Про заморозку
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Тамар, а мороженый с запахом?
Я вот вообще сторонница сезонной кухни и тут вы меня бульдозером не сдвинете. не стану готовить окрошку зимой а кислые щи ( в смысле - из квашеной капусты) летом.И в зимних супах вполне обхожусь без свежей ( или имитирующей свежесть) зелени. А для украшения там салата или заливного и не особо пахучий укроп сойдет.
Flegonta, а Вы практикуете, и как Вам? Задумчиво - пойду-ка я судака куплю...
Я вот вообще сторонница сезонной кухни и тут вы меня бульдозером не сдвинете. не стану готовить окрошку зимой а кислые щи ( в смысле - из квашеной капусты) летом.И в зимних супах вполне обхожусь без свежей ( или имитирующей свежесть) зелени. А для украшения там салата или заливного и не особо пахучий укроп сойдет.
Flegonta, а Вы практикуете, и как Вам? Задумчиво - пойду-ка я судака куплю...
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Вот и мне получившийся продукт ( правдя я рыбу внуть клала) показался простоватым при дорогих продуктах ( с дорогой рыбой ИМХО имеет смысл солянку либо уху делать). Но почему всё же у нее такая слава была? Не просто же так при обилии других хлёбов?
забавно. начала рыться в сети на предмет рецептов, слила кучу. Но оказалось, что их всего ОДИН ( в чуть разных раскладках) и далее уже могут быть некоторые современные фантазии на тему него же.
Плюс одна цитата из какой-то ( щас не помню, на домашнем компе) книги 18-го века. Усё! По тому же, что вокруг этой ботвиньи написано, рецептов должно быть несметное множество на разные лады.
забавно. начала рыться в сети на предмет рецептов, слила кучу. Но оказалось, что их всего ОДИН ( в чуть разных раскладках) и далее уже могут быть некоторые современные фантазии на тему него же.
Плюс одна цитата из какой-то ( щас не помню, на домашнем компе) книги 18-го века. Усё! По тому же, что вокруг этой ботвиньи написано, рецептов должно быть несметное множество на разные лады.
- Просто кваша
- Профессионал
Ага, есть такая адаптация ( развитый вариант стандартного, но взятый из Аксакова ( вроде-бы). ИМХО вместо яблочного д.б. кислые щи.
А с другой стороны, может действительно только этот рецепт ( огурцы, шпинат, щавель хрен, рубленый лук, рыба ( для скусу - раки) и бытовал в барской и мещанской кухне, и попал в результате в книги...
Вот единственный реально другой из русской поваренной книги XVIII века:
"Взять листьев свекольных свежих и сушеных, либо травы крапивы или других, во щи употребляемых, разварить, отжать, изрубить мелко, развести квасом. В ботвинью добавляют обыкновенно крошеного лука, огурцов свежих или соленых, а когда угодно — вареной мелко нарубленной свеклы"
Думала тут подумала
действительно рыбу надо отдельно подавать пожалуй....
А с другой стороны, может действительно только этот рецепт ( огурцы, шпинат, щавель хрен, рубленый лук, рыба ( для скусу - раки) и бытовал в барской и мещанской кухне, и попал в результате в книги...
Вот единственный реально другой из русской поваренной книги XVIII века:
"Взять листьев свекольных свежих и сушеных, либо травы крапивы или других, во щи употребляемых, разварить, отжать, изрубить мелко, развести квасом. В ботвинью добавляют обыкновенно крошеного лука, огурцов свежих или соленых, а когда угодно — вареной мелко нарубленной свеклы"
Думала тут подумала

- Просто кваша
- Профессионал
-
Liudmila
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Не видела ни одного баклажана не горького. Может мы о разной степени "горькости" говорим...
У меня супер-пупер новый сорт голландский "Балурой" тоже горчит, как и положено уважающему сябя баклажану. Кстати кусты мне по плечо уже. Куча веток. Ствол толстый. Такие себе деревца. Прикольно. Обычно (может из-за нашествия жука) не больше 50-70 см. от земли и такие чахлые...
У меня супер-пупер новый сорт голландский "Балурой" тоже горчит, как и положено уважающему сябя баклажану. Кстати кусты мне по плечо уже. Куча веток. Ствол толстый. Такие себе деревца. Прикольно. Обычно (может из-за нашествия жука) не больше 50-70 см. от земли и такие чахлые...
-
Жануль
Здравствуйте,я новенькая. В этом году чтоб убрать горечь из баклажан я перед заморозкой порезала на нужные мне кусочки и присолила их чтобы " описались" ,то есть выделился сок.Затем просто промыла,дала стечь воде разложила на плёночку в морозилке отдельно друг от друга,а потом просто по пакетикам и в морозильный ларь.София писал(а):(наглею конечно, но еще вопрос)
А как из замороженных баклажанов, потом после разморозки удалить горечь? Как у свежих (посолить и через время отжать черную жидкость)? Или так нельзя?
- Попытка-не-пытка
- Дачник
- Интересы: землеройство
- Занятие: рою землю
А у меня вот с брокколи траблы.. 
Вроде делаю всё, как надо: разделяю головку на соцветия, тщательно просматриваю и чищу, слегка ополаскиваю, подсушиваю, закладываю в морозилку...
А в результате - всё вялое, пахнет невкусно, а главное - гусеницы! Иной раз просто огроменные всплывают при отварке, откуда только берутся?
В магазине глянешь на лоток с замороженной брокколи - приятно посмотреть - кочанчики аккуратные топорщатся и никаких червей!

Вроде делаю всё, как надо: разделяю головку на соцветия, тщательно просматриваю и чищу, слегка ополаскиваю, подсушиваю, закладываю в морозилку...
А в результате - всё вялое, пахнет невкусно, а главное - гусеницы! Иной раз просто огроменные всплывают при отварке, откуда только берутся?
В магазине глянешь на лоток с замороженной брокколи - приятно посмотреть - кочанчики аккуратные топорщатся и никаких червей!

Вы пришли, товарищи, в сельское хозяйство. Это особенное дело. Колдовство, если хочешь..
Кассиан Дамианович.
Кассиан Дамианович.
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Попробуйте опустить соцветия в подсоленную воду. Концентрацию точно не скажу, но чтобы солено было.Попытка-не-пытка писал(а):А у меня вот с брокколи траблы..
Гусеницы должны всплыть
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))