Кормлю всяко-разно)) Июнь - крапива, зола, навоз, доломитка, варенье. (эх, сама бы ела)))) А дальше - хлебная настойка. МФК, сульфат магния - профилактически.Наталья Клин писал(а):ты как подкармливаешь?
Баклажаны, 2015 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- маман
- Прихозовец100+
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
-
БусяТаня
- Дачник
- Интересы: Сад-огород, кошки-сабаки
- Занятие: Огордница, бабуся, жена,мама, теща
Может не в тему, но кто-нить жидким НВ пользовался? как баклажанки реагируют на него???
а еще, мжт кто сажал, расскажите про белые со вкусом грибов от Сидека - есть смысл заморачиваться? я купить-купила, но ниче про них не знаю...
:wall
а еще, мжт кто сажал, расскажите про белые со вкусом грибов от Сидека - есть смысл заморачиваться? я купить-купила, но ниче про них не знаю...

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
кто-то из девушек хвалил. У меня взаимности с грибом этим не вышло. В рассаде все было хорошо, но плодов было на кусту по парочке всего лишь, и сами кусты на вид болезные какие то были, слабосильные. Но, повторюсь, это всего лишь МОЙ опыт, у более умелых дев может был как баклажанье дерево. ПробуйтеБусяТаня писал(а):а еще, мжт кто сажал, расскажите про белые со вкусом грибов от Сидека - есть смысл заморачиваться? я купить-купила, но ниче про них не знаю...:wall

Оксана
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Я сажаю белые. Больше, конечно, для заготовок. Так как действительно, урожайность "не ах". А так - красивые...
каждый заблуждается искренне...
- НатальяК
- Прихозовец100+
- Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками. - Занятие: пенсионерка
Мне нравится по вкусу но только я из белых сажу БибоF1, белые со вкусом грибов почему-то у меня не уродились может год был такой .больше его не про бывала садить поэтому не чего о нём сказать не могу.Буржуй мне нравится обязательно его сажу и посажу новых.Смуглянку,БенецияF1,Бычий лоб,Фиолетовая голова,Мишутка,с при совместной закупке .Фарама,Эпик,Анет Галина. Пока посеяла БибоF1 на днях остальные.не ботаник писал(а):Я сажаю белые. Больше, конечно, для заготовок.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Таня. я сажала в этом году Вкус грибов, очень понравился сорт, урожайный.БусяТаня писал(а): а еще, мжт кто сажал, расскажите про белые со вкусом грибов от Сидека - есть смысл заморачиваться? я купить-купила, но ниче про них не знаю...:wall
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
Ермолаевна
- Дачник
Замочила 21.01 семена Лагада, предварительно подержала в горячей воде, затем в фитоспорине и потом в эпине, прошло 10дней и тишина лежат в мокрых дисках на батарее набухшие, и не прорастают
И чего делать? Ждать или другие снова замочить? А Эпик сухим посадила в вермикулит и тоже молчит 

- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Ермолаевна писал(а):лежат в мокрых дисках на батарее набухшие
Им там не жарко? Я всегда термометром проверяю.
С уважением, Татьяна.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ермолаевна, Ради бога не обижайтесь, но у меня возникает масса вопросов:Ермолаевна писал(а):Замочила 21.01 семена Лагада, предварительно подержала в горячей воде, затем в фитоспорине и потом в эпине, прошло 10дней и тишина лежат в мокрых дисках на батарее набухшие, и не прорастаютИ чего делать? Ждать или другие снова замочить? А Эпик сухим посадила в вермикулит и тоже молчит
Зачем в горячей воде, какая была ее температура, сколько мин. держали, какой температуры и концентрации был р-р фитоспорина, сколько держали , как разводили эпин, сколько держали ? В чем суть всей этой процедуры, что это дает?
Я представляю себе семечко малюсеньким живым организмом и когда что-то с ним делаю, всегда представляю себя на его месте. А хорошо ли было бы мне, если меня вот так? Мне бы так не понравилось!

В вермикулите я в прошлом году пробовала проращивать перцы, очень долго всходили, больше не стала.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Ермолаевна
- Дачник
Вода была горячая 50 градусов держала 30мин,затем в фитоспорине для рассады 10капель на стакан воды держала 1час и потом в эпине 2капли на 100мл воды на 2часа так же делала томаты Грибное лукошко и Мазарини 24.01 замочила,а 26.01 уже белый корешок появился.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ермолаевна, так десять дней для баклажан это не долго, я думаю обязательно взойдут...
Я с прошлого сезона еще всем носики откусываю. Если не ошибаюсь, на третий или пятый день взошли с откушенным носиком))

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ермолаевна,
Значит, надо немного еще подождать, томаты всегда всходят быстрее, чем перцы и баклажаны.
Думаю для перцев достаточно было одной процедуры, допустим замочить ц ирконе по инструкции, опытные форумчане очень хвалят этот способ.
Я свои ничем не обрабатывала, так посеяла, только добавила в воду (они у меня в пеленках) кальцевой селитры (1гр. на 1л.) пусть питает и разъедает (соль она полезная).
Значит, надо немного еще подождать, томаты всегда всходят быстрее, чем перцы и баклажаны.
Думаю для перцев достаточно было одной процедуры, допустим замочить ц ирконе по инструкции, опытные форумчане очень хвалят этот способ.
Я свои ничем не обрабатывала, так посеяла, только добавила в воду (они у меня в пеленках) кальцевой селитры (1гр. на 1л.) пусть питает и разъедает (соль она полезная).

- limon
- Прихозовец1000+
В прошлое воскресенье посеяла несколько штук баклажанов Илья Муромец, сухими, позавчера вытащила с холодильника, переросли. Срочно поставила на окно, зять повесил подсветку, смастерил сам , лампы люменисцентные короткие. Но, к сожалению, немного переросли. День постараюсь делать длинным. На этой неделе, посею вторую волну баклажанов, Мария или что-то еще, что осталось с прошлого года. Белые сажала, сорт, вроде, Лебединые или Лебедь, вкусные, но мало. Самые лучшие из всего, что было Буржуй, но семян не осталось
Природа ничего не порождает без причины.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Людмила, сразу в холод убирали? И там всходили?
Я свои с перцами посадила, всё сидит в тепле. Жду.
Я свои с перцами посадила, всё сидит в тепле. Жду.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
limon, Людмил, а если их сейчас пересадить в другую емкость по самые семядольки, только аккуратно в сухой грунт и поливать по краю емкости?