Отсутствие вреда - уже почти польза

Модераторы: Домовой, Модераторы
это не ответ, это отмаз, извините.Мышка писал(а):Desert Wolf,Тема открыта по этой причине. Вот и ответ на Ваш вопрос.lucienna писал(а):Дорогие форумчане!
У нас все больше и больше стало открываться совместных закупок..Хорошо ли это или плохо?
С одной стороны конечно хорошо, мы получаем возможность купить растения и товары, которые продаются только оптом.
С другой стороны, открывают закупки и на всякую мелочевкуПоявляются люди, которые с нами общаются только по закупкам.
Сейчас этого в интернете все больше и больше, есть уже "профессиональные закупщики". Ну что ж, это их способ зарабатывания денег. Каждый делает то, что может.
Но знаю, что многих наших форумчан такая ситуация раздражает, возникают конфликты.
Поэтому предлагаю обсудить и выработать правила по открытию и проведению Совместных закупок.
На счет Надежного форумчанина я уже примеры приводил. Да и кто и как будет определять его надежность?lucienna писал(а):1.Орг- надежный наш ФОРУМЧАНИН,. проверенный, а не вновь пришедший организовывать нам заказы.
Повторюсь, полно ресурсов, где делают СП.
2.% устанавливает Орг, но прайс должен быть. А не просто саженец стоит 5 руб + мой %
А что такое объективные и субъективные обстоятельства???
И еще. Сижу я преспокойненько дома, вдруг звонок, на пороге коммивояжер, хочет мне продать какой-нибудь Алмаг, а потом второй с пылесосом, а потом еще и еще , всяк со своим товаром. Многих ли вы впустите в свой дом????
Вот такие вот у меня ассоциации.
Люсь, в личку написала тебе, посмотри.lucienna писал(а):
А что такое объективные и субъективные обстоятельства???
И еще. Сижу я преспокойненько дома, вдруг звонок, на пороге коммивояжер, хочет мне продать какой-нибудь Алмаг, а потом второй с пылесосом, а потом еще и еще , всяк со своим товаром. Многих ли вы впустите в свой дом????
Вот такие вот у меня ассоциации.
При таких правилах мы так и не увидели бы СЗ рассады Фриго. (Это в третий раз я повторяю, для наглядности)Бусяша писал(а):Так что что-бы не было сомнений, пункт 1 -только проверенный форумчанин! Например регистрация не менее 6 месяцев и сообщений не менее 200.
А можно подробности? На чужом примере всегда лучше учиться... Но если я не оштибаюсь, я что то слышал подобное и там не новичек организатором был, но могу ошибатьсяБусяша писал(а):но на форумхаусе уже был прецендент когда народ кинули
Если надо в Малые или Большие Вяземы съездить - я могу, я рядом.Desert Wolf писал(а):а ехать в какие-нибудь "малые веземы" его забирать совсем не хочется.
С этим тоже согласна. Если форум и стал менее информативный, то никак не по причине подобных закупок.@лена писал(а):И уж совсем не понятно,как СП повлияла на то,что форум стал менее интересным. Какая связь?
И с этим согласна.Только давайте без обид, друзья, если кто-то организует закупку и к его теме будет прицепом такое сообщение. И ничего личного, это ведь не клеймо "аферист, мошенник".Бендер Задунайский писал(а):предупрелдить что организатор непроверен, новый или что то подобное