Обсуждение СЗ

Перечни сортов и совместные запасы рассады, семян, посадочного материала, саженцев и так далее

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Обсуждение СЗ

Сообщение Елена В А »

Вы вместо того , чтоб попусту писать , написали бы условия для своих сп или бы админа об этом попросили , чтоб к вам тут ни один трипс не прорвался.
Yurik
Прихозовец100+
Интересы: Плодово-ягодные растения
Благодарил (а): 176 раз

Обсуждение СЗ

Сообщение Yurik »

ЛЕНИК писал(а): 16.11.2018, 13:27 А жаль, я, как ОРГ, могу предоставить любой документ на семена и на корни-луковицы. И эти документы ДОЛЖНЫ быть и у поставщика, и у ОРГа. А раз Вы все говорите, что документы у Вас есть, почему бы их не показать? Тайна? Почему все не прозрачно, не понимаю :unknown:
Вам же ответили, что контроль проходится при ввозе на границе! :wall: новый ввоз = контроль еще только будет...
да и документы = условность, рисуется и получается под заказчика(что заказчик пожелает = то и получит)... :write: :write: :write:
Последний раз редактировалось Yurik 16.11.2018, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Yurik
Прихозовец100+

Обсуждение СЗ

Сообщение Yurik »

Елена В А писал(а): 16.11.2018, 13:49 А в нынешней ситуации , когда ввозится заражённая рассада и более того официально запрещен ввоз, всех все устраивает, а я опять провокатор.
Ок, я буду провокатор, а вы сообщники.
Так и есть, Провокатор!!! как Трипс по всем темам скачете! :yahoo:

смотрим соседний форум (галактику) где все с бумажками = подтирашками
Итог отзвы = рассадник заразы / болезней и не только Трипс!!! :appl :appl :appl
+ ваши же поставки, у вас то откуда Зараза /Трипс???
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Обсуждение СЗ

Сообщение Бусяша »

Елена, Вы как-то быстро переобуваетесь. В тех закупках, к Вам как к организатору по болезням и вредителям, особых-то претензий не было. Вот если-бы Вы были производителем, то да, были-бы. От Вас только просили, что-бы Вы честно подтвердили, что у производителя есть эти косяки. Но Вы с пеной у рта, доказывали нам, что ничего этого и в помине нет, всё стерильно и это у нас всё до этих закупок было заражено. А теперь опа, и Жанна Д"Арк. Вот это и возмущает.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Александр Карелия
Дачник
Занятие: Фермерское хозяйство Воронежская обл.
Благодарил (а): 74 раза

Обсуждение СЗ

Сообщение Александр Карелия »

Елена В А писал(а): 16.11.2018, 12:16
lucienna писал(а): 16.11.2018, 11:31 кто антракноз завез-то??? Посмотрите в зеркало.
Посмотрите в условиях СП тех лет. Там написано- Меркулов. Документы ждем по сей день.
И вашу площадку совершенно не смущает даже тот факт, что СП идет из питомника официально признанного заразным, а орг документы вам тоже не показывает.
Доподлинно известно, что вы, Елена В А, покупали рассаду в Евро Сад в 2015 году. По этому году вы имели документы.
В 2016 г. вы сделали заказ и оплатили его, но потом потребовали вернуть вам деньги, здесь уже приводили исчерпывающие доказательства этого - ваше письмо.
По этому и документов от Меркулова у вас нет, потому как рассаду от него вы не получали!
Возникает вопрос - откуда рассада в СЗ 2016??? А ведь зараза оттуда и пошла.
После этого вы неоднократно обращались в Флевоплант с просьбой сотрудничать с вами. Видимо качество вам очень не понравилось, потому и просили. Вам отказали.
В СЗ 2017 вы снова предлагаете сорта Флевопланта, но от их дилеров - Хенсельманс Бразерс и Краеге (Германия). Все знают, что они не выращивают их, а просто перепродают сорта Флевопланта, со своей наценкой. Опять же у вас интерес к "мусору". Откуда?

Помимо этого, уже на галактике, вы предлагаете "италию" с тех же "запрещенных питомников" Сальви и Маццони. Не контрабанда?

Я брал у вас эту рассаду в этом году. Вот это МУСОР! Италией и не пахнет. Ни на одном ящике нет ни одного опознавательного знака, ни этикеток, ни документов, ничего!

Мне интересны были ваши "новинки", поскольку хотелось попробовать, взял не много, высадил. И началось... Букет! Фузариоз, антракноз, трипс, клещ! Не поленился, связался с итальянцами и выяснил, что вас они не знают и ничего вам не поставляли.
Пошел дальше и вот тут самое интересное. Рассада была куплена в Крыму! Не буду называть в каком питомнике, но знаю.
Даже несмотря на то, что корни были промыты, удалось выявить крупицы грунта, и он совпадает с грунтом из этого питомника. Я у них взял эту же рассаду для сравнения. Одинаковая. А ведь стоит она там не как в Италии... Жадность взяла верх над совестью?
Вам неоднократно задавали вопрос о документах по "итальянским сортам", но каждый раз вы мастерски уходите от ответа.

Вы для того, чтобы в очередной раз запудрить всем мозги, полить грязи на вашего конкурента.

Думаю, это и так всем понятно. Но это не главное.

Главное то, что любой продавец или организатор СЗ прежде всего должен иметь СОВЕСТЬ! Никто не запрещает зарабатывать, но обманывать людей, которые вам верили - грешно.
Правило бумеранга никто не отменял, видимо он вернулся.
У правды нет приятелей.
Елена В А
Прихозовец2000+

Обсуждение СЗ

Сообщение Елена В А »

Бусяша писал(а): 16.11.2018, 14:20 Елена, Вы как-то быстро переобуваетесь. В тех закупках, к Вам как к организатору по болезням и вредителям, особых-то претензий не было. Вот если-бы Вы были производителем, то да, были-бы. От Вас только просили, что-бы Вы честно подтвердили, что у производителя есть эти косяки. Но Вы с пеной у рта, доказывали нам, что ничего этого и в помине нет, всё стерильно и это у нас всё до этих закупок было заражено. А теперь опа, и Жанна Д"Арк. Вот это и возмущает.
Так, я ни от чего и не отказываюсь. Я как говорила, так и говорю. Трипса не признавала и не признаю. Он есть повсеместно и с ним бороться не проблема.
Это не моя сп виновата в его появлении.

А вот у меня претензия к поставщику сп 17, к Меркулову. Рассада пришла с антракнозом, решать вопрос поставщик наотрез отказался. Мат, угрозы, разборки от его "покравителей в законе", донос в ОБЭП, травля на форуме.
Как там написали-" типа меня от сюда вытурили", ошибаетесь я сама освободила место.
Мне обсалютно неприятно и совестно перед всеми кто в 17 в моей сп приобрел себе проблему в виде антракноза.
Yurik
Прихозовец100+

Обсуждение СЗ

Сообщение Yurik »

Елена В А писал(а): 16.11.2018, 14:41 Мне обсалютно неприятно и совестно перед всеми кто в 17 в моей сп приобрел себе проблему в виде антракноза.
Так вы ей и торговали = распространяли по всей стране :appl :appl :appl при том зная об отсутствии бумажек = подтирашек :wall: :appl
Елена В А писал(а): 16.11.2018, 14:41 Трипса не признавала и не признаю.
И каким образов ваше мнение относится к факту появления и распространения Трипса после закупок(Риторический) :D :D :D
Елена В А
Прихозовец2000+

Обсуждение СЗ

Сообщение Елена В А »

Yurik, мы не торгуем, торгует дилер или производитель, мы организуем сп, разницу чувствуете?
Yurik
Прихозовец100+

Обсуждение СЗ

Сообщение Yurik »

Елена В А писал(а): 16.11.2018, 14:51 Yurik, мы не торгуем, торгует дилер или производитель, мы организуем сп, разницу чувствуете?
Ден средства получали! + Товар передавали! = свой процент имели!

Торговля - это процесс обмена товарами, услугами, ценностями и деньгами. В широком смысле - вид предпринимательской деятельности, связанный с куплей-продажей товаров.
Торговля — это особая деятельность людей, связанная с осуществлением актов купли-продажи и представляющая собой совокупность специфических технологических и хозяйственных операций, направленных на обслуживание процесса обмена.
sleepy
Прихозовец100+
Интересы: ***
ужасно интересно все то, что неизвестно
Благодарил (а): 26 раз

Обсуждение СЗ

Сообщение sleepy »

господа-товарищи ссорющиеся буквами.
очень интересно и познавательно но непонятны следующие термины и определения .

Рассада куплена в Крыму, Даже несмотря на то, что корни были промыты, удалось выявить крупицы грунта, и он совпадает с грунтом из этого питомника как вам удалось сделать такое заключение по крупицам грунта ? откуда у вас оттуда грунт ? и как вы его сличали. непонятно при чем совсем.

Не поленился, связался с итальянцами и выяснил, что вас они не знают и ничего вам не поставляли. ни один вменяемый торговец ни когда не сдаст своих покупателей особенно мелких, поэтому и "позабыл" особенно если она покупала сорта через европейского посредника что более реально.

не показывает документы на поставку - я б тоже не показал, дело это коммерческое и подобным образом можно засветить свою рабочую схему которой моментально воспользуются десятки садово-огородных-мега-дилеров по всей стране.

но и к Елене есть несколько убойных вопросов - в начале Йосс был вашим авторитетом но потом стал Йосиком потерявшим всякий образ авторитета и партнера, значит все . От Флевопланта можно купить только через европейского дилера и документы светить нельзя.
Так что таким экзотическим образом доказано что связи с Флевоплантом были коммерческие но потом все поломалось.
А трипсы откуда ? - полностью ни в какой партии растений невозможно уничтожить всех вредителей ни как.

пока вобщемто все. но более всего в ээтой кутерьме меня интересует клубника. нежели того что как деллят деньги между собой двое продавцов (да именно так , когда кто-то продает он становится продавцом)
Александр Карелия
Дачник

Обсуждение СЗ

sleepy писал(а): 16.11.2018, 15:04 господа-товарищи ссорющиеся буквами.
очень интересно и познавательно но непонятны следующие термины и определения .

Рассада куплена в Крыму, Даже несмотря на то, что корни были промыты, удалось выявить крупицы грунта, и он совпадает с грунтом из этого питомника как вам удалось сделать такое заключение по крупицам грунта ? откуда у вас оттуда грунт ? и как вы его сличали. непонятно при чем совсем.

Не поленился, связался с итальянцами и выяснил, что вас они не знают и ничего вам не поставляли. ни один вменяемый торговец ни когда не сдаст своих покупателей особенно мелких, поэтому и "позабыл" особенно если она покупала сорта через европейского посредника что более реально.

не показывает документы на поставку - я б тоже не показал, дело это коммерческое и подобным образом можно засветить свою рабочую схему которой моментально воспользуются десятки садово-огородных-мега-дилеров по всей стране.
На некоторых корнях, полученных на раздаче с галактики, были кусочки грунта. И на той рассаде, которую я покупал в Крыму от тот же по структуре и составу. Выяснил, сдав в лабораторию на анализ болезней и сравнительный анализ образцов грунта. Экспертиза подтвердила схожесть представленных для сравнения образцов 96%, грунта 99%
Последний раз редактировалось Александр Карелия 16.11.2018, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
У правды нет приятелей.
Елена В А
Прихозовец2000+

Обсуждение СЗ

Сообщение Елена В А »

sleepy, отвечу только по Йосику.
Когда ты являешься руководителем такой якобы уважаемой во всей Европе компании. То ты должен уметь отвечать клиенту на вопросы и претензии. На вопрос ответа нет, на претензию о качестве блакировка. Как я должна его назвать после этого?
Елена В А
Прихозовец2000+

Обсуждение СЗ

Сообщение Елена В А »

Александр Карелия, экспертизу в студию
Александр Карелия
Дачник

Обсуждение СЗ

Елена В А писал(а): 16.11.2018, 15:33 Александр Карелия, экспертизу в студию
Обязательно!
Сразу после того, как предоставите документы о происхождении и ввозе "итальянских" сортов.
У правды нет приятелей.
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+
Благодарил (а): 414 раз

Обсуждение СЗ

Сообщение Зульфия из Уфы »

Александр Карелия, Елена В А, подскажите, пожалуйста, откуда фирма Сады мира закупает фриго?
Ответить

Вернуться в «Перечни сортов и совместные запасы (СЗ)»