Страница 3 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.06.2016, 20:01
Кузинамама
А ты сациви не делала? Там как раз с кинзой, я рецепт писала.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=447323#p447323
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.06.2016, 20:27
Ким
Ну фсЁ!! Попробую!

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.07.2016, 09:04
n-a-tka
Мы тоже полюбили добавлять замороженную зелень кинзы во многие горячие блюда.
Я морожу разные травки, но кинза кончается первой. В этом году попытаюсь заморозить побольше.
Я ее и свежую очень люблю!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.07.2016, 14:32
Анина
А я травки обожаю))
А кинзу полюбила случайно))) попробовала соус к шашлыку, самый простой - покупной)) это был Наршарап, но в него крупно была порезана кинза. Вот тут я её и распробовала!!!!
Дети категорически не любят.
У меня в этом году хороший урожай урожай клубники, уже смотреть не могу на неё)) искала рецепты не банальные, нашла на ТП вот такой
Силт
Ягоды помыть и проварить примерно 20 минут. Снимаем с огня и вмешиваем сахар, как растворился - по банкам.
На 1 кг ягод (любых) 600-800 г сахара.
Результат даже мужу понравился, а он у меня привереда))) когда постоит - зажелироваться должно.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.07.2016, 14:41
lucienna
Нина, сахар вручную вмешивать? Закатывать, как хранить? Не очень ли сладко?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.07.2016, 15:11
Татьяна 2254
Анина писал(а): Ягоды помыть и проварить примерно 20 минут
Без воды? Не пригорит? Может хоть чуть на дно? Нина, а что еще делала? Я все блендернула с сахаром, но что-то не очень понра..
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.07.2016, 15:35
masleno
Анина писал(а): проварить примерно 20 минут
А мы варёные не очень... Причём, все ягоды.
Я клубнику ( пардон!, землянику..)), заготавливаю сырой. Режу ягоды на половинки, четвертинки и пересыпаю сах.песком. Всё это делаю сразу в подготовленные банки. На ночь в хол-ик. Сахар растворяется, ягоды оседают - ещё раз добавляю. И под крышки ( не закручиваю "насмерть"). Храню в хол-ке.
Ни разу не закисало - обалденно вкусно! 800 г песка на кг ягод.
В принципе, как "Сырое варенье" из малины. Только я поначалу с опаской делала - всё же ягода крупная, вдруг забродит?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.07.2016, 15:40
Татьяна 2254
masleno писал(а): Режу ягоды на половинки, четвертинки и пересыпаю сах.песком.
Да, так мне тоже нравится, но я это в морозилке держу. НО вот сидеть резать , когда много ее , это как-то очень тяжко. Когда понемногу постепенно, то хорошо. В 200гр пластиковые бутылочки из под воды.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.07.2016, 15:46
masleno
Татьяна 2254 писал(а):
но я это в морозилке держу.... НО вот сидеть резать , когда много ее , это как-то очень тяжко. ... В 200гр пластиковые бутылочки из под воды.
Таня! Я немного делаю - у меня
один хол-ик. 3-4 банки 0,7 под винт. А про бутылочки ваще не поняла.... Ты потом вытряхиваешь, выдавливаешь ягоды?
И после морозилки, наверное, всё же вкус меняется.. ИМХО.
А тут - прямо живая ягода!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.07.2016, 15:57
Аленка
Анина писал(а): Силт
Ягоды помыть и проварить примерно 20 минут. Снимаем с огня и вмешиваем сахар, как растворился
Нина, ягоды в хлам развариваются и размешиваются?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.07.2016, 15:58
Татьяна 2254
masleno писал(а): А тут - прямо живая ягода!
Оль, ну , конечно, живая лучше. Просто стремно, вдруг закиснет, у меня холодильник не очень холодный.
Потом ее размораживаешь, вкус хороший, как живая. И без сахара, сахар потом по вкусу при потреблении. В этом случае сахара меньше можно , так как от сладкого-то фигуру можно испортить, хотя мою уже не испортить ничем.

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.07.2016, 15:59
sokol
А я сегодня из земляники и клубники(ну не могу я её земляникой обзывать

) сварила варенье - что не утонуло, так такое крупнючее. Это мне Славик сказал сварить, а в прошлом году толокушкой(которая с дырочками) перетолкла+ сахар и в морозилку - душистаяяяя. Надо еще так сделать. А когда землянику варила - запах - Абалдеть

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.07.2016, 16:01
masleno
Татьяна 2254 писал(а): Потом ее размораживаешь, вкус хороший, как живая. И без сахара, сахар потом по вкусу при потреблении.
Тань! Это уже
другой рецепт. Я бы
всё замораживала)), да морозильной камеры нет...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.07.2016, 16:03
Татьяна 2254
Я вот все думаю, как бы ее для заморозки порубить крупненько, но не руками, может аллигатором порезать? Или миксером с крупным ножом, чтобы не в хлам? Нет, наверное ,только руками.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.07.2016, 16:33
masleno
Татьяна 2254 писал(а): наверное ,только руками.
Ну да.. Остальные приспособы испортят ягоду. Я имею ввиду, если хочется в итоге цельные кусочки получить.