Баклажаны, 2015 г.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

маман
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 01.02.2012, 23:55
Репутация: 0
Откуда: север МО
Благодарил (а): 837 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#31

Сообщение маман »

Наталья Клин писал(а):ты как подкармливаешь?
Кормлю всяко-разно)) Июнь - крапива, зола, навоз, доломитка, варенье. (эх, сама бы ела)))) А дальше - хлебная настойка. МФК, сульфат магния - профилактически.
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
БусяТаня
Дачник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29.01.2015, 15:22
Репутация: 0
Интересы: Сад-огород, кошки-сабаки
Занятие: Огордница, бабуся, жена,мама, теща
Откуда: Москва, Сергиев-Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#32

Сообщение БусяТаня »

Может не в тему, но кто-нить жидким НВ пользовался? как баклажанки реагируют на него???
а еще, мжт кто сажал, расскажите про белые со вкусом грибов от Сидека - есть смысл заморачиваться? я купить-купила, но ниче про них не знаю... :eleshock :wall
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#33

Сообщение SecondWind »

БусяТаня писал(а):а еще, мжт кто сажал, расскажите про белые со вкусом грибов от Сидека - есть смысл заморачиваться? я купить-купила, но ниче про них не знаю... :eleshock :wall
кто-то из девушек хвалил. У меня взаимности с грибом этим не вышло. В рассаде все было хорошо, но плодов было на кусту по парочке всего лишь, и сами кусты на вид болезные какие то были, слабосильные. Но, повторюсь, это всего лишь МОЙ опыт, у более умелых дев может был как баклажанье дерево. Пробуйте ;)
Оксана
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#34

Сообщение не ботаник »

Я сажаю белые. Больше, конечно, для заготовок. Так как действительно, урожайность "не ах". А так - красивые...
Вложения
SP_A0312.jpg
каждый заблуждается искренне...
НатальяК
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
Репутация: 1
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Откуда: Амурская область г Свободный.
Благодарил (а): 1514 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#35

Сообщение НатальяК »

не ботаник писал(а):Я сажаю белые. Больше, конечно, для заготовок.
Мне нравится по вкусу но только я из белых сажу БибоF1, белые со вкусом грибов почему-то у меня не уродились может год был такой .больше его не про бывала садить поэтому не чего о нём сказать не могу.Буржуй мне нравится обязательно его сажу и посажу новых.Смуглянку,БенецияF1,Бычий лоб,Фиолетовая голова,Мишутка,с при совместной закупке .Фарама,Эпик,Анет Галина. Пока посеяла БибоF1 на днях остальные.
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#36

Сообщение Pirina »

БусяТаня писал(а): а еще, мжт кто сажал, расскажите про белые со вкусом грибов от Сидека - есть смысл заморачиваться? я купить-купила, но ниче про них не знаю... :eleshock :wall
Таня. я сажала в этом году Вкус грибов, очень понравился сорт, урожайный.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Ермолаевна
Дачник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02.11.2014, 02:50
Репутация: 0
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#37

Сообщение Ермолаевна »

Замочила 21.01 семена Лагада, предварительно подержала в горячей воде, затем в фитоспорине и потом в эпине, прошло 10дней и тишина лежат в мокрых дисках на батарее набухшие, и не прорастают :cry: И чего делать? Ждать или другие снова замочить? А Эпик сухим посадила в вермикулит и тоже молчит :-(
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#38

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Ермолаевна писал(а):лежат в мокрых дисках на батарее набухшие

Им там не жарко? Я всегда термометром проверяю.
С уважением, Татьяна.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#39

Сообщение Aleksan9ra »

Ермолаевна писал(а):Замочила 21.01 семена Лагада, предварительно подержала в горячей воде, затем в фитоспорине и потом в эпине, прошло 10дней и тишина лежат в мокрых дисках на батарее набухшие, и не прорастают :cry: И чего делать? Ждать или другие снова замочить? А Эпик сухим посадила в вермикулит и тоже молчит :-(
Ермолаевна, Ради бога не обижайтесь, но у меня возникает масса вопросов:
Зачем в горячей воде, какая была ее температура, сколько мин. держали, какой температуры и концентрации был р-р фитоспорина, сколько держали , как разводили эпин, сколько держали ? В чем суть всей этой процедуры, что это дает?
Я представляю себе семечко малюсеньким живым организмом и когда что-то с ним делаю, всегда представляю себя на его месте. А хорошо ли было бы мне, если меня вот так? Мне бы так не понравилось! :D
В вермикулите я в прошлом году пробовала проращивать перцы, очень долго всходили, больше не стала.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Ермолаевна
Дачник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02.11.2014, 02:50
Репутация: 0
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#40

Сообщение Ермолаевна »

Вода была горячая 50 градусов держала 30мин,затем в фитоспорине для рассады 10капель на стакан воды держала 1час и потом в эпине 2капли на 100мл воды на 2часа так же делала томаты Грибное лукошко и Мазарини 24.01 замочила,а 26.01 уже белый корешок появился.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#41

Сообщение Ким »

Ермолаевна, так десять дней для баклажан это не долго, я думаю обязательно взойдут... :-) Я с прошлого сезона еще всем носики откусываю. Если не ошибаюсь, на третий или пятый день взошли с откушенным носиком))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#42

Сообщение Aleksan9ra »

Ермолаевна,
Значит, надо немного еще подождать, томаты всегда всходят быстрее, чем перцы и баклажаны.
Думаю для перцев достаточно было одной процедуры, допустим замочить ц ирконе по инструкции, опытные форумчане очень хвалят этот способ.
Я свои ничем не обрабатывала, так посеяла, только добавила в воду (они у меня в пеленках) кальцевой селитры (1гр. на 1л.) пусть питает и разъедает (соль она полезная). :D
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#43

Сообщение limon »

В прошлое воскресенье посеяла несколько штук баклажанов Илья Муромец, сухими, позавчера вытащила с холодильника, переросли. Срочно поставила на окно, зять повесил подсветку, смастерил сам , лампы люменисцентные короткие. Но, к сожалению, немного переросли. День постараюсь делать длинным. На этой неделе, посею вторую волну баклажанов, Мария или что-то еще, что осталось с прошлого года. Белые сажала, сорт, вроде, Лебединые или Лебедь, вкусные, но мало. Самые лучшие из всего, что было Буржуй, но семян не осталось
Природа ничего не порождает без причины.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#44

Сообщение Ольгуня »

Людмила, сразу в холод убирали? И там всходили?
Я свои с перцами посадила, всё сидит в тепле. Жду.
Ольга я. Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#45

Сообщение Aleksan9ra »

limon, Людмил, а если их сейчас пересадить в другую емкость по самые семядольки, только аккуратно в сухой грунт и поливать по краю емкости?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»