георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
георгин
В этом году у меня некоторые георгины уже проснулись а некоторые сгнили .поэтому и хочу попробывать черенковать боюсь потерять сорта георгины частники уже продают
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Луговой клоп уродует молодые листья. Они чернеют и искривляются, как обожжённые. Почерневшие молодые бутоны - тоже его "лап" дело!пульхерия писал(а):про лугового клопа ничего не знаю. А слизняки у нас не водятся, повезло. С улитками куры расправляются.
Рас уж про георгин говорим: Купила ГЕОРГИНУ ШАРОВИДНУЮ СМЕСЬ ( так на упаковки и написано). Семена фирмы " Аэлита". Кто знает, хорошая ли эта фитма, стоило ли покупать семена. И еще, в каком растворе лучше замачивать семена, как ухаживать за растениями?

Георгины будут помпонного типа.
Об Аэлите мнения очень разные.
Вопрос "СтОит или не стОит" следует задавать до того, как купите что-либо.

Попробуйте замочить семена на салфетке, смоченной водой с добавлением чайной заварки. Блюдечко с семенами накройте пищевой пленкой или полиэтиленом и поставьте... на телевизор! Понаблюдайте, что будет происходить. Удачи! (Только не налейте воды в телевизор!

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
георгины
у меня в основном деленки в парафине часть в холодильнике часть в коридоре .в коридоре и прорасли и сгнили малая часть .Сгнили в нутри корня сама корневая шейка нормальная А продают деленки Есть с почками и без
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Знакомая ситуация! Мне удавалось, правда не всегда, спасти загнившие корнеклубни. Я вырезал всю гниль, зачищал до здоровой ткани. И даже кусочек корневой шейки с остатком клубня всего в 2 см длиной... ожил и дал корешки.
Последние два года заметил, что корнеклубни облюбовали трипсы. Клубни также загнивают изнутри, а при их вскрытии обнаруживаю большое количество маленьких белых червячков - личинок трипса.
Последние два года заметил, что корнеклубни облюбовали трипсы. Клубни также загнивают изнутри, а при их вскрытии обнаруживаю большое количество маленьких белых червячков - личинок трипса.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Nata! После смены садового участка я перестала выращивать георгины, но раньше у меня была хорошая коллекция. Разумеется, ее приходилось время от времени подлечивать. Для чего я тоже, как Крошка Ру, зачищала клубни до здоровой ткани, а потом прижигала зеленкой. Дупло замазывала смесью зубной пасты с медным купоросом (чуть-чуть) и источенным древесным углем. Его привозила с дачи (собирала из костра), а если срезы были небольшими, то использовала уголь от обгоревших спичек. Почти все сохранялось и цвело, даже при очень глубокой "хирургии"
Гармония - основа красоты и благополучия
- тамара
- Ушла из жизни
Ната! Надо пользоваться вот этой ссылкой http://www.keep4u.ru/, О ней писал Baraban в "Правилах форума". Заходите на эту ссылку, потом нажимаете обзор, открываете нужную картинку, изменяете размер, я уменьшаю до 500 пикселей и до 50 Jpeg, потом нажимаете загрузить, после загрузки выделяете 3 пункт - превью - увеличение по клику и копируете, дальше заходите в Ваш пост и вставляете фото

Я проделала эту операцию для Вас, результат Вы видите. Извините за качество фото, скопировала первое попавшееся.

Я проделала эту операцию для Вас, результат Вы видите. Извините за качество фото, скопировала первое попавшееся.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Мира
Сейчас я буду плакать
Спустилась в подвал, перебрала гладиолусы. Расстроилась. Несколько крупных просто сгнили. Добралась до георгин. У меня их всего-то ничего пока еще. Два огромных клубня в норме. А рядом высохшие - совершенно!
- помельче. Средненькие как-то ссохлись. Подняла наверх, счас утру слезы и примусь их реанимировать. Чай уже заварила. Ну, чтобы замочить клубни. Эх, жалко, такие красивые были 

-
Чарли 83
- синоптик
Попробуйте их увлажнить. Вообще георгины регулярно увлажняют. А я вообще храню в опилках или увлажненном песке. А с с октября прошлого года храню георгины в земле в нижней полке холодильника. Отличный способ. Клубни сейчас такие же как в октябре, и вдобавок живые корни. Ростки есть, но маленькие 1-2 см.
-
Мира