.05.2008, 18:33
надежда N
София, это на любителя. Мне кажется, запах- это когда жирная. Или старая

)) Но, возможно, я не знаю хороших мест для покупок...
О! Вспомнила- в гостях у родственников на Украине баранина нежнее!!! Наверное, действительно моложе и свежее!!!
Добавлено: 15.05.2008, 18:37
София
Она такая аппетитная и ароматная когда с момента забоя не больше суток прошло. Это что-то.
На рынках продают в основном уже полежавшее, но это и понятно. А кто хочет свежей, заказывают на определенное число тушку, под заказ, другими словами.
Добавлено: 15.05.2008, 18:52
тамара
Я раньше баранину на дух не переносила, казалось, что пахнет мылом. Муж приучил.