Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ага, только рыночный укроп зимой без запаха.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Flegonta
Профи
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Flegonta »

Просто кваша, про ботвинью : рыба вприкуску, во льду :)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Тамар, а мороженый с запахом?
Я вот вообще сторонница сезонной кухни и тут вы меня бульдозером не сдвинете. не стану готовить окрошку зимой а кислые щи ( в смысле - из квашеной капусты) летом.И в зимних супах вполне обхожусь без свежей ( или имитирующей свежесть) зелени. А для украшения там салата или заливного и не особо пахучий укроп сойдет.

Flegonta, а Вы практикуете, и как Вам? Задумчиво - пойду-ка я судака куплю...
Модератор - не человек, а функция
Flegonta
Профи

Сообщение Flegonta »

Просто кваша, мои мужички ( 4 ) супы с квасом и рыбой не уважают, им мясо подавай :) Поэтому практиковала пару раз исключительно для гостей. Не скажу, что восхищена безмерно, но что-то в этом есть, особенно в жару :)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вот и мне получившийся продукт ( правдя я рыбу внуть клала) показался простоватым при дорогих продуктах ( с дорогой рыбой ИМХО имеет смысл солянку либо уху делать). Но почему всё же у нее такая слава была? Не просто же так при обилии других хлёбов?
забавно. начала рыться в сети на предмет рецептов, слила кучу. Но оказалось, что их всего ОДИН ( в чуть разных раскладках) и далее уже могут быть некоторые современные фантазии на тему него же.
Плюс одна цитата из какой-то ( щас не помню, на домашнем компе) книги 18-го века. Усё! По тому же, что вокруг этой ботвиньи написано, рецептов должно быть несметное множество на разные лады.
Flegonta
Профи

Сообщение Flegonta »

В моем рецепте хлебный квас был пополам с яблочным, но за неимением оного, рецепт пришлось упростить :) И ботва трех видов. Да, рыба рекомендовалась жирная (осетрина) и еще раковые шейки :)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ага, есть такая адаптация ( развитый вариант стандартного, но взятый из Аксакова ( вроде-бы). ИМХО вместо яблочного д.б. кислые щи.
А с другой стороны, может действительно только этот рецепт ( огурцы, шпинат, щавель хрен, рубленый лук, рыба ( для скусу - раки) и бытовал в барской и мещанской кухне, и попал в результате в книги...

Вот единственный реально другой из русской поваренной книги XVIII века:

"Взять листьев свекольных свежих и сушеных, либо травы крапивы или других, во щи употребляемых, разварить, отжать, изрубить мелко, развести квасом. В ботвинью добавляют обыкновенно крошеного лука, огурцов свежих или соленых, а когда угодно — вареной мелко нарубленной свеклы"

Думала тут подумала :wink: действительно рыбу надо отдельно подавать пожалуй....
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Скажите пожалуйста. Цв.капусту замороженную можно будет потом сварить и обжарить в кляре как свежую?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Можно.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

(наглею конечно, но еще вопрос)
А как из замороженных баклажанов, потом после разморозки удалить горечь? Как у свежих (посолить и через время отжать черную жидкость)? Или так нельзя?
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Не видела ни одного баклажана не горького. Может мы о разной степени "горькости" говорим...
У меня супер-пупер новый сорт голландский "Балурой" тоже горчит, как и положено уважающему сябя баклажану. Кстати кусты мне по плечо уже. Куча веток. Ствол толстый. Такие себе деревца. Прикольно. Обычно (может из-за нашествия жука) не больше 50-70 см. от земли и такие чахлые...
Жануль

Сообщение Жануль »

София писал(а):(наглею конечно, но еще вопрос)
А как из замороженных баклажанов, потом после разморозки удалить горечь? Как у свежих (посолить и через время отжать черную жидкость)? Или так нельзя?
Здравствуйте,я новенькая. В этом году чтоб убрать горечь из баклажан я перед заморозкой порезала на нужные мне кусочки и присолила их чтобы " описались" ,то есть выделился сок.Затем просто промыла,дала стечь воде разложила на плёночку в морозилке отдельно друг от друга,а потом просто по пакетикам и в морозильный ларь.
Попытка-не-пытка
Дачник
Интересы: землеройство
Занятие: рою землю

Сообщение Попытка-не-пытка »

А у меня вот с брокколи траблы.. :(
Вроде делаю всё, как надо: разделяю головку на соцветия, тщательно просматриваю и чищу, слегка ополаскиваю, подсушиваю, закладываю в морозилку...
А в результате - всё вялое, пахнет невкусно, а главное - гусеницы! Иной раз просто огроменные всплывают при отварке, откуда только берутся?
В магазине глянешь на лоток с замороженной брокколи - приятно посмотреть - кочанчики аккуратные топорщатся и никаких червей!
:(
Вы пришли, товарищи, в сельское хозяйство. Это особенное дело. Колдовство, если хочешь..
Кассиан Дамианович.
Маманя
Прихозовец100+
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маманя »

Попытка-не-пытка писал(а):А у меня вот с брокколи траблы.. :(
Вроде делаю всё, как надо: разделяю головку на соцветия, тщательно просматриваю и чищу, слегка ополаскиваю, подсушиваю, закладываю в морозилку...
А в результате - всё вялое, пахнет невкусно, а главное - гусеницы! Иной раз просто огроменные всплывают при отварке, откуда только берутся?
В магазине глянешь на лоток с замороженной брокколи - приятно посмотреть - кочанчики аккуратные топорщатся и никаких червей!
:(
Попробуйте опустить соцветия в подсоленную воду. Концентрацию точно не скажу, но чтобы солено было.
Гусеницы должны всплыть
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»