Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Re: Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Сообщение Андрей Васильев »

lucienna, советы ее были толковые. Хуже может и не никому , но лучше точно не стало :-) я вот через нее пионы прикупил, а на незнакомый форум не пошел бы за ними.

Отсутствие вреда - уже почти польза :-)
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Desert Wolf »

Мышка писал(а):Desert Wolf,
lucienna писал(а):Дорогие форумчане!
У нас все больше и больше стало открываться совместных закупок..Хорошо ли это или плохо?
С одной стороны конечно хорошо, мы получаем возможность купить растения и товары, которые продаются только оптом.
С другой стороны, открывают закупки и на всякую мелочевку :child Появляются люди, которые с нами общаются только по закупкам.
Сейчас этого в интернете все больше и больше, есть уже "профессиональные закупщики". Ну что ж, это их способ зарабатывания денег. Каждый делает то, что может.
Но знаю, что многих наших форумчан такая ситуация раздражает, возникают конфликты.
Поэтому предлагаю обсудить и выработать правила по открытию и проведению Совместных закупок.
Тема открыта по этой причине. Вот и ответ на Ваш вопрос.
это не ответ, это отмаз, извините.
Андрей Васильев
Профессионал

lucienna писал(а):1.Орг- надежный наш ФОРУМЧАНИН,. проверенный, а не вновь пришедший организовывать нам заказы.
Повторюсь, полно ресурсов, где делают СП.
2.% устанавливает Орг, но прайс должен быть. А не просто саженец стоит 5 руб + мой %

А что такое объективные и субъективные обстоятельства???

И еще. Сижу я преспокойненько дома, вдруг звонок, на пороге коммивояжер, хочет мне продать какой-нибудь Алмаг, а потом второй с пылесосом, а потом еще и еще , всяк со своим товаром. Многих ли вы впустите в свой дом????
Вот такие вот у меня ассоциации.
На счет Надежного форумчанина я уже примеры приводил. Да и кто и как будет определять его надежность?

И вот например в закупке фриго вроде никаких прайсов не выложено, но есть цена конечная (и то из за курса неясная) и что из этого?

Людмила, тема конечно интересная, но ИМХО бесперспективная. Мне кажется нужно решать проблемы по мере поступления. А какие сейчас проблемы с СЗ? Кто то кого то кинул (простите за жаргон)? Врожде нет, все чинно и благородно. Конкуренция появилась? Так это двигатель прогресса. Вот какое мое мнение.
А про коммивояжеров, так все СЗ только в одном специально отведенном под закупки разделе. И кстати жаль, что тут нельзя еще и частные объявления от форумчан размещать. Набрал 100-200 сообщений и/или благодарностей можешь быть допущен. Но именно для СЗ я считаю все ограничения вредны. Вот предупрелдить что организатор непроверен, новый или что то подобное, можно, но не запрещать.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Юбилей! 2 года технологии СЗ через документы Google http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=6424
Прошу Оргов скинуться на празднование))) Чтобы я Вас узнал, держите в левой руке корзину с колбасами и сыром, а в правой гуся! Ящик с коньяком пусть несут помощники! Эх, гулять так гулять! Приглашаю всех!
:wink: :-) :D
С уважением, Владимир. Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Люся, первые два пункта поддерживаю!
Потом обязательно сроки закрытия заказа, и место встречи. По народу из регионов, орг должен сразу указать будет отправлять или нет. Как Зося сделала, что решайте эту проблему с помощью форумчан.
Про Бабу Галю, раз уж вспомнили, вот мне она как-то сразу показалась подозрительной. Открыла закупку у нас и сразу паралельно на форумхаусе.Это меня как-то остановило от закупок у неё. А оказалось что просто очень активная дама. Так что что-бы не было сомнений, пункт 1 -только проверенный форумчанин! Например регистрация не менее 6 месяцев и сообщений не менее 200.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):
А что такое объективные и субъективные обстоятельства???

И еще. Сижу я преспокойненько дома, вдруг звонок, на пороге коммивояжер, хочет мне продать какой-нибудь Алмаг, а потом второй с пылесосом, а потом еще и еще , всяк со своим товаром. Многих ли вы впустите в свой дом????
Вот такие вот у меня ассоциации.
Люсь, в личку написала тебе, посмотри.

У меня нет таких ассоциаций, если мне СП не интересна - я туда просто не пойду, и чем она мне мешает? А вообще, признаюсь :lol: все темы СП смотрю, даже из темы закупок можно узнать что то новое, даже не участвуя в закупке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
@лена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 368 раз

Сообщение @лена »

Мышка-Валентина, вот Вы критикуете СП,называете "барахолкой". А Вы предложите,как это должно быть в идеале с Вашей точки зрения.Наверное,у Вас,наверное, есть знания и опыт. Распишите алгоритм СП,как это должно происходить-что совместно закупаем,как всё организуем,как раздаем. А то как-то непонятно получается - барахолка и всё! Что Вы под этим понимаете???
В таких случаях говорят, что критика без предложений не принимается !!!
Я очень благодарна всем кто этим трудным делом занимается.Это очень сложное дело,требует много времени и сил. Всем-всем низкий поклон!!!
Конечно,всем понятно,что в каждой СП есть интерес организатора,но он не в 15%,а в том,чтобы приобрести что-то для себя по выгодным условиям.
И уж совсем не понятно,как СП повлияла на то,что форум стал менее интересным. Какая связь? Я на форуме давно. Пишу редко,а читаю каждый день. Есть темы в которые вообще не захожу,они мне не интересны. А в каких-то просто жду новых сообщений.
Если кому-то не нужны СП,просто можно не читать эти темы. Их всего- то несколько штук.
Последний раз редактировалось @лена 05.01.2015, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Васильев
Профессионал

Бусяша писал(а):Так что что-бы не было сомнений, пункт 1 -только проверенный форумчанин! Например регистрация не менее 6 месяцев и сообщений не менее 200.
При таких правилах мы так и не увидели бы СЗ рассады Фриго. (Это в третий раз я повторяю, для наглядности) :-)
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Можно и другие параметры. Но установить надо. У нас пока не было, но на форумхаусе уже был прецендент когда народ кинули. И вроде ничего не предвещало :wink: Так что лучше обезопаситься, ну я так думаю :-) .
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Андрей Васильев
Профессионал

Бусяша писал(а):но на форумхаусе уже был прецендент когда народ кинули
А можно подробности? На чужом примере всегда лучше учиться... Но если я не оштибаюсь, я что то слышал подобное и там не новичек организатором был, но могу ошибаться
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Desert Wolf писал(а):а ехать в какие-нибудь "малые веземы" его забирать совсем не хочется.
Если надо в Малые или Большие Вяземы съездить - я могу, я рядом. :D :lol:
Прочитала все что написали, считаю что в отдельный раздел надо КЗ или СЗ вывести, чтобы активные темы не засорять. Кому это не интересно или не нужно, просто не заходят туда и всё.
Никого обязывать высылать в регионы нельзя, но ведь и форумчане наши не злыдни, всегда по мере возможности готовы помочь. Думаю и в дальнейшем эта практика будет действовать. :wink:
@лена писал(а):И уж совсем не понятно,как СП повлияла на то,что форум стал менее интересным. Какая связь?
С этим тоже согласна. Если форум и стал менее информативный, то никак не по причине подобных закупок.
Бендер Задунайский писал(а):предупрелдить что организатор непроверен, новый или что то подобное
И с этим согласна.Только давайте без обид, друзья, если кто-то организует закупку и к его теме будет прицепом такое сообщение. И ничего личного, это ведь не клеймо "аферист, мошенник". :oop:
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

История тёмная, организатор не особо новичок и даже обещала деньги раздать, но позже. До НГ был срок январь, теперь вроде февраль, но воз и ныне там. Не красиво и неприятно!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ребята! А вы не задумывались почему на ФХ и других форумах закупки сделали платными или их стало гораздо меньше?
Бендер Задунайский, мы ж не видели прайс БелАгриПлантса, можно Муханинсие предложения посмотреть, поразмышлять.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Не совсем так,орг собрала деньги на 3 закупки и вложила в постройку дома.Заказ не делала,оплату не вносила,другого орга не поставила в известность.Молчала 3 месяца,в результате перед получением роз и угрозой 2 орга сообщить всем ,что она мошенница вышла на форум и сообщила,что заказов не будет а деньги вернет в течении 3 месяцев.
Орг не новый ,а ранее участвовавший в закупках,где все было нормально.
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Ну у меня там приятельница влетела, сумма конечно не смертельная, но противно!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»