Страница 3 из 99

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 11.07.2012, 05:49
Ким
Так точками, там небось клещ с той стороны. Я свои уже пролечила фитовермом. Надо заглянуть на ту сторону. :-)

Шведка, у меня тоже Клоринда и тоже уже собираю. Только не могу определиться с вели чиной плодов, которые готовы. Я смотрю Вы собираете когда они 200-300 гр (я тоже так), а в описании было заявлено в районе кг :roll: Вот я и не пойму... Может дальше ждать надо...

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 11.07.2012, 07:14
Шведка
Полина, это первые плоды, поэтому было невтерпеж попробовать. Да и завязей много - пусть остальные растут. Может и оставим один какой, попробуем до кило дотянуть.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 11.07.2012, 09:32
Esme
Поля, чтобы выросли огромными, надо усиленно поить и кормить, лучше, оставив один плод на кусте. Оно нам надо? Я стараюсь срывать, как величиной до ладошки дорастут. Света права, общий урожай больше будет. Они, как огурцы, чем больше рвешь, тем больше завязывается. Да и вкуснее молоденькие. (Вчера у приятельницы рецепт узнала: баклажаны порезать толстыми кольцами, см 1,5-2,0, отварить в подсоленной воде минут 5, дать стечь; противень или сковородку смазать раст.маслом, уложить баклажаны, на каждый - тонкое кольцо, вернее, срез, лука, на него потолще кольцо помидора, сверху немножко майонеза; все в духовку на полчасика; можно есть и холодным и горячим).

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 11.07.2012, 10:41
Ким
Тоже так сделаю, только вместо лука чеснок и с сыром (лук не ем практически :-( и всем завидую кто ест).

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 11.07.2012, 10:46
Кэти2
А я вообще одних баклажанов без всяких добавок и так люблю. :ooops: Только надо умечи жарить их, как тонких лепешек.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 12.07.2012, 05:05
Анна Логинова
Вот фотографии несчастных баклажанчиков.... Клещ?
ИзображениеИзображение Изображение
Изображение

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 12.07.2012, 22:13
Грант
1579.jpg
У меня начали зреть баклажаны в теплице. Гибрид от R.Z IШарапова. Выращиваю впервые, пока все отлично и вкус и рост. А вот перец (ранний ) Марадонна в этом году немного у меня мелковат, хотя стенка в норме.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 15.07.2012, 18:23
СветаЛето
Галя, отпробовала и я (наконец то!) Бибо-и сырым, и поджарила, правда 1 всего, второй на подходе растет, и еще Филимон темный, плотный и совсем молоденький, поэтому, наверное, горечи не было! :D

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 15.07.2012, 20:48
Esme
Света, я позавчера сделала баклажаны по рецепту, что прошептала тут мелкими буковками. Очень понравились всей семье, кроме кошек. А горечи в современных сортах-гибридах и не должно быть.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 16.07.2012, 10:15
валентина69
Здравствуйте, все! Очень давно едим свои баклажанчики. Японский карлик прямо молодец (растет в парничке), в теплице баклажаны растут, но первые все равно были Байкал и Бегемот (опять в этом году страшный пересорт зеленый каккой-то).
Это подрастает Эпик, будем посмотреть на него.
Изображение

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 16.07.2012, 11:14
Rediska
валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Очень давно едим свои баклажанчики. Японский карлик прямо молодец (растет в парничке), в теплице баклажаны растут, но первые все равно были Байкал и Бегемот (опять в этом году страшный пересорт зеленый каккой-то).
Это подрастает Эпик, будем посмотреть на него.
Приветствую всех посетителей и жителей форума! :bis
Не смогла пройти мимо :-) , если я правильно понимаю, пожелтение листьев - это клещик ? .Мой Эпик тоже оккупирован клещами и никак не могу их извести.
Уже думаю глядя на ваше фото - может это его сортовая особенность :wink: :D :lol: , потому что в огороде ни одно растение им не поражено :roll:

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 17.07.2012, 21:36
Грант
Rediska писал(а):
валентина69 писал(а): если я правильно понимаю, пожелтение листьев - это клещик ? .: В данном фото это банальный дефицит магния. А клещ всегда на верхнем ярусе.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 18.07.2012, 03:45
Ким
У меня клещ на баклажанах был на нижних, пролечила, верхние остались чистыми. На огурцах та же история.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 18.07.2012, 06:30
Aleksan9ra
Полин! А как твои Японские карлики? У меня ведь тоже они.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 18.07.2012, 06:55
Ким
Да ниче, растут, чего-то давно не заглядывала, сегодня сфотаю. Клоринда как то поэнергичнее вес набирает мне кажется.

Людмила, я забыла, у Карлика какой ожидаемый вес плода, а то может снимать уже пора :-)