БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#31

Сообщение Ким »

Так точками, там небось клещ с той стороны. Я свои уже пролечила фитовермом. Надо заглянуть на ту сторону. :-)

Шведка, у меня тоже Клоринда и тоже уже собираю. Только не могу определиться с вели чиной плодов, которые готовы. Я смотрю Вы собираете когда они 200-300 гр (я тоже так), а в описании было заявлено в районе кг :roll: Вот я и не пойму... Может дальше ждать надо...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Шведка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 277 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#32

Сообщение Шведка »

Полина, это первые плоды, поэтому было невтерпеж попробовать. Да и завязей много - пусть остальные растут. Может и оставим один какой, попробуем до кило дотянуть.
С уважением, Светлана
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#33

Сообщение Esme »

Поля, чтобы выросли огромными, надо усиленно поить и кормить, лучше, оставив один плод на кусте. Оно нам надо? Я стараюсь срывать, как величиной до ладошки дорастут. Света права, общий урожай больше будет. Они, как огурцы, чем больше рвешь, тем больше завязывается. Да и вкуснее молоденькие. (Вчера у приятельницы рецепт узнала: баклажаны порезать толстыми кольцами, см 1,5-2,0, отварить в подсоленной воде минут 5, дать стечь; противень или сковородку смазать раст.маслом, уложить баклажаны, на каждый - тонкое кольцо, вернее, срез, лука, на него потолще кольцо помидора, сверху немножко майонеза; все в духовку на полчасика; можно есть и холодным и горячим).
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#34

Сообщение Ким »

Тоже так сделаю, только вместо лука чеснок и с сыром (лук не ем практически :-( и всем завидую кто ест).
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#35

Сообщение Кэти2 »

А я вообще одних баклажанов без всяких добавок и так люблю. :ooops: Только надо умечи жарить их, как тонких лепешек.
Я Таня.
Анна Логинова
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 27.06.2012, 04:10
Репутация: 0
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#36

Сообщение Анна Логинова »

Вот фотографии несчастных баклажанчиков.... Клещ?
ИзображениеИзображение Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Анна Логинова 19.07.2012, 03:53, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Анна
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#37

Сообщение Грант »

1579.jpg
У меня начали зреть баклажаны в теплице. Гибрид от R.Z IШарапова. Выращиваю впервые, пока все отлично и вкус и рост. А вот перец (ранний ) Марадонна в этом году немного у меня мелковат, хотя стенка в норме.
С уважением, Вадим.
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#38

Сообщение СветаЛето »

Галя, отпробовала и я (наконец то!) Бибо-и сырым, и поджарила, правда 1 всего, второй на подходе растет, и еще Филимон темный, плотный и совсем молоденький, поэтому, наверное, горечи не было! :D
С уважением, Светлана.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#39

Сообщение Esme »

Света, я позавчера сделала баклажаны по рецепту, что прошептала тут мелкими буковками. Очень понравились всей семье, кроме кошек. А горечи в современных сортах-гибридах и не должно быть.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#40

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Очень давно едим свои баклажанчики. Японский карлик прямо молодец (растет в парничке), в теплице баклажаны растут, но первые все равно были Байкал и Бегемот (опять в этом году страшный пересорт зеленый каккой-то).
Это подрастает Эпик, будем посмотреть на него.
Изображение
Rediska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#41

Сообщение Rediska »

валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Очень давно едим свои баклажанчики. Японский карлик прямо молодец (растет в парничке), в теплице баклажаны растут, но первые все равно были Байкал и Бегемот (опять в этом году страшный пересорт зеленый каккой-то).
Это подрастает Эпик, будем посмотреть на него.
Приветствую всех посетителей и жителей форума! :bis
Не смогла пройти мимо :-) , если я правильно понимаю, пожелтение листьев - это клещик ? .Мой Эпик тоже оккупирован клещами и никак не могу их извести.
Уже думаю глядя на ваше фото - может это его сортовая особенность :wink: :D :lol: , потому что в огороде ни одно растение им не поражено :roll:
Последний раз редактировалось Rediska 31.07.2012, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#42

Сообщение Грант »

Rediska писал(а):
валентина69 писал(а): если я правильно понимаю, пожелтение листьев - это клещик ? .: В данном фото это банальный дефицит магния. А клещ всегда на верхнем ярусе.
С уважением, Вадим.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#43

Сообщение Ким »

У меня клещ на баклажанах был на нижних, пролечила, верхние остались чистыми. На огурцах та же история.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#44

Сообщение Aleksan9ra »

Полин! А как твои Японские карлики? У меня ведь тоже они.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#45

Сообщение Ким »

Да ниче, растут, чего-то давно не заглядывала, сегодня сфотаю. Клоринда как то поэнергичнее вес набирает мне кажется.

Людмила, я забыла, у Карлика какой ожидаемый вес плода, а то может снимать уже пора :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»