Страница 3 из 8
Супы
Добавлено: 31.10.2016, 18:45
alla
SecondWind писал(а): Гречневый суп
раньше часто такой варила, а сейчас забыла что-то про него. Спасибо, что напомнила!
А вообще мы с мамой часто летом варили легкие супчики с крупой - рис, гречка. Они вкусные именно свежими, как мне кажется. А еще я любила мамин суп с галушками - бульон (чаще был куриный, но и из говядины подойдет), картофель, лук и морковь пассерованые, много зелени и галушки (мама их так называла). Тесто на галушки делала так - яйцо, чуть-чуть воды и мука, соль. Тесто не должно быть густым - берем его мокрой ложкой и опускаем в бульон с картошкой. Как галушки всплыли - суп готов. Очень вкусным этот суп получался почему то на даче.
Супы
Добавлено: 31.10.2016, 18:47
Ким
Я вот гречку очень люблю, хоть просто с маслом, а гречневый суп - нет... Видимо в детстве перекормили..

Супы
Добавлено: 31.10.2016, 19:32
SecondWind

мои девчонки пока любят его больше других.
Мы когда ездили в Финляндию, ели суп из сыра с плесенью с лососем. Не в одном месте, наверное, это обычный для них суп. Вкусно, я люблю такое. Но дети нет, конечно, не ели. Избирательные очень.
Дома я из плавленого сыра готовлю, но очень и очень редко.
Супы
Добавлено: 31.10.2016, 20:05
ksuta
Один из любимых супов с гречкой. Бабушка постоянно супы с крупой на завтрак готовила. А из печки они такие вкусные.
Супы
Добавлено: 31.10.2016, 20:21
Ким
SecondWind писал(а): Вкусно, я люблю такое.
У нас прижился суп из форельки со сливками и томатами, к моему удивлению... Тоже "Уха по фински" обозвали...
Супы
Добавлено: 31.10.2016, 21:34
lucienna
А вот у нас не готовят таких супов с крупами. И такое сочетание - не для меня.
Ну харчо, рассольник -это нормально.
В детстве ела кулеш - это молочный суп с рисом. Бабушка готовила.
Супы
Добавлено: 01.11.2016, 09:23
Людмила-М
Люся, а у нас кулеш, это пшено и лук жареный со шкварками. Бабушка делала тоже в печке,в чугунке.
А вот с гречкой в нашей семье суп никогда не готовили, когда вышла замуж и муж попросил сварить суп с гречкой, я очень удивилась, как это суп с гречкой

нашла конечно рецепты, варю иногда,но не понимаю вкуса. Для меня гречка - это каша и гарнир. Люблю жареную с луком, чтоб крупа похрустовала

Супы
Добавлено: 01.11.2016, 09:42
Анина
Людмила-М, Люда, у меня все так же - кулеш это пшенный суп, а с гречкой даже ни разу не ела супа. Гречка у нас гарнир или крупенник. Гречка перед готовкой обязательно перебирается, моется, обжаривается. Добавляем лук пассерованный или грибы и много сл. масла. Когда только-только появились кубики бульонные, тогда варила на этих кубиках кашу- вкусно, но потом нас "просветили" из чего кубики делают, перестала.
Супы
Добавлено: 01.11.2016, 10:30
SecondWind
Ну вот, а для меня пшённый суп в диковинку, всегда только кашу пшённую на молоке готовила

. Нужно будет попробовать сделать и суп. Фасолевый люблю суп, чечевичный и гороховый, густые, в пюре. И вообще, для меня обед - это обязательно первое, суп там, или щи, или борщ. Но много раз слышала фразу "мы супы почти не едим". Понимая, что все мы разные, и в каждом дому свои порядки - всё равно в глубине души удивляюсь.
Супы
Добавлено: 01.11.2016, 11:10
Бусяша
С ума сойти, я наверное вообще не правильный человек, я пшено кладу в рыбный суп

Супы
Добавлено: 01.11.2016, 11:17
alla
Бусяша писал(а): С ума сойти, я наверное вообще не правильный человек, я пшено кладу в рыбный суп
ну тогда и не правильный - у нас уха всегда только с пшеном варилась и варится
SecondWind писал(а): гороховый, густые, в пюре

у меня в воскресенье сваренный гороховый на утро превратился в густое пюре.
Супы
Добавлено: 01.11.2016, 11:35
Анина
И я иногда в уху пшено кладу, из речной рыбы если уха. А говорят, правильная уха - прозрачная))
Мы без первого не можем, младший сын, когда с нами жил, и вечером мог вместо ужина тарелку борща съесть. А вот старший с детства не ест первые блюда. Сколько я с ним с ребенком мучилась, как ни изголялась, что только не готовила, не ест первое, особенно щи-борщи не любит.
Супы
Добавлено: 01.11.2016, 12:06
anina
К меня сын и муж супы и борщи не едят. Маленький сын был, с боем запихивала, подрос и категорически отказался. Варю себе борщ, муж может съесть только один раз. Потом сколько ни уговариваю, отвечает, я на этой неделе первое уже ел.
А у родителей всегда первое, это обязательно.
Самое интересное, что в санаториях или домах отдыха первое блюдо едят, стыдно что ли перед обществом

Супы
Добавлено: 01.11.2016, 16:27
Тира
ksuta писал(а): Один из любимых супов с гречкой. Бабушка постоянно супы с крупой на завтрак готовила. А из печки они такие вкусные.
Я тоже иногда варю суп с гречкой, но только на раз, супы хороши только свежими, пожалуй фасолевый ещё на второй день пойдёт и щи из кислой капусты на три дня максимум. У нас первое на обед обязательно, второго может не быть.
А гречневый варю как обычный картофельный суп на мясном бульоне, кости никогда в бульоне не варю, и немного гречки. Душистый вкусный супчик на раз поесть.
Супы
Добавлено: 01.11.2016, 17:02
SecondWind
Тира писал(а): но только на раз, супы хороши только свежими
поддерживаю! тоже перешла на маленькие кастрюльки и супчики на раз. Раньше казалось - отработаю хоть на два дня, сэкономлю себе время. А потом поняла, что маленькая свежая кастрюлька по времени не сильно затратна - мяса мало - варится быстро (да я и не варю большим куском, сразу на порционные режу. Костных бульонов почти не бывает у меня), картошки мало чистить/резать, морковку тёртую я морожу, тоже с ней не возится. Быстро. Обычно делаю утром, до работы. Девы мои из школы приходят - на плите суп еще тёплый, а мамы нет - красота.