Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А ты сациви не делала? Там как раз с кинзой, я рецепт писала.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=447323#p447323
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=447323#p447323
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Мы тоже полюбили добавлять замороженную зелень кинзы во многие горячие блюда.
Я морожу разные травки, но кинза кончается первой. В этом году попытаюсь заморозить побольше.
Я ее и свежую очень люблю!
Я морожу разные травки, но кинза кончается первой. В этом году попытаюсь заморозить побольше.
Я ее и свежую очень люблю!
С уважением, Наталья.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А я травки обожаю))
А кинзу полюбила случайно))) попробовала соус к шашлыку, самый простой - покупной)) это был Наршарап, но в него крупно была порезана кинза. Вот тут я её и распробовала!!!!
Дети категорически не любят.
У меня в этом году хороший урожай урожай клубники, уже смотреть не могу на неё)) искала рецепты не банальные, нашла на ТП вот такой
Силт
Ягоды помыть и проварить примерно 20 минут. Снимаем с огня и вмешиваем сахар, как растворился - по банкам.
На 1 кг ягод (любых) 600-800 г сахара.
Результат даже мужу понравился, а он у меня привереда))) когда постоит - зажелироваться должно.
А кинзу полюбила случайно))) попробовала соус к шашлыку, самый простой - покупной)) это был Наршарап, но в него крупно была порезана кинза. Вот тут я её и распробовала!!!!
Дети категорически не любят.
У меня в этом году хороший урожай урожай клубники, уже смотреть не могу на неё)) искала рецепты не банальные, нашла на ТП вот такой
Силт
Ягоды помыть и проварить примерно 20 минут. Снимаем с огня и вмешиваем сахар, как растворился - по банкам.
На 1 кг ягод (любых) 600-800 г сахара.
Результат даже мужу понравился, а он у меня привереда))) когда постоит - зажелироваться должно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нина, сахар вручную вмешивать? Закатывать, как хранить? Не очень ли сладко?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Без воды? Не пригорит? Может хоть чуть на дно? Нина, а что еще делала? Я все блендернула с сахаром, но что-то не очень понра..
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А мы варёные не очень... Причём, все ягоды.
Я клубнику ( пардон!, землянику..)), заготавливаю сырой. Режу ягоды на половинки, четвертинки и пересыпаю сах.песком. Всё это делаю сразу в подготовленные банки. На ночь в хол-ик. Сахар растворяется, ягоды оседают - ещё раз добавляю. И под крышки ( не закручиваю "насмерть"). Храню в хол-ке.
Ни разу не закисало - обалденно вкусно! 800 г песка на кг ягод.
В принципе, как "Сырое варенье" из малины. Только я поначалу с опаской делала - всё же ягода крупная, вдруг забродит?
С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Да, так мне тоже нравится, но я это в морозилке держу. НО вот сидеть резать , когда много ее , это как-то очень тяжко. Когда понемногу постепенно, то хорошо. В 200гр пластиковые бутылочки из под воды.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Таня! Я немного делаю - у меня один хол-ик. 3-4 банки 0,7 под винт. А про бутылочки ваще не поняла.... Ты потом вытряхиваешь, выдавливаешь ягоды?Татьяна 2254 писал(а): но я это в морозилке держу.... НО вот сидеть резать , когда много ее , это как-то очень тяжко. ... В 200гр пластиковые бутылочки из под воды.
И после морозилки, наверное, всё же вкус меняется.. ИМХО.
А тут - прямо живая ягода!
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Оль, ну , конечно, живая лучше. Просто стремно, вдруг закиснет, у меня холодильник не очень холодный.
Потом ее размораживаешь, вкус хороший, как живая. И без сахара, сахар потом по вкусу при потреблении. В этом случае сахара меньше можно , так как от сладкого-то фигуру можно испортить, хотя мою уже не испортить ничем.

-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Домашние заготовки. Часть 4
А я сегодня из земляники и клубники(ну не могу я её земляникой обзывать
) сварила варенье - что не утонуло, так такое крупнючее. Это мне Славик сказал сварить, а в прошлом году толокушкой(которая с дырочками) перетолкла+ сахар и в морозилку - душистаяяяя. Надо еще так сделать. А когда землянику варила - запах - Абалдеть 


Я - Люба можно на ты.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Тань! Это уже другой рецепт. Я бы всё замораживала)), да морозильной камеры нет...
С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Я вот все думаю, как бы ее для заморозки порубить крупненько, но не руками, может аллигатором порезать? Или миксером с крупным ножом, чтобы не в хлам? Нет, наверное ,только руками.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ну да.. Остальные приспособы испортят ягоду. Я имею ввиду, если хочется в итоге цельные кусочки получить.
С уважением, Ольга.