Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
sokol
- Прихозовец2000+
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Деревню у нас не топит, ну в крайнем случае на сопку уйдем
До моего дома тот же км.

Я - Люба можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Люди, соскучилась!!!
Отдыхали в отеле Прометей Клуб под Сочи (Лазаревское), сразу скажу - первый раз ВСЕ понравилось, Турция и Египет сосу... э... нервно курят в углу ))))
Теплые бассейны действительно теплые (34 и 31 гр соответственно), все включено, раки за углом, в общем могут, когда хотят!!!
Набрала семян с деревьев и кустарников, скоро начну спрашивать, с кого это я их набрала.

Отдыхали в отеле Прометей Клуб под Сочи (Лазаревское), сразу скажу - первый раз ВСЕ понравилось, Турция и Египет сосу... э... нервно курят в углу ))))
Теплые бассейны действительно теплые (34 и 31 гр соответственно), все включено, раки за углом, в общем могут, когда хотят!!!

Набрала семян с деревьев и кустарников, скоро начну спрашивать, с кого это я их набрала.

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Уррраааа!!! Полинка вернулась
Нам тебя не хватало! 

Лариса
-
sokol
- Прихозовец2000+
Полина, с возвращением, мы по тебе тоже скучали 

Я - Люба можно на ты.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Оленёнок, Оленька, отдельной темы нет, немного здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=434328#p434328 и чуть далее с картой местности.Оленёнок писал(а):Ничего не знаю про переселение Володи... Разговор был..., помню. А потом - ничего не знаю...
Володя, отдельная тема есть?
Посеял огурцы, уже 4-5-й лист, вьющаяся фасоль уже завивается вокруг палок. Яблони "рясные" (на местном означает урожай уродился отличный), из ранних варим компоты, варенье, повидло. Насушил яблок в электросушилке, местные сушат дня 3 на солнце. Друзья угостили черной малиной, персиками, наварили компотов. 3-х литровые банки здесь называют баллоны. Орехи фундук начали собирать. Виноград зреет, осенью попробуем вино поставить. Жару переношу отлично, одежда трусы и тапочки, в город плюс футболка и шорты. В жару воздух сухой, жара переносится легко. Маршрутка 10р (для пенсионеров 5р), хлеб белый 15-17р, помидоры сегодня на рынке 15 р, перец 20, арбузы 7. Привыкаю к горькому перцу, еду здесь начинают с него. В середине июля здесь закончилась уборка картофеля, помогал своим друзьям убирать урожай. Цветы тут цветут диковинные.
Очень здорово, что не надо ездить на дачу, возить рассаду, землю для рассады,урожай, банки и прочее.
Нет комаров.
Осенью и весной буду садить кусты, деревья, цветы. Жаль, абрикосы здесь не растут, зимой бывают теплые "окна" и они трогаются в рост. А потом мороз минус два и они замерзают. Огороды здесь копают под зиму в декабре, картошку садят в марте. Через неделю после спада жары будем садить редьку черную, белую, петрушку, редиску.
Не жизнь, а рай. Но для пенсионеров. Работы с хорошей зарплатой для работающих нет. Все переезжают за работой в Краснодар. Или ездят туда на работу. Здесь нет курортников, наличие которых приводит к росту цен. Доходы местного населения маленькие, поэтому и цены на продукты низкие. Да и конкуренция среди выращивающих фрукты-овощи на Кубани способствует снижению цен.
Жена неделю назад приехала, не устаёт благодарить, всем довольна.
Оля, показываю всем твой фотоальбом. Все восхищаются. И спрашивают: А как она поливает?
С уважением, Владимир. 
-
masleno
- Профессионал
Полинка!!!!!!! Привет!!!!! Красоту какую показала! А Юлька вчера из Турции написала ( с Вацеком, " всё включено", впервые такое купила))) - турки, сцуки, радуют..., интеллигентные стали, научились...)))
С приездом, соскучились!
С приездом, соскучились!
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Вовик! Так ты пионэром рванул? Люда здесь с мамой была?
Люде в этом климате гораздо легче будет! Сырость питерская ей только во вред.
Молодцы! И надо же на такое решиться!!! Ведь не молоденькие! Ну, вам, военным, не привыкать!))) Посидел на месте, собрался - и вперёд!!! Ну, это я так....))) Все понимают, что переезд в другой город - очень тяжёлое, неприятное действо...
Я так понимаю, что вы переехали в город, где ваши друзья живут, к которым вы каждый год ездили? И куда давно пытались переехать?
Хорошо ( смотрю всегда на t под твоим постом), что не сильно жарко.... Ты же родом с Урала, вроде... Там тоже жары нет. Так что хорошо, что нет жуткой жары. Не привыкли мы к ней.
Когда будет возможность - сделай несколько фоток. Всем ОЧЕНЬ интересно.
И ещё. А как с удобствами? Ты же на даче сделал горячий душ... На кухне горячая вода....А тут всё с нуля опять?

Люде в этом климате гораздо легче будет! Сырость питерская ей только во вред.
Молодцы! И надо же на такое решиться!!! Ведь не молоденькие! Ну, вам, военным, не привыкать!))) Посидел на месте, собрался - и вперёд!!! Ну, это я так....))) Все понимают, что переезд в другой город - очень тяжёлое, неприятное действо...
Я так понимаю, что вы переехали в город, где ваши друзья живут, к которым вы каждый год ездили? И куда давно пытались переехать?
Хорошо ( смотрю всегда на t под твоим постом), что не сильно жарко.... Ты же родом с Урала, вроде... Там тоже жары нет. Так что хорошо, что нет жуткой жары. Не привыкли мы к ней.
Когда будет возможность - сделай несколько фоток. Всем ОЧЕНЬ интересно.
И ещё. А как с удобствами? Ты же на даче сделал горячий душ... На кухне горячая вода....А тут всё с нуля опять?
С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Оля, горячая вода есть. В кухне, в ванной. От газового котла. И отопление от него на обоих этажах. Холодно - включил. И туалет в доме. И гараж в доме.
Фотки сделаю.
В марте по Инету нашли, в апреле друзья посмотрели, одобрили, в мае приехал, посмотрел, и другие варианты тоже. Подписал предв. договор. Люде показал фото и видео, согласилась. Продал в Питере, купил здесь.
Фотки сделаю.
В марте по Инету нашли, в апреле друзья посмотрели, одобрили, в мае приехал, посмотрел, и другие варианты тоже. Подписал предв. договор. Люде показал фото и видео, согласилась. Продал в Питере, купил здесь.
С уважением, Владимир. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
Полина, здОрово!!! Я уже тебя потеряла. На машине ездили или на самолете?Ким писал(а): Отдыхали в отеле Прометей Клуб под Сочи (Лазаревское)
- Светлана
- Профи
Сколько же всего я пропустила....ну вы даете....
Володя! Удачи на новом месте!!! Фотографии сделай пожалуйста....
Володя! Удачи на новом месте!!! Фотографии сделай пожалуйста....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
masleno
- Профессионал
Т.е. - 2 этажа!))) Отлично! Газовый котёл, горячая вода, гараж, туалет... Классно!
Ты, как всегда, всё с умом, всё без спешки.... Уважаем!
А что с дачей теперь? В этом году - понятно... Ты много посадок успел сделать, надо было выращивать... Поэтому и Люда осталась с мамой-Аней. А что дальше? Ане одной не справиться... Как жалко всё ТО ваше...((( Но выбор правильный сделали, хоть и тяжёлый. Аня, вероятно, к вам приедет, дачу нам продадите))), а квартиру в Пушкине Вацеку подарите!)))
Ну, если серьёзно - фотки делай, интересно, волнуемся....
Ты, как всегда, всё с умом, всё без спешки.... Уважаем!
А что с дачей теперь? В этом году - понятно... Ты много посадок успел сделать, надо было выращивать... Поэтому и Люда осталась с мамой-Аней. А что дальше? Ане одной не справиться... Как жалко всё ТО ваше...((( Но выбор правильный сделали, хоть и тяжёлый. Аня, вероятно, к вам приедет, дачу нам продадите))), а квартиру в Пушкине Вацеку подарите!)))

Ну, если серьёзно - фотки делай, интересно, волнуемся....
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Люди, спасибо за теплые слова!
fisherka, летали на самолете, от аэропорта трансфер. Дорога - мамадарагая!
Я раньше никогда не ездила по серпантину, все эти повороты... Туда-сюда, туда-сюда, 100 км ехать 2,5 часа если без пробок, но не смотря на это очень и очень довольна, первый раз не хотелось уезжать.
Обычно я уже на третий день начинаю дни считать до отъезда.
У меня вторые сутки мигрень, поэтому пока не выкладываю фото тех растений, с которых семена собрала, валяюсь в темной комнате как сосиска, даже на огород еще не ездила. Посмотреть, чего там супружник с огородом сделал. Дома он цветы залил, не смертельно, но все же. Мирт вроде помирать собрался, сильно перелит. Примулы вроде оклемаются, хотя тоже от души поливал, старался )))

fisherka, летали на самолете, от аэропорта трансфер. Дорога - мамадарагая!

У меня вторые сутки мигрень, поэтому пока не выкладываю фото тех растений, с которых семена собрала, валяюсь в темной комнате как сосиска, даже на огород еще не ездила. Посмотреть, чего там супружник с огородом сделал. Дома он цветы залил, не смертельно, но все же. Мирт вроде помирать собрался, сильно перелит. Примулы вроде оклемаются, хотя тоже от души поливал, старался )))
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Полина с приездом!!!! Красоту такую показала!!!
Володя, с переездом!!!!! Хорошее дело и место райское!!! Легко прижиться!!!
Люба, Ира как вы там???? смотрю телевизор, как военные сводки Я последний сезон в лагере отработала, так 3 дня на даче траву рвала- 2 недели дожди и ливни были И так ничего не хочет расти, а тат еще и заливало
мой так от радости орхидею утопил пока я в лагере былаКим писал(а):Мирт вроде помирать собрался, сильно перелит. Примулы вроде оклемаются, хотя тоже от души поливал, старался )))
Володя, с переездом!!!!! Хорошее дело и место райское!!! Легко прижиться!!!
Люба, Ира как вы там???? смотрю телевизор, как военные сводки Я последний сезон в лагере отработала, так 3 дня на даче траву рвала- 2 недели дожди и ливни были И так ничего не хочет расти, а тат еще и заливало
-
sokol
- Прихозовец2000+
Марина, спасибо, нормально мы, девочки а у нас Лорик с амурской области их давно уже топит,
АУ - Лорик отзовись - как вы там?
АУ - Лорик отзовись - как вы там?
Я - Люба можно на ты.
- Светлана
- Профи
http://mycoweb.ru/GIF/BLOG/?p=90
Получила удовольствие....
Получила удовольствие....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана