Блюда из овощей
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
ля тех кто хочет сохранить фигуру рекомендую перец фаршированный овощами. В принципе там почти все компоненты (кроме мяса и риса), о которых сообщала Людмила, но надо чтобы на долю моркови, белых кореньев и зелени петрушки приходилось не менее 60% объема смеси для заполнения перцев. А еще в Ростове мне сообщили рецепт греческого супа из томатов и сельдерея для похудания. Если это интересно напишу.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
А вот мой рецепт фаршированного перца. Главное отличие - он не тушёный, а печёный.
Итак, нам потребуется:
Перец сладкий - 800г (14шт среднего размера)
Мясной фарш (говядина+свинина) - 700 г
Лук - 125г (2шт)
Сыр - 200г
Рис - 400г (уже отваренного)
Петрушка - 1пучок
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 70-100г
У перца срезать верхушку и очистить его от семян, варить его (и верхушку тоже) в подсолёной воде 3 минуты. Зимой использую замороженый перец, уже очищенный и кладу его в кипящую воду сразу, не размораживая.
Фарш разжарить на сливочном масле, добавить мелко порезанный лук и потушить до готовности (минут 20). В это время отварить рис.
В фарш с луком добавить отваренный рис, 150г тертого сыра (лучше, если это будет острый сыр - не пресный), зелень петрушки, перец и соль. Потушить все вместе 2-3 минуты.
Полученным фаршем плотно заполнить перец.
Сверху присыпать оставшимся тертым сыром.
Закрыть перец верхушкой и уложить их в глубокую сковороду с толстыми стенками (у меня была диаметром 28 см), смазанную растительным маслом.
Поставить сковороду в разогретую до 200`С духовку на ~30 минут до образования золотистой корочки.
Мы любим есть эти перцы с майонезом.

Итак, нам потребуется:
Перец сладкий - 800г (14шт среднего размера)
Мясной фарш (говядина+свинина) - 700 г
Лук - 125г (2шт)
Сыр - 200г
Рис - 400г (уже отваренного)
Петрушка - 1пучок
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 70-100г
У перца срезать верхушку и очистить его от семян, варить его (и верхушку тоже) в подсолёной воде 3 минуты. Зимой использую замороженый перец, уже очищенный и кладу его в кипящую воду сразу, не размораживая.
Фарш разжарить на сливочном масле, добавить мелко порезанный лук и потушить до готовности (минут 20). В это время отварить рис.
В фарш с луком добавить отваренный рис, 150г тертого сыра (лучше, если это будет острый сыр - не пресный), зелень петрушки, перец и соль. Потушить все вместе 2-3 минуты.
Полученным фаршем плотно заполнить перец.
Сверху присыпать оставшимся тертым сыром.
Закрыть перец верхушкой и уложить их в глубокую сковороду с толстыми стенками (у меня была диаметром 28 см), смазанную растительным маслом.
Поставить сковороду в разогретую до 200`С духовку на ~30 минут до образования золотистой корочки.
Мы любим есть эти перцы с майонезом.

- Liza Simpson
- Дачник
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 25.03.2007, 15:45
- Репутация: 0
- Интересы: Читаю, готовлю,воспитываю, Все люблю!
- Откуда: Москва. Реутов Дача в Петушках Владимир.обл.
Берем синенькие, разрезаем вдоль на три-четыре части, толщина ок 1 см, солим так прилично и на ночь под гнет!
Утром под проточной водой промыли, на полотенчик выложили и обжарили с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Пока жариться, замачивает петрушки очень много , чистим чиснок тож немало и красный острый перец пару стручков.
Обжаренные баклажаны складываем в эмалированную или стеклянную посудинку слоями. слой синеньких, потом на них кружок острого перца, порезанный чиснок и посыпаем петрушкой и так все баклажаны укладываем! Чеснока с пкетрушкой много никогда не бывает, а вот с перцем поаккуратнее,Я ваще могу на пару ломтей синеньких тока один кружок перца положить!
Потом разводим уксус 9% в соотношении 1 стакан уксуса на 4-5 стаканов кипяченой воды. Можно теплой. Через день можно есть!
Чем толще сам ломтик баклажана - тем вкуснее! Попробуйте!
Это рецепт моей первой свекрови из Краснодара. Это действительно красиво и вкусно!а я причем беру синенький и срезаю шкурку с двух сторон, что б спинок не было.и тока потом на части вдоль. А если просто синенькие обжарить, но не уклавдывать , а взять тертый сыр с чесноком-майнезом-петрушкой и завернуть рулетики, то эт отличная закуска к выпивке! Причем очень вкусная и красивая!
Утром под проточной водой промыли, на полотенчик выложили и обжарили с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Пока жариться, замачивает петрушки очень много , чистим чиснок тож немало и красный острый перец пару стручков.
Обжаренные баклажаны складываем в эмалированную или стеклянную посудинку слоями. слой синеньких, потом на них кружок острого перца, порезанный чиснок и посыпаем петрушкой и так все баклажаны укладываем! Чеснока с пкетрушкой много никогда не бывает, а вот с перцем поаккуратнее,Я ваще могу на пару ломтей синеньких тока один кружок перца положить!
Потом разводим уксус 9% в соотношении 1 стакан уксуса на 4-5 стаканов кипяченой воды. Можно теплой. Через день можно есть!
Чем толще сам ломтик баклажана - тем вкуснее! Попробуйте!
Это рецепт моей первой свекрови из Краснодара. Это действительно красиво и вкусно!а я причем беру синенький и срезаю шкурку с двух сторон, что б спинок не было.и тока потом на части вдоль. А если просто синенькие обжарить, но не уклавдывать , а взять тертый сыр с чесноком-майнезом-петрушкой и завернуть рулетики, то эт отличная закуска к выпивке! Причем очень вкусная и красивая!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Поскольку вопрос с греческим томатно-сельдерейным супчиком подвис, нырнула в сеть с ленивым любопыством. Наловила примерно вот что:
На 6-8 порций:
2 ст. ложки оливкового масла; 1 большая нарезанная луковица; 2 нарезанных зубчика чеснока; 3 нарезанных стебля сельдерея; 400 г нарезанных очищенных консервированных томатов; 1 стакан чечевицы; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; 1 лавровый лист; 1 ст. ложка лимонного сока; йогурт; по 1 ст. ложке мелко нарезанной мяты и базилика.
Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Положите лук и чеснок и тушите до размягчения. Добавьте сельдерей, чечевицу, томаты, петрушку и лавровый лист. Влейте 8 стаканов воды и вскипятите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час 45 минут до образования жидкого пюре. При помощи кухонного комбайна перемешайте его до однородной массы. Положите обратно в кастрюлю. Суп должен быть густым, но по желанию его можно слегка разбавить водой. Хорошо посолите и поперчите.
Добавьте лимонный сок. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта. По желанию суп можно подавать и не в пюреобразном виде.
Похоже, что довольно близко к тексту
) даже масло именно оливковое и не уксус, а лимонный сок) , только петрушка удивляет. Наверное всё-таки орегано, сиречь - душица?
Ну помидоры канэчно возьмём ошпаренные и обесшкуренные
На 6-8 порций:
2 ст. ложки оливкового масла; 1 большая нарезанная луковица; 2 нарезанных зубчика чеснока; 3 нарезанных стебля сельдерея; 400 г нарезанных очищенных консервированных томатов; 1 стакан чечевицы; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; 1 лавровый лист; 1 ст. ложка лимонного сока; йогурт; по 1 ст. ложке мелко нарезанной мяты и базилика.
Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Положите лук и чеснок и тушите до размягчения. Добавьте сельдерей, чечевицу, томаты, петрушку и лавровый лист. Влейте 8 стаканов воды и вскипятите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час 45 минут до образования жидкого пюре. При помощи кухонного комбайна перемешайте его до однородной массы. Положите обратно в кастрюлю. Суп должен быть густым, но по желанию его можно слегка разбавить водой. Хорошо посолите и поперчите.
Добавьте лимонный сок. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта. По желанию суп можно подавать и не в пюреобразном виде.
Похоже, что довольно близко к тексту

Ну помидоры канэчно возьмём ошпаренные и обесшкуренные

Модератор - не человек, а функция
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Чеснок, тем не менее свое участие окажет. Душицу, на мой не слишком просвещенный взгляд с чечевицей класть рановато (но и не перед закипанием же ее кидать - за полчасика хотя бы). А зелень петрушки сколь не клади, но проваренная она мало что значит и мало что вносит. Вот корень - это да! Это - сила!
Возвращаясь к данному супчику - пара чечевица-помидоры всё-таки предполагает орегано (ой да пусть даже майоран, хотя его предложить сюда не осмелюсь - разве лишь как модификацию), а не петрушку.
Возвращаясь к данному супчику - пара чечевица-помидоры всё-таки предполагает орегано (ой да пусть даже майоран, хотя его предложить сюда не осмелюсь - разве лишь как модификацию), а не петрушку.
Модератор - не человек, а функция
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
СИРЕНА ПО-ШОПСКИ
Цитирую :
" ... из Болгарии. Блюдо - простое и эффектное. Очень оно "нашенское", не в пример, скажем, устрицам и лягушачьим лапкам в прославленной франц. кукхне, но незаслуженно мало популярное...
... внезапно пожаловали гости, готовые "закусить", а у вас исправна духовка и на каждого едока есть по глиняному горшочку, по 60-80 г. брынзы (по-болгарски СИРЕНЫ, с ударением на первом слоге), 20-30 г. сливочного масла и по пере зрелых плотных помидоров, то-за дело.
Зажгите духовку, разогрейте в ней горшочки, бросьте в них по кусочку масла, дайте растопиться, порежте тем временем брынзу кубиками, а помидоры пластинками, уложите это все вперемешку в горшочки и верните их в ьочень горячую духовку. Примерно на 5 минут. Блюдо готово, когда у кубиков брынзы оплыли уголки, пластинки помидоров потемнели и обмякли, а сок стал розовым.
Брынза бывает упругая (подобно сулугуни) и рыхлая, крошащаяся. Упругая не подходит - она как бы спекается, становится "резиновой". А рыхлая в самый раз. И про помидоры. Тоже абы какие не годятся. "Космонавт Волков", "Розовый", "Черный принц" придают юшечке особый смак.... Смачного!"
Цитирую :
" ... из Болгарии. Блюдо - простое и эффектное. Очень оно "нашенское", не в пример, скажем, устрицам и лягушачьим лапкам в прославленной франц. кукхне, но незаслуженно мало популярное...
... внезапно пожаловали гости, готовые "закусить", а у вас исправна духовка и на каждого едока есть по глиняному горшочку, по 60-80 г. брынзы (по-болгарски СИРЕНЫ, с ударением на первом слоге), 20-30 г. сливочного масла и по пере зрелых плотных помидоров, то-за дело.
Зажгите духовку, разогрейте в ней горшочки, бросьте в них по кусочку масла, дайте растопиться, порежте тем временем брынзу кубиками, а помидоры пластинками, уложите это все вперемешку в горшочки и верните их в ьочень горячую духовку. Примерно на 5 минут. Блюдо готово, когда у кубиков брынзы оплыли уголки, пластинки помидоров потемнели и обмякли, а сок стал розовым.
Брынза бывает упругая (подобно сулугуни) и рыхлая, крошащаяся. Упругая не подходит - она как бы спекается, становится "резиновой". А рыхлая в самый раз. И про помидоры. Тоже абы какие не годятся. "Космонавт Волков", "Розовый", "Черный принц" придают юшечке особый смак.... Смачного!"
-
Liudmila
-
Liudmila