Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Не знаю был ли такой рецепт варенья изчёрной смородины или нет, но напишу , так как варенье очень вкусное и ягоды не жесткие а мягкие.На 15 стаканов сахара 3 стакана воды, закипит сироп ,засыпаем 15 стаканов ягод и варим 30 минут.Хранится хорошо.
Последний раз редактировалось Любовь-я 18.07.2013, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Заготовка перца для фаршировки.
У перца вырезаем сердцевину и складываем в 3-х литровую банку "столбиками".
Заливаем кипятком. Сливаем.
На дно бросаем 3 таблетки аспирина (простого отечественного) и снова заливаем кипятком, закатываем. Зимой открываем банку и фаршируем. Стоят банки и при комнатной температуре нормально.
На дно бросаем 3 таблетки аспирина (простого отечественного) и снова заливаем кипятком, закатываем. Зимой открываем банку и фаршируем. Стоят банки и при комнатной температуре нормально.
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Домашние заготовки. Часть 2.
Пришла пора кабачков, и извечный вопрос,что делать ?
Я делаю заготовки для икры кабачковой ( кстати также можно делать и для баклажанной)
на 1 кг кабачков
200 гр. лука любого ( можно репчатого, зеленого, порея)
4 ч.л. сахарного песка,
3 ч.л. соли
перец черный молотый по вкусу
масло растительное ( оливковое) 50 гр.
70 гр томатной пасты "Помидорка" ( маленькие баночки)
1/3 ч.л. лимонной кислоты
Режу кабачки и лук, складываю в мультиварку, добавляю томатную пасту и на режим "Выпечка" на 60 минут. Минут за 10 до окончания наливаю масло, добавляю соль, сахар,перец,лаврушку и лимонную кислоту .Все хорошо перемешиваю. Готово, Температура заготовки 86*С. Раскладываю в банки ,закрываю, и под одеяло, до полного остывания.
Зимой, просто эту заготовку измельчаю блендером, и вот икра готова
Приятного аппетита!!!
Я делаю заготовки для икры кабачковой ( кстати также можно делать и для баклажанной)
на 1 кг кабачков
200 гр. лука любого ( можно репчатого, зеленого, порея)
4 ч.л. сахарного песка,
3 ч.л. соли
перец черный молотый по вкусу
масло растительное ( оливковое) 50 гр.
70 гр томатной пасты "Помидорка" ( маленькие баночки)
1/3 ч.л. лимонной кислоты
Режу кабачки и лук, складываю в мультиварку, добавляю томатную пасту и на режим "Выпечка" на 60 минут. Минут за 10 до окончания наливаю масло, добавляю соль, сахар,перец,лаврушку и лимонную кислоту .Все хорошо перемешиваю. Готово, Температура заготовки 86*С. Раскладываю в банки ,закрываю, и под одеяло, до полного остывания.
Зимой, просто эту заготовку измельчаю блендером, и вот икра готова
Приятного аппетита!!!
-
КарТа
- Прихозовец100+
Нина, у меня по этому рецепту несколько вопросов. Мультиварки у меня нет. Можно но ли сразу кабачки пропустить через мясорубку? Кабачки нужны "молочной спелости"? Мне кажется у тебя они неочищенные. Лавровый лист перед закатыванием вынимать или ты оставляешь?
Я Татьяна, лучше на ты.
- Кузинамама
- Профессионал
Пока Нина не ответила скажу - конечно можно, я в конце блендером измельчаю, только у меня в икре этой еще морковь и перец сладкий и не томат паста , а помидоры свежие и без лимонки. И кабачки перед тем как их тушить присаливаю - они соком отойдут тогда посуше икра получается. Делала в казане. Тоже оч вкусно.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
А я прямо в казане горячее блендером измельчаю в пюре, потом еще чуток прогрела и все. И комбайн мыть не надо 

Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
КарТа, Таня, все правильно тебе ответили, любые кабачки, в любой посуде, кабачки не чистила, они маленькие и молоденькие, лаврушку закатываю вместе с кабачками.Мне удобнее потом блендером пройтись, мясорубкой не пользуюсь
.Это ГОСТОВский рецепт, там нет ни морковки ,ни перца, а присутствует уксус для консервации, я не люблю уксус, поэтому пользуюсь лимонкой.
Рецептов сейчас масса.
.Это ГОСТОВский рецепт, там нет ни морковки ,ни перца, а присутствует уксус для консервации, я не люблю уксус, поэтому пользуюсь лимонкой.
Рецептов сейчас масса.
- Кузинамама
- Профессионал
Перец в маринаде.
Перец порезать на 3-4 части (сердцевину вынуть).
Сварить маринад - на 1.5 литра воды - 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 100 гр уксуса ( так в рецепте, я кладу в два раза меньше), лавровый лист, перец горошком и пол стакана раст. масла.
В закипевший маринад опускаем перец, доводим до кипения, 2-3 минуты покипит и раскладываем в банки, заливаем маринадом. На дно банки можно положить пару зубков чеснока. Перец может быть и зеленый
Перец порезать на 3-4 части (сердцевину вынуть).
Сварить маринад - на 1.5 литра воды - 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 100 гр уксуса ( так в рецепте, я кладу в два раза меньше), лавровый лист, перец горошком и пол стакана раст. масла.
В закипевший маринад опускаем перец, доводим до кипения, 2-3 минуты покипит и раскладываем в банки, заливаем маринадом. На дно банки можно положить пару зубков чеснока. Перец может быть и зеленый

Лариса
- Анина
- Профессионал
Девочки, я кабачковую икру делаю по рецепту Тамары, несколько лет уже, до этого пользовалась всякими другими, этот нравится больше всего. Вот ее пост, от 2007 года,
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... %8F#p17397
кто не видит ссылку, копирую
"Наступает время заготовок. Хочу поделиться своими рецептами. Придуманы они не мной, но давно опробованы и многим нравятся.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
В трехлитровую банку слоями уложить слоями помидоры, нарезанные крупными дольками, лук кольцами, порезанные укроп, чеснок, петрушку (смесь).
Маринад: на 1 л воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахарного песка, прокипятить.
Заполненную банку залить мринадом, добавитьб 2 стол. ложки уксуса, можно 2 стол. ложки подсолнечного масла.
Стерилизовать 5 минут, закатать. На 3-литровую банку идет 1,5 кг помидоров, 300 г лука, зелень по вкусу.
Помидоры в этом салате даже зимой кажутся свежими.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
2 кг очищенных и порезанных кубиками кабачков потушить. Порезать 3 большие луковицы, 3 большие моркови, 3 больших сладких перца и тодже потушить.
Кабачки и все овощи прокрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на медленый огонь, добавить 150-180 г томатной пасты "Помидорка" (мы такую кладем), 150 г растительного масла без запаха. Варить час-час 20 мин под крышкой, в конце варки добавить 2 чайные ложки сахарного песка и соли, 1 ч. ложку уксусной эссенции, еще поварить минут 5, разложить по банкам и закатать.
САЛАТ "ВЕСЬ ОГОРОД"
Порезать 0,5 кг сладкого перца, по 1 кг помидоров, лука, моркови, огурцов, добавить 2 ст.ложки соли с горкой, 300 г подсолнечного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 100 г уксуса. До вести до кипения и кипятить 15 минут. Разложить в банки горячим и закатать.
ОГУРЦЫ "КАК ИЗ БОЧКИ"
Уложить в 3-литровую банку помытые огурцы, добавить специи: лист хрена, укроп, смородиновые и вишневые листья. Залить холодным рассолом. На 1 л воды - 1, 5 ложки соли (или столько, сколько вы кладете обычно), накрыть металлической крышккой и поставить в комнате. Когда пена от брожения осядет, а это бывает примерно через три дня, слить рассол прокипятить его, добавить в банку чеснок и залить рассолом огурцы. Когда в руки можно будет взять банку, рассол снова слить, снова прокипятить и залить им огурцы. Закатать банку.
Приятного всем аппетита."
Для икры я подтушиваю все овощи на большом огне, слегка получается запах обжарки на луке и моркови, кабачки отдают лишнюю воду. Потом я все пускаю на эл.мясорубку, обычно в пору заготовок она так и стоит у меня на столе собранная. Получается быстрее, чем комбайном или блендером, потом тушу на маленьком огне. Делаю полулитровые баночки, получается вкусно.
Еще делаю первый салат - где слоями помидоры- тоже вкусно получается.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... %8F#p17397
кто не видит ссылку, копирую
"Наступает время заготовок. Хочу поделиться своими рецептами. Придуманы они не мной, но давно опробованы и многим нравятся.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
В трехлитровую банку слоями уложить слоями помидоры, нарезанные крупными дольками, лук кольцами, порезанные укроп, чеснок, петрушку (смесь).
Маринад: на 1 л воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахарного песка, прокипятить.
Заполненную банку залить мринадом, добавитьб 2 стол. ложки уксуса, можно 2 стол. ложки подсолнечного масла.
Стерилизовать 5 минут, закатать. На 3-литровую банку идет 1,5 кг помидоров, 300 г лука, зелень по вкусу.
Помидоры в этом салате даже зимой кажутся свежими.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
2 кг очищенных и порезанных кубиками кабачков потушить. Порезать 3 большие луковицы, 3 большие моркови, 3 больших сладких перца и тодже потушить.
Кабачки и все овощи прокрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на медленый огонь, добавить 150-180 г томатной пасты "Помидорка" (мы такую кладем), 150 г растительного масла без запаха. Варить час-час 20 мин под крышкой, в конце варки добавить 2 чайные ложки сахарного песка и соли, 1 ч. ложку уксусной эссенции, еще поварить минут 5, разложить по банкам и закатать.
САЛАТ "ВЕСЬ ОГОРОД"
Порезать 0,5 кг сладкого перца, по 1 кг помидоров, лука, моркови, огурцов, добавить 2 ст.ложки соли с горкой, 300 г подсолнечного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 100 г уксуса. До вести до кипения и кипятить 15 минут. Разложить в банки горячим и закатать.
ОГУРЦЫ "КАК ИЗ БОЧКИ"
Уложить в 3-литровую банку помытые огурцы, добавить специи: лист хрена, укроп, смородиновые и вишневые листья. Залить холодным рассолом. На 1 л воды - 1, 5 ложки соли (или столько, сколько вы кладете обычно), накрыть металлической крышккой и поставить в комнате. Когда пена от брожения осядет, а это бывает примерно через три дня, слить рассол прокипятить его, добавить в банку чеснок и залить рассолом огурцы. Когда в руки можно будет взять банку, рассол снова слить, снова прокипятить и залить им огурцы. Закатать банку.
Приятного всем аппетита."
Для икры я подтушиваю все овощи на большом огне, слегка получается запах обжарки на луке и моркови, кабачки отдают лишнюю воду. Потом я все пускаю на эл.мясорубку, обычно в пору заготовок она так и стоит у меня на столе собранная. Получается быстрее, чем комбайном или блендером, потом тушу на маленьком огне. Делаю полулитровые баночки, получается вкусно.
Еще делаю первый салат - где слоями помидоры- тоже вкусно получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Ларис, а я в мороз.камере замораживаю. Зимой прямо замороженные фарширую и Фсе.Кузинамама писал(а):Заготовка перца для фаршировки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
Мне морозилки только под ягоды хватает.
И еще мне не нравится запах от овощей из морозилки, даже не могу обьяснить, картоном каким-то отдает, может это мои глюки, и мороженный он мягким становится после разморозки, а из банки (от аспирина?) жесткий.

Лариса
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Закатала в маленьких банках сироп смородиновый вместо 3-хлитровых с компотом (не всегда выпиваем),чтоб потом разводить водой по вкусу,а ягоды-отдельно.Сахара брала в 2 раза меньше ягод,по объему.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Интересно, нашла рецепт в старой книжке. Там на 1,5 кг кабачка 30 гр лука и 15 чеснока, как раз по мне. А то когда всего по многу, для меня эт овощная икра получается...
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Девочки, а вот и я подтянулась к вам. НУЖЕН СРОЧНЫЙ СОВЕТ: быстрый и вкусный рецепт из паречки(красная смородина). Желе-Ммммм-вкусно, но...сильно муторно. Варенье вроде как бы не оч вкусно....Это Любовь про паречку написала? А то завтра ягоды выберем и на даче хочу их приготовить, чтобы дома не кашеварить.Любовь-я писал(а):Не знаю был ли такой рецепт варенья из смородины или нет, но напишу , так как варенье очень вкусное и ягоды не жесткие а мягкие.На 15 стаканов сахара 3 стакана воды, закипит сироп ,засыпаем 15 стаканов ягод и варим 30 минут.Хранится хорошо.

ЖДУУУУУУ!

- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Подскажите, кто-нибудь пробовал жареные кабачки консервировать? У нас их все любят просто жареные с кожицей.
С уважением, Татьяна.