Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#31

Сообщение Кузинамама »

А ты сациви не делала? Там как раз с кинзой, я рецепт писала.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=447323#p447323
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#32

Сообщение Ким »

Ну фсЁ!! Попробую! :bud
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#33

Сообщение n-a-tka »

Мы тоже полюбили добавлять замороженную зелень кинзы во многие горячие блюда.
Я морожу разные травки, но кинза кончается первой. В этом году попытаюсь заморозить побольше.
Я ее и свежую очень люблю!
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#34

Сообщение Анина »

А я травки обожаю))
А кинзу полюбила случайно))) попробовала соус к шашлыку, самый простой - покупной)) это был Наршарап, но в него крупно была порезана кинза. Вот тут я её и распробовала!!!!
Дети категорически не любят.


У меня в этом году хороший урожай урожай клубники, уже смотреть не могу на неё)) искала рецепты не банальные, нашла на ТП вот такой

Силт
Ягоды помыть и проварить примерно 20 минут. Снимаем с огня и вмешиваем сахар, как растворился - по банкам.
На 1 кг ягод (любых) 600-800 г сахара.

Результат даже мужу понравился, а он у меня привереда))) когда постоит - зажелироваться должно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#35

Сообщение lucienna »

Нина, сахар вручную вмешивать? Закатывать, как хранить? Не очень ли сладко?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#36

Сообщение Татьяна 2254 »

Анина писал(а): Ягоды помыть и проварить примерно 20 минут
Без воды? Не пригорит? Может хоть чуть на дно? Нина, а что еще делала? Я все блендернула с сахаром, но что-то не очень понра..
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#37

Сообщение masleno »

Анина писал(а): проварить примерно 20 минут
А мы варёные не очень... Причём, все ягоды.
Я клубнику ( пардон!, землянику..)), заготавливаю сырой. Режу ягоды на половинки, четвертинки и пересыпаю сах.песком. Всё это делаю сразу в подготовленные банки. На ночь в хол-ик. Сахар растворяется, ягоды оседают - ещё раз добавляю. И под крышки ( не закручиваю "насмерть"). Храню в хол-ке.
Ни разу не закисало - обалденно вкусно! 800 г песка на кг ягод.
В принципе, как "Сырое варенье" из малины. Только я поначалу с опаской делала - всё же ягода крупная, вдруг забродит?
С уважением, Ольга.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#38

Сообщение Татьяна 2254 »

masleno писал(а): Режу ягоды на половинки, четвертинки и пересыпаю сах.песком.
Да, так мне тоже нравится, но я это в морозилке держу. НО вот сидеть резать , когда много ее , это как-то очень тяжко. Когда понемногу постепенно, то хорошо. В 200гр пластиковые бутылочки из под воды.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#39

Сообщение masleno »

Татьяна 2254 писал(а): но я это в морозилке держу.... НО вот сидеть резать , когда много ее , это как-то очень тяжко. ... В 200гр пластиковые бутылочки из под воды.
Таня! Я немного делаю - у меня один хол-ик. 3-4 банки 0,7 под винт. А про бутылочки ваще не поняла.... Ты потом вытряхиваешь, выдавливаешь ягоды?
И после морозилки, наверное, всё же вкус меняется.. ИМХО.
А тут - прямо живая ягода!
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#40

Сообщение Аленка »

Анина писал(а): Силт
Ягоды помыть и проварить примерно 20 минут. Снимаем с огня и вмешиваем сахар, как растворился
Нина, ягоды в хлам развариваются и размешиваются?
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#41

Сообщение Татьяна 2254 »

masleno писал(а): А тут - прямо живая ягода!
Оль, ну , конечно, живая лучше. Просто стремно, вдруг закиснет, у меня холодильник не очень холодный.
Потом ее размораживаешь, вкус хороший, как живая. И без сахара, сахар потом по вкусу при потреблении. В этом случае сахара меньше можно , так как от сладкого-то фигуру можно испортить, хотя мою уже не испортить ничем. :wink:
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#42

Сообщение sokol »

А я сегодня из земляники и клубники(ну не могу я её земляникой обзывать :-) ) сварила варенье - что не утонуло, так такое крупнючее. Это мне Славик сказал сварить, а в прошлом году толокушкой(которая с дырочками) перетолкла+ сахар и в морозилку - душистаяяяя. Надо еще так сделать. А когда землянику варила - запах - Абалдеть :wink:
Я - Люба можно на ты.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#43

Сообщение masleno »

Татьяна 2254 писал(а): Потом ее размораживаешь, вкус хороший, как живая. И без сахара, сахар потом по вкусу при потреблении.
Тань! Это уже другой рецепт. Я бы всё замораживала)), да морозильной камеры нет...
С уважением, Ольга.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#44

Сообщение Татьяна 2254 »

Я вот все думаю, как бы ее для заморозки порубить крупненько, но не руками, может аллигатором порезать? Или миксером с крупным ножом, чтобы не в хлам? Нет, наверное ,только руками.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#45

Сообщение masleno »

Татьяна 2254 писал(а): наверное ,только руками.
Ну да.. Остальные приспособы испортят ягоду. Я имею ввиду, если хочется в итоге цельные кусочки получить.
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»