Страница 3 из 48
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 30.01.2015, 15:46
маман
Наталья Клин писал(а):ты как подкармливаешь?
Кормлю всяко-разно)) Июнь - крапива, зола, навоз, доломитка, варенье. (эх, сама бы ела)))) А дальше - хлебная настойка. МФК, сульфат магния - профилактически.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 30.01.2015, 17:49
БусяТаня
Может не в тему, но кто-нить жидким НВ пользовался? как баклажанки реагируют на него???
а еще, мжт кто сажал, расскажите про белые со вкусом грибов от Сидека - есть смысл заморачиваться? я купить-купила, но ниче про них не знаю...

:wall
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 30.01.2015, 23:59
SecondWind
БусяТаня писал(а):а еще, мжт кто сажал, расскажите про белые со вкусом грибов от Сидека - есть смысл заморачиваться? я купить-купила, но ниче про них не знаю...

:wall
кто-то из девушек хвалил. У меня взаимности с грибом этим не вышло. В рассаде все было хорошо, но плодов было на кусту по парочке всего лишь, и сами кусты на вид болезные какие то были, слабосильные. Но, повторюсь, это всего лишь МОЙ опыт, у более умелых дев может был как баклажанье дерево. Пробуйте

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 31.01.2015, 09:32
не ботаник
Я сажаю белые. Больше, конечно, для заготовок. Так как действительно, урожайность "не ах". А так - красивые...
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 31.01.2015, 09:52
НатальяК
не ботаник писал(а):Я сажаю белые. Больше, конечно, для заготовок.
Мне нравится по вкусу но только я из белых сажу БибоF1, белые со вкусом грибов почему-то у меня не уродились может год был такой .больше его не про бывала садить поэтому не чего о нём сказать не могу.Буржуй мне нравится обязательно его сажу и посажу новых.Смуглянку,БенецияF1,Бычий лоб,Фиолетовая голова,Мишутка,с при совместной закупке .Фарама,Эпик,Анет Галина. Пока посеяла БибоF1 на днях остальные.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 31.01.2015, 09:59
Pirina
БусяТаня писал(а):
а еще, мжт кто сажал, расскажите про белые со вкусом грибов от Сидека - есть смысл заморачиваться? я купить-купила, но ниче про них не знаю...

:wall
Таня. я сажала в этом году Вкус грибов, очень понравился сорт, урожайный.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 01.02.2015, 10:59
Ермолаевна
Замочила 21.01 семена Лагада, предварительно подержала в горячей воде, затем в фитоспорине и потом в эпине, прошло 10дней и тишина лежат в мокрых дисках на батарее набухшие, и не прорастают

И чего делать? Ждать или другие снова замочить? А Эпик сухим посадила в вермикулит и тоже молчит

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 01.02.2015, 12:39
ШАНЕЛЬ
Ермолаевна писал(а):лежат в мокрых дисках на батарее набухшие
Им там не жарко? Я всегда термометром проверяю.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 01.02.2015, 13:20
Aleksan9ra
Ермолаевна писал(а):Замочила 21.01 семена Лагада, предварительно подержала в горячей воде, затем в фитоспорине и потом в эпине, прошло 10дней и тишина лежат в мокрых дисках на батарее набухшие, и не прорастают

И чего делать? Ждать или другие снова замочить? А Эпик сухим посадила в вермикулит и тоже молчит

Ермолаевна, Ради бога не обижайтесь, но у меня возникает масса вопросов:
Зачем в горячей воде, какая была ее температура, сколько мин. держали, какой температуры и концентрации был р-р фитоспорина, сколько держали , как разводили эпин, сколько держали ? В чем суть всей этой процедуры, что это дает?
Я представляю себе семечко малюсеньким живым организмом и когда что-то с ним делаю, всегда представляю себя на его месте. А хорошо ли было бы мне, если меня вот так? Мне бы так не понравилось!
В вермикулите я в прошлом году пробовала проращивать перцы, очень долго всходили, больше не стала.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 01.02.2015, 14:42
Ермолаевна
Вода была горячая 50 градусов держала 30мин,затем в фитоспорине для рассады 10капель на стакан воды держала 1час и потом в эпине 2капли на 100мл воды на 2часа так же делала томаты Грибное лукошко и Мазарини 24.01 замочила,а 26.01 уже белый корешок появился.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 01.02.2015, 14:55
Ким
Ермолаевна, так десять дней для баклажан это не долго, я думаю обязательно взойдут...

Я с прошлого сезона еще всем носики откусываю. Если не ошибаюсь, на третий или пятый день взошли с откушенным носиком))
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 01.02.2015, 14:55
Aleksan9ra
Ермолаевна,
Значит, надо немного еще подождать, томаты всегда всходят быстрее, чем перцы и баклажаны.
Думаю для перцев достаточно было одной процедуры, допустим замочить ц ирконе по инструкции, опытные форумчане очень хвалят этот способ.
Я свои ничем не обрабатывала, так посеяла, только добавила в воду (они у меня в пеленках) кальцевой селитры (1гр. на 1л.) пусть питает и разъедает (соль она полезная).

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 01.02.2015, 22:28
limon
В прошлое воскресенье посеяла несколько штук баклажанов Илья Муромец, сухими, позавчера вытащила с холодильника, переросли. Срочно поставила на окно, зять повесил подсветку, смастерил сам , лампы люменисцентные короткие. Но, к сожалению, немного переросли. День постараюсь делать длинным. На этой неделе, посею вторую волну баклажанов, Мария или что-то еще, что осталось с прошлого года. Белые сажала, сорт, вроде, Лебединые или Лебедь, вкусные, но мало. Самые лучшие из всего, что было Буржуй, но семян не осталось
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 01.02.2015, 22:48
Ольгуня
Людмила, сразу в холод убирали? И там всходили?
Я свои с перцами посадила, всё сидит в тепле. Жду.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 01.02.2015, 22:59
Aleksan9ra
limon, Людмил, а если их сейчас пересадить в другую емкость по самые семядольки, только аккуратно в сухой грунт и поливать по краю емкости?