Испытания-эксперимент любительских сортов от д.д. Анатолия

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Re: Томаты 2014 г.

Сообщение kisa12 »

Семеновна писал(а):Иногородним девочкам тоже, безусловно ,отправлю.
Ну тогда и я по паре семушек поклянчу. Новосибирские на Урале очень даже интересно попробовать!
Компенсация пересылки - без проблем :-)
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Тамара,если можно,посчитай и меня.Ну ооочень уважаю любительские сорта.
Надежда Р.
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Надежда Р. »

Тамара Семеновна, и меня посчитайте.
С уважением,Надежда
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

д.д.Анатолий, мы Вас не напугали своим количеством? :wink: Не переживайте, на много мы не претендуем, вполне найдем способы поделиться малым. :-)
Ведь не обязательно нам сразу все три сорта сажать, мы можем распределить каждому по одному (двум) сорту, собрать семена и осенью обменяться друг с другом.
ВИНОЛЬКА
Прихозовец100+
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Девочки!!! И меня возьмите в компанию. Я с Волги, тоже регион другой.
Ивета
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ивета »

Тамара Семеновна можно и мне сибирских - любительских семян по 2шт. (конверт оплачу переводом на телефон, хорошо?)
Я - Света.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Количеством участников не напугаете , а вот заказы по 2 семечки ---- ужас . Постараюсь . чтобы по больше было . Я считать не буду их , на глазок отсыплю , а вы уже примерно поровну поделите между собой .
Теперь по сортам на пробу , себе в грунт можете сколько желаете посадить , а на рассаду посадите побольше . Всхожесть я не могу сказать какая , потому-что семена этого года .
1) Рабочее название сорта --" Дулька " ----- Сорт низкий ,. детерминантного типа , высотой не более 40-50 см как в ОГ , так и в ЗГ . Плоды вытянутые ( как у Буяна или Бойца ) красного цвета , плотные до 80 гр . Стабильная урожайность и завязываемость плодов в открытом и закрытом грунте . Пригоден для употребления в свежем виде , консервации и хранении на 2-3 месяца
2) ------------------------" Дулька макс " ---- Сорт полудетерминантного типа , высотой в ОГ до 60 см , в ЗГ до 1 метра . Плоды вытянутые ( форма огурца ) красного цвета с массой отдельных плодов на кисти до 200-250 грамм , мясистые с малым количеством семян . Стабильная урожайность и завязываемость плодов в ОГ и ЗГ . Пригоден для употребления в свежем виде , изготовления салатов , консервации и других видов переработки . Требуется пасынкование до первой кисти в ЗГ
3) ------------------- " Дамский пальчик " ----- Сорт полудетерминантного типа , высотой в ОГ до 60 см . Плоды вытянутой формы , длиной до 10-12 см , красного цвета . плотные до 80 гр . Стабильная урожайность и завязываемость плодов только в ОГ . Хорошо подходят для консервации отдельно и в ассорти вместе с не крупными корнишонами ( примерно одинаковые размеры )

Я не стал писать у кого какой вкус и урожайность . И какой самый лучший . Скажу , что у каждого своё достоинство , но добавлю , что запись на рассаду одного сорта закончилась у меня ещё в ноябре . И чтобы вы не " списали " мои впечатления о данных сорта , я это утаиваю .
От вас мне нужно получить ваше СТРОГОЕ мнение о сортах ( вкус . урожайность , устойчивость к ФФ и ..... ) . А также , если вам известны похожие сорта , то назвать их .

Теперь про БОНУС . Семена привезены из Китая 5 лет назад ( может не достаточная быть всхожесть , сейте все , а потом выберите ) . Это гибрид для ЗГ , но из семян ( видимо есть какое-то гибридное расщепление ) могут взойти как с зелёной так и с голубой ботвой ( листвой ) растения . Сами плоды розового цвета и отдельные в кисти могут достигать 700 грамм ( средняя масса около 200-300 ) . Сами плоды имеют округлую форму , приятного вкуса ( не хуже чем у сортов ). Хорошо хранятся и дозариваются . Голубой цвет растению придают большое количество длинных белых ворсинок по стволу , листьям и самим плодам . Когда вы едите такой помидор , то его ворсинки щекотят язык , как будто едите персик . Поэтому мы и дали рабочее название гибрида ( перевод с китайского не получился )---- " Китайский персик " . Этот гибрид ( голубой ) не много напоминает ( если кто-то садил ) цветом ботвы ( листьев ) сорт Шахерезада ( от Сиб Сада ) и больше не чем . Ещё раз хочу сказать , что вкус помидор и урожайность с зелёных и голубых растений . не чем не отличаются друг от друга . По устойчивости к ФФ , растения с голубой ботвой оказались самыми лучшими среди всех растений в теплице . Судя по всему благодаря длинным ворсинкам ( личное мнение по наблюдениям ) Требуется пасынкование . Индертеминантное растение высотой около 150 см
Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Елена_К »

Тамара Семеновна, если еще можно и меня запишите на семечки, пожалуйста :-)
С уважением, Елена
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

д.д.Анатолий
Я кому-нибудь из вас пришлю 2-3 любительских сорта томатов для открытого грунта..

Для ОГ...
Мне теперь не справиться со всеми посадками... :-( Буду "болеть" за ваши! Выращивайте, и отчёты не забывайте выкладывать ! :-)
С уважением, Ольга.
НатальяК
Прихозовец100+
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение НатальяК »

Семеновна писал(а):У меня только 3 теплицы :eleshock
Девочки , пишите, я буду спасибки ставить тем, кого записала.
Семёновна меня тоже запишите,на все условия согласно,сажу в открытый грунт,есть и не большая теплица,очень хочется пробрасывать новенького. С уважением Наталья.
Изображение
Ко мне просто Наталья
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Как и обещал , сегодня отправил семена заказным письмом . Ждите примерно через неделю , хотя с работой нашей почты , успели бы до посадки прийти . Семян отправил достаточно , хватит не меньше чем на сотню желающих . Пакет был полупустой , пришлось положить ещё 2 позиции на пробу . , чья родина Китай .. Правда на любителя
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Тамара Семеновна, я тоже в очередь встаю :D Жаба она и есть жаба.....задушила зараза "Вдруг что ценное упущу"
д.д.Анатолий, Спасибо большое.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: Любительские сорта от д.д.Анатолия 2014 (эксперимент)

Сообщение Лес »

я конечно, еще тот испытатель :wink: но поучаствовать хочу! мне только для ОГ, пожалуйста.
Людмила
Изображение
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Мне Владимир ( va-spb ) посоветовал для отслеживания отправления , написать идентификатор 6301246721742 5
посмотреть можно здесь http://www.russianpost.ru/tracking/ . Правда отслеживание будет возможно примерно через 3 дня
Vlanata
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vlanata »

Добрый день. Тамара Семеновна, если еще не поздно, запишите меня пожалуйста. Почтовые расходы возмещу.
С уважением, Наташа.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»