al.shvec писал(а):[
Я конечно понимаю что вам смешно, а нам нет, мы с этим никогда не сталкивались, и спросить не у кого. Но оставлять деревья так как есть и ничего не делать, глупо - одичают. Я постараюсь еще поискать инфо в интернете. Но вот ничего смешного, извините, я в данной ситуации не вижу. и перед тем как резать решила спросить на форуме где общаются садоводы, в результате получила сарказм.
Сарказьму Вы рассмотрели там где ее не было в и в намеке.На самом деле Вы задали в корне не тот вопрос, о чем Вам все пытаются сказать, да Вам неохота это слушать.
К сожалению в подобных ситуациях я уже давно не вижу ничего смешного. А только грустно очень.
Если Вы будете делать обрезку неправильно, то дереву всё равно, когда над ним начнут издеваться. Сроки не имеют значения. Хотя....с другой стороны,
уродовать дерево лучше после начала вегетации, тогда оно не так бурно откликнется.
А еще лучше, наймите кого-нибудь для начала, есть спецы, которые этим занимаются не за беспредельные деньги. И уже посмотрите, как они работают, и начнет что-то в голове укладываться.