Спасибо, девочки за заботу. В больницу сьездила, уколы сделали(еще и давление упало), пол деревни об бежала, мужа нашла(пошел к брату в гости - когда они все в Омске), соседу уже завтра моську начешу.
Все с пальцем сделала правильно, но хирурги такие зверюги(говорит ноготь надо вырвать и швы наложить, а то так долго заживать будет) У меня и так болит, а он такую гадость предлагает. Обозвал меня партизанкой.
sokol, Люба, ниче, главное нужные уколы вкололи, АБ не прекращай, дней 5-7 надо, раз подмышка среагировала. У меня бабушка, когда я маленькая была, напополам топором большой пальчик рубанула, верхнюю фалангу. Ситуация была как у тебя - ФАП в селе, в город электричкой, где тебя не ждут. Замотала туго, залила. Все срослось, ноготь так криво разрубленно и рос, точка роста повреждена была. Тут главное защититься от инфекции, остальное заживет...
Девочки, привет. Можно сказать нормально, темпер. 37,8 Пол пальца приживают, в одном месте сукровица сочится, временами тянет и дергает, а так в порядке АБ колю, перевязки делаю. Заживет как на собаке.
Девочки, прошу совета.Мама лежачая, сейчас даже сама не может поворачиваться. В какое положение положу, так и лежит не двигаясь. Сегодня поднялась температура до 38, язык с белым налетом.На звук не реагировала.Скорая сделала уколы болеутоляющее и витамин ( ампулы забрали с собой) и сказали вызвать участкового. Дежурный врач поставила диагноз-пневмония ( застойные явления в легких). Выписала цефтриаксон с ледокаином в.м 2 раза в день. На вторник вызов участкового врача сделать. Маме 90 лет. Вопрос - чем ее поить, кормить или пока только питье? Чем я могу еще помочь?
Татя, тяжело. Кормить - чем обычно. А мама кушает? Еще хорошо баночки детского питания, пюрешки. А остальное - питье и т. д. - зависит от основного диагноза. Почему-то лежит и не реагирует, а когда реагировала?
Застойная пневмония - это плохо, надо обязательно делать массаж грудной клетки со стороны спины, пошлепывать и постукивать, а в идеале - дыхательную гимнастику и движения. Но... вряд ли получится.