Ищем модератора форума

Правила форума, о работе форума, все вопросы по техническим проблемам пребывания на форуме задаем здесь

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Re: Ищем модератора форума

Сообщение alla »

Зося писал(а):Алла, а может вы останетесь в команде то
Оля! Если админ согласится на нескольких модераторов, то, конечно соглашусь остаться в команде. Подождем решения админа.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

А я считаю, что Владимир va-spb всегда был и есть Модератор, только без портфеля, но зато с большой буквы! Разве можно с этим не согласиться?
И опыт выращи
вания овощей и пр. в северной зоне у него есть.
В плодовых я его не видела, так теперь у него без проблем (наших) все вырастет.
В плодовые модератор нужен с навыками и знаниями. К нам не пойдут на постоянной основе такие специалисты, как Виктор Браткин или Роман Исаев (РоманМич), спасибо им за то, что консультируют нас.
Модерировать (редактировать) должен человек сведущий и из своих, у кого есть время и желание. Желание самому расти и другим помогать. Знающие садоводы есть и немало, но молчат из скромности, дефицита времени или просто уже наскучило из года в год повторять одно и то же каждому, вновь пришедшему и не желающему даже почитать что-то на нужную тему.
Андрей Васильев Бендер Задунайский вчера вроде задумался на эту тему ? А сегодня что, Андрей?
Андрей, по-моему, в той стадии находится, когда его энергия может помочь многим желающим разобраться в садоводстве
Галина
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Команда однозначно должна быть, прошу прощения за повторение выше озвученного, несколько модераторов, взаимозаменяемых, чтобы не в тягость, а в радость.
Кандидат в модераторы, интересующийся в большей степени определенным разделом, выбирает этот раздел. Модератор в таком случае прекрасно понимает, о чем идет речь в его разделе в той или иной теме, легко, совмещая полезное с приятным.
Одному на общественных началах отслеживать, вникать в суть сообщений на всем форуме тяжело и бессмысленно, со временем это может стать "обузой" для волонтера с вытекающими последствиями.
Несколько модераторов - лучше для форума.
Ольга. Можно на "ты".
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Ким писал(а):Очень хочется чтоб Вы передумали, бо форум доверяет, что уже не мало.
Я в стадии переговоров с администратором.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

новичок писал(а):Кандидат в модераторы, интересующийся в большей степени определенным разделом, выбирает этот раздел
Очень сложно будет найти модераторов по такому принципу - уже говорили об этом много раз.
Я считаю, что предложение с консультантами в разделах очень здравое. Консультант может вести свой раздел и при необходимости обращаться к модератору (удаление сообщений, перенос сообщений). Но наделять консультантов правами модератора я бы не стала. Но, повторюсь - решение за админом.
Наталья Клин
Прихозовец100+
Интересы: украшаю землю цветами
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение Наталья Клин »

Прекрасная команда получается- даже как то теплее и светлее стало на форуме. Нелегкий труд свалившийся на одну Аллу может быть поделен на несколько человек(как на других форумах). :D Модераторам проще отслеживать свои разделы, всегда можно будет посовещаться в сложных сетуациях,проще отследить спамы и троллей.
Ребята, ждем вашего согласия и решения админа. Готовим ладошки для хлопков и поздравлений.
Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
Барбарисса
Прихозовец1000+

Сообщение Барбарисса »

alla писал(а):Я считаю, что предложение с консультантами в разделах очень здравое. Консультант может вести свой раздел и при необходимости обращаться к модератору (удаление сообщений, перенос сообщений). Но наделять консультантов правами модератора я бы не стала. Но, повторюсь - решение за админом
А на деле как это можно сделать?
Я уже приводила пример, кто нас консультирует в плодовых.
По клоновым подвоям груши к.с.н. Исаев Роман Дмитриевич, создатель подвоев серии ПГ, сотрудник МичГАУ. Чем форум его может заманить в консультанты?
Это только один раздел по одной культуре...
Галина
Андрей Васильев
Профессионал

Что бы человек отвечал на вопросы, "консультировал" или что то предлагал сделать или изменить, совершенно необязательно назначать его на какую то должность. Тем более без дополнительных полномочий и привилегий. Модератор это другое дело у него прав много, он что называется "решает вопросы" а бесправный консультант ничем не будет отличаться от обычного пользователя правами.
И в том же плодовом отделе я сходу назову десяток существующих уже сейчас "консультанов", которые уже консультируют, создают что то новое и без всяких должностей. Зачем дополнительная бюрократия? Помочь модератору? нажимайте чаще восклицательный знак в непонравившихся сообщениях, пишите свои предложения и будет польза. Или для этого нужна должность?

А если предложить "конфетку", то их- "консультантов" станет больше. Тому же Романову предложили бы чуть помочь с рекламой его сайта и он бы чаще писал может (как пример просто, первый пришедший в голову).

И еще, мне кажется что многие всерьез думают, вот сейчас будет идеальный модератор (или группа) и наступит мир, согласие, появятся сами интересные темы. спамеры забудут это форум и вообще будет благодать. Так я считаю это не так. Модератор должен чистить грязь и мусор, а темы и атмосферу создают участники форума.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Барбарисса писал(а):А на деле как это можно сделать?
я могу рассказать только о своем видение этого - в разделе появляется консультант, он ведет свой раздел, следит за порядком (предупреждает форумчан, которые скатываются во флуд, например). Явный спам удаляет модератор. А что удалять или какие сообщения (не спам!) переносить модератор не решает единолично, а только после того, как посоветуется с консультантом. Консультант - специалист в своем деле. Модератор - технический работник, который может и не разбираться в садоводстве, к примеру. Мне кажется, в такой ситуации будет меньше конфликтов с обвинением модератора. что он удалил что-то важное.
Андрей Васильев
Профессионал

alla писал(а):. Консультант - специалист в своем деле. Модератор - технический работник, который может и не разбираться в садоводстве, к примеру.
Если так то смысл в консультантах появляется, только не проще ли назначить такого толкового консультанта сразу модератором? Может и не одного в раздел. И конечно они должны иметь тогда общие взгляды на базовые вещи (не по всему форуму а по модерируемому разделу)
Барбарисса
Прихозовец1000+

Сообщение Барбарисса »

Это уже не консультант, а "уборщица", только ей еще и швабру не доверили. Очень грубое сравнение, а по-моему, ироничное.
Админ просил одного модератора. а мы уже нагородили ...
Галина
Наталья Клин
Прихозовец100+
Интересы: украшаю землю цветами
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение Наталья Клин »

А не рождаем ли мы змейгорыноча о трех головах? Если разбираются ребята в вопросах темы- пусть модерируют ( так во многих форумах). А Консультанты тут думаю ВСЕ опытные участники, т.к. делятся опытом, наработками, подсказывают начинающим. Зачем надо кого то просить, если есть ответственный за данную тему( ведь оклад не платят)-пусть поддерживает порядок и удаляет спам.
Не, админ просил
Хотя бы один для начала ))
Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
Андрей Васильев
Профессионал

Должность консультантов есть на ФХ, помимо обязанностей (консультации и поддержания порядка в теме путем информировании модератора) есть и дополнительные права и возможности. Так что взаимовыгодное сотрудничество на лицо. Но там форум очень разно плановый и большой и вообще другой.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Наталья Клин писал(а): Если разбираются ребята в вопросах темы- пусть модерируют
Не все те, кто разбираются в вопросах, согласны быть модераторами. Консультировать человек может в любое удобное ему время. А модератор должен быть на форуме постоянно. Были дни, когда мне приходилось удалять по 500 спамерских сообщений в день! Т.е. у консультантов добавятся ещё и чисто технические обязанности.
Я уже выработала для себя способ борьбы со спамерами (думаю, что многие заметили, что их стало меньше на форуме). Но я захожу на форум в течении дня практически каждый час! Иногда и ночью (когда не спится). Пока у меня есть такая возможность. Скоро такой возможности у меня не будет. Потому и встал вопрос с поиском модератора.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Бендер Задунайский писал(а):олжность консультантов есть на ФХ, помимо обязанностей (консультации и поддержания порядка в теме путем информировании модератора) есть и дополнительные права и возможности. Так что взаимовыгодное сотрудничество на лицо. Но там форум очень разно плановый и большой и вообще другой.
я не очень разбираюсь в технической стороне построения нашего форума, но у нас, по-моему, нет возможности давать права модератора в отдельном разделе.
ну а по поводу взаимовыгодного сотрудничества - это только админ решает.
Ответить

Вернуться в «Правила форума, о работе форума»