Розы. Часть 6

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Розы. Часть 5

Сообщение Зося »

Подскажите кто знает.....у меня вымахала роза Фламентанц (Rose Flammentanz под 3 метра и в обхвате столько же. Хочу отметить, что я ни разу не розовод....нууу розы то у меня всегда были, но в небольшом колличестве и ухода за ними не было ни какого. Теперь меня как то начинает затягивать..... так вот, в прошлом году она у меня росла на опоре в форме обелиска...мы ее завалили в месте с ним, обмотали лутрасилом предварительно избавившись от опоры (старая была, пришла в негодность), придавили кирпичами. Все это благополучно перезимовало и прекрасно росло, цвело все лето. Вторые выходные хожу вокруг нее и понимаю, что мне с ней не справиться. Что делать?! Валить или обрезать, окучить и пусть не укрытая зимует?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Розы. Часть 5

Сообщение кадриль »

Еще цветет. И самое удивительное- пахнет!
IMG_1584.JPG
IMG_1585.JPG
Ветер никак не давал сфотографировать.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Розы. Часть 5

Сообщение Татьяна 2254 »

Зося писал(а): Татьяна 2254, Татьян, объясни..

http://forum.prihoz.ru/download/file.ph ... &mode=view Тань, вот на этом фото я разглядела в уголочке желтенькую
Оль, слева направо через70см Grace 1 куст, Jubilee Celebration 2куста, бордовая Durci Bussel 1 куст, все через 70см. За ними ближе к забору в шахматном порядке тоже через70см другие розы в частности Abraham Durby 2 шт ит.д. Их с этого ракурса не видно. В общем в этом розарии 5 роз во втором ряду у забора и 6 роз на переднем плане. Просто старалась подбирать по оттенкам ,здесь сочетание бордово-красных и желтых и розово-кремовых оттенков.
Та, про которую ты пишешь:" желтенькая,"- моя любимка Lady off Shalott сидит отдельно вообще в другой стороне на парадном месте, там действительно 3 куста, высажены треугольником именно этой Лэдьки, цвет совершенно изумительный, не желтый ни разу и не оранжевый, и не коралловый, даже не могу подобрать оттенок. Спрашивай,что интересно, про все расскажу.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Розы. Часть 5

Сообщение Марина_М »

Оля,наверняка ей больше 3 лет. Можно сейчас вырезать часть старых побегов на пень,замазать садовым варом. Она уменьшится в объеме.И придется все-таки завалить и укрыть лутрасилом :yes: . Стоя, может вымерзнуть, и придется весной много срезать . Отразится на цветении. Это ж, по-моему, плетистая,их наклоняют :oop: .
С уважением Марина.
ЕленаН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 456 раз

Розы. Часть 5

Сообщение ЕленаН »

Марина 56, спасибо за ответ, укрывать ее не понадобится уже :-( 5 роз у меня украли в августе, среди них и эта... все желание отбивают что либо делать на даче. Решила для себя новые не сажать, выращивать те что остались, если опять никому не понадобятся.
Елена
Изображение
Galaxia
Прихозовец100+
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Благодарил (а): 318 раз

Розы. Часть 5

Сообщение Galaxia »

Помогите, пожалуйста, советом. В розах полный нуль :oops: Читать буду зимой, сейчас времени совсем нет. Завтра еду на дачу, поэтому совет нужен срочно. В наследство от свекрови достался цветник, там есть розы. Знаю, что она всё обрезала весной, на зиму не укрывала. Я на тех выходных все их окучила землёй, срезала цветы. Те, что не очень высокие, оставила так. Но есть 2 розы с очень длинными стеблями, наверно плетистые, могу ошибаться. Их я решила укутать на зиму, посмотреть, сохранятся ли в наших условиях, или помёрзнут. Я их аккуратно пригнула, зафиксировала, обложила срезанными бархатцами (правда не знаю есть ли от этого какая польза, но наверно хуже не будет :? ), засыпала листьями и прикрыла спандбондом в 2 слоя. Недельку у нас падал небольшой снег, а сейчас дождик. Вот сижу и думаю, не получится ли в укрытии болото? Может надо ещё плёнкой было сверху? Если плёнкой, то как снег задержать на укрытии, ведь пленка скользкая? Зимой на дачу не проехать, снегу накидать сверху воможности не будет. Что делать :unknown:
sese62
Прихозовец100+
Благодарил (а): 382 раза

Розы. Часть 5

Сообщение sese62 »

Galaxia писал(а): Что делать
Что-нибудь от мышей положите,а то погрызут побеги .
Сергей.
Galaxia
Прихозовец100+

Розы. Часть 5

Сообщение Galaxia »

sese62 писал(а):
Что-нибудь от мышей положите,а то погрызут побеги
Вот об этом я как-то совсем не подумала, спасибо! Правда мышей особо у нас не наблюдала, у нас кротов жуть как много :evil: Обязательно в магазин сбегаю, куплю какой-нибудь отравки.
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Розы. Часть 5

Сообщение Pirina »

Зося писал(а): Подскажите кто знает.....у меня вымахала роза Фламентанц (Rose Flammentanz под 3 метра и в обхвате столько же. Хочу отметить, что я ни разу не розовод....нууу розы то у меня всегда были, но в небольшом колличестве и ухода за ними не было ни какого. Теперь меня как то начинает затягивать..... так вот, в прошлом году она у меня росла на опоре в форме обелиска...мы ее завалили в месте с ним, обмотали лутрасилом предварительно избавившись от опоры (старая была, пришла в негодность), придавили кирпичами. Все это благополучно перезимовало и прекрасно росло, цвело все лето. Вторые выходные хожу вокруг нее и понимаю, что мне с ней не справиться. Что делать?! Валить или обрезать, окучить и пусть не укрытая зимует?
Оль, у меня 3 Фламментанц - мама и двое ее деток. Роза, вообще, беспроблемная. Вот в те выходные только сняла ее с опоры. Наклонила все ветви в одну сторону, и положила эту же самую опору (металлическую) на ветки, чтобы они попривыкли к наклоненному состоянию. Можно досками. Перед укрытием, вместе с мужем обвязываем ветви бечевкой, оставляя длинный конец. Вбиваем колышек, и к нему привязываем конец бечевки, чтобы роза не поднималась, затем укрываем лутрасилом. Концы лутрасила пришпиливаю согнутыми электродами, 3 или 4.
Если ты ее обрежешь, она не будет цвести на следующее лето. Окучивать тоже не надо - выпреет.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Розы. Часть 5

Сообщение Pirina »

Galaxia, очень рано накрыли розы. Накрывают при устойчивых - 7- 8 , это середина - конец ноября, как-то и начало декабря было. И окучка - не знаю про ваш регион, а в нашем лучше без окучки - выпревают.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Galaxia
Прихозовец100+

Розы. Часть 5

Сообщение Galaxia »

Pirina писал(а): И окучка - не знаю про ваш регион, а в нашем лучше без окучки - выпревают.
У нас севернее, зимы довольно холодные бывают. И у свекрови постоянно что-нибудь да не переживало зиму. Завтра ещё съездим на дачу, и, боюсь, больше поездок не получится, а ночью уже стабильно минус, да и днём выше +2 не поднимается. Вот и укутала :oops: И всё-таки, надо ли ещё пленкой укрыть, или не стоит?
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Розы. Часть 5

Сообщение Марина_М »

Если хотите пленкой,то укрыть так,чтобы не до земли. А в феврале или когда у вас начнет солнце пригревать, пленку обязательно убрать.Хотя,если сейчас в розарии мокро,то лучше без пленки,чтобы проветривало. Вообще обычно хватает и лутрасила. Сверху снег.
Внимательно прочла ваше сообщение :dolf . Если нет возможности ездить на дачу,то пленку не надо. Лутрасила в два слоя достаточно.
С уважением Марина.
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Розы. Часть 5

Сообщение Людмила 1 »

Galaxia,
я для своих роз сооружаю воздушно-сухое укрытие ( ВСУ ). Связываю кусты в пучок, пригибаю, устанавливаю дуги и по ним укрывной материал, в 2 слоя, толщиной 60. Розы не окучиваю, под окучкой могут сопреть. Укрытия получаются высотой 50-60 см, зимой полностью уходят под снег. Пленку не использую. Зимуют, в основном, нормально.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Розы. Часть 5

Сообщение Зося »

Ой...как вы вовремя. Завалили мы с мужем Фламентанц....правда я чуть-чуть отчекрыжила пару удочек, они выбивались из кучи....прикрыла пока 1 слоем лутрасила по дугам. Еду домой и меня тут 'торкает', что я их забыла окучить. Хотела в сл.выхи присыпать торфом или землей. Теперь не буду :nea:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Galaxia
Прихозовец100+

Розы. Часть 5

Сообщение Galaxia »

Всем большое спасибо!!! Завтра съезжу, посмотрю, как там. Пленкой не буду закрывать. Укрытые наверно разгребу от земли, а которые не укрыты, оставлю окученными.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»