д.д.Анатолий, мы Вас не напугали своим количеством? Не переживайте, на много мы не претендуем, вполне найдем способы поделиться малым.
Ведь не обязательно нам сразу все три сорта сажать, мы можем распределить каждому по одному (двум) сорту, собрать семена и осенью обменяться друг с другом.
Количеством участников не напугаете , а вот заказы по 2 семечки ---- ужас . Постараюсь . чтобы по больше было . Я считать не буду их , на глазок отсыплю , а вы уже примерно поровну поделите между собой .
Теперь по сортам на пробу , себе в грунт можете сколько желаете посадить , а на рассаду посадите побольше . Всхожесть я не могу сказать какая , потому-что семена этого года .
1) Рабочее название сорта --" Дулька " ----- Сорт низкий ,. детерминантного типа , высотой не более 40-50 см как в ОГ , так и в ЗГ . Плоды вытянутые ( как у Буяна или Бойца ) красного цвета , плотные до 80 гр . Стабильная урожайность и завязываемость плодов в открытом и закрытом грунте . Пригоден для употребления в свежем виде , консервации и хранении на 2-3 месяца
2) ------------------------" Дулька макс " ---- Сорт полудетерминантного типа , высотой в ОГ до 60 см , в ЗГ до 1 метра . Плоды вытянутые ( форма огурца ) красного цвета с массой отдельных плодов на кисти до 200-250 грамм , мясистые с малым количеством семян . Стабильная урожайность и завязываемость плодов в ОГ и ЗГ . Пригоден для употребления в свежем виде , изготовления салатов , консервации и других видов переработки . Требуется пасынкование до первой кисти в ЗГ
3) ------------------- " Дамский пальчик " ----- Сорт полудетерминантного типа , высотой в ОГ до 60 см . Плоды вытянутой формы , длиной до 10-12 см , красного цвета . плотные до 80 гр . Стабильная урожайность и завязываемость плодов только в ОГ . Хорошо подходят для консервации отдельно и в ассорти вместе с не крупными корнишонами ( примерно одинаковые размеры )
Я не стал писать у кого какой вкус и урожайность . И какой самый лучший . Скажу , что у каждого своё достоинство , но добавлю , что запись на рассаду одного сорта закончилась у меня ещё в ноябре . И чтобы вы не " списали " мои впечатления о данных сорта , я это утаиваю .
От вас мне нужно получить ваше СТРОГОЕ мнение о сортах ( вкус . урожайность , устойчивость к ФФ и ..... ) . А также , если вам известны похожие сорта , то назвать их .
Теперь про БОНУС . Семена привезены из Китая 5 лет назад ( может не достаточная быть всхожесть , сейте все , а потом выберите ) . Это гибрид для ЗГ , но из семян ( видимо есть какое-то гибридное расщепление ) могут взойти как с зелёной так и с голубой ботвой ( листвой ) растения . Сами плоды розового цвета и отдельные в кисти могут достигать 700 грамм ( средняя масса около 200-300 ) . Сами плоды имеют округлую форму , приятного вкуса ( не хуже чем у сортов ). Хорошо хранятся и дозариваются . Голубой цвет растению придают большое количество длинных белых ворсинок по стволу , листьям и самим плодам . Когда вы едите такой помидор , то его ворсинки щекотят язык , как будто едите персик . Поэтому мы и дали рабочее название гибрида ( перевод с китайского не получился )---- " Китайский персик " . Этот гибрид ( голубой ) не много напоминает ( если кто-то садил ) цветом ботвы ( листьев ) сорт Шахерезада ( от Сиб Сада ) и больше не чем . Ещё раз хочу сказать , что вкус помидор и урожайность с зелёных и голубых растений . не чем не отличаются друг от друга . По устойчивости к ФФ , растения с голубой ботвой оказались самыми лучшими среди всех растений в теплице . Судя по всему благодаря длинным ворсинкам ( личное мнение по наблюдениям ) Требуется пасынкование . Индертеминантное растение высотой около 150 см
Семеновна писал(а):У меня только 3 теплицы
Девочки , пишите, я буду спасибки ставить тем, кого записала.
Семёновна меня тоже запишите,на все условия согласно,сажу в открытый грунт,есть и не большая теплица,очень хочется пробрасывать новенького. С уважением Наталья.
Как и обещал , сегодня отправил семена заказным письмом . Ждите примерно через неделю , хотя с работой нашей почты , успели бы до посадки прийти . Семян отправил достаточно , хватит не меньше чем на сотню желающих . Пакет был полупустой , пришлось положить ещё 2 позиции на пробу . , чья родина Китай .. Правда на любителя
Мне Владимир ( va-spb ) посоветовал для отслеживания отправления , написать идентификатор 6301246721742 5
посмотреть можно здесь http://www.russianpost.ru/tracking/ . Правда отслеживание будет возможно примерно через 3 дня