Страница 3 из 8

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 25.12.2015, 21:33
Анина
И если нет оливкового, то можно и на растительном, только без запаха. Но на оливковом как то..благороднее :-) вкус

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 25.12.2015, 22:22
АндрейВ
ПонЯл! :wink:

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 25.12.2015, 22:41
lucienna
Я тут салатом Цезарь озадачилась. Почитала. И поняла, что есть у него некая основа из айсберга, крутонов ( гренков), пармезана и соуса. А наполнители - разные, на вкус и цвет...
А в соусе должен быть еще и вустерский соус. Ну и :wall
Кто как готовит этот салат?????

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 25.12.2015, 23:12
тИгРА
lucienna писал(а):Я тут салатом Цезарь озадачилась. Почитала. И поняла, что есть у него некая основа из айсберга, крутонов ( гренков), пармезана и соуса. А наполнители - разные, на вкус и цвет...
А в соусе должен быть еще и вустерский соус. Ну и :wall
Кто как готовит этот салат?????
Люда,у меня этот салат обязателен! Дети требуют!)) Но упростили до самого простого)
На блюдо руками рвем пекинскую капусту, на нее сверху отварную(жареную),резаную или порванную на прядки курицу, На этот слой-майонез из дозатора капельками. Помидоры режем кубиками мелкими,равномерно посыпаем. Сыр на крупной терке, сверху майонез плюс чеснок давленый(немного) можно добавить смесь трав для салата Цезарь.(нам не всем нравится), сухарики-белый хлеб режем ломтиками,потом кубиками и подсушиваем в микроволновке.Сначала минуты на 3,потом перемешиваем и по минуте до полного подсыхания. Посыпаем сверху. Полноценно Цезарем назвать нельзя,но на много лет упростили под свой вкус)

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 25.12.2015, 23:13
Iriska
Ой, мало ли в Бразилии этих донов Педро, то бишь салатов Цезарей... :wink: :lol:
Никогда не добавляю вустершерский соус. Поскольку считаю, что этот соус английский, а салат Цезарь - итальянский. Во всяком случае, версий много, но я придерживаюсь именно этой. :wink:
Это именно тот салат, который имеет множество интерпретаций, как наш любимый Оливье.

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 25.12.2015, 23:59
Анина
для меня салат не очень важно какой, можно и пекинку, но основные ингридиенты - курица (обжариваю быстро на слив масле, режу сырую кубиками), оливки (без косточек, само собой), черри (режу половинками), сыр на терке, лучше пармезан конечно, можно швейцарский или советский, или .. какой есть))), майонез только своего изготовления. сухарики делаю в духовке - сбрызгиваю их оливковым маслом из бутылки с распылителем. И обязательно - красная паприка, ей посыпаю первый слой только (т.е. листья салата, как бы "солю"), сначала соусом слегка поливаю, потом слегка посыпаю паприкой, совсем чуть- чуть, нет ни одного "едока" ))) который не подбирал бы этот соус из тарелки сухариками или хлебом, честно.

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 00:25
fisherka
Нин, а курицу какую нужно - филе грудки или любую? Сухарики из какого хлеба? Попробовать, что ли, на НГ? Ни разу сама не делала. :oop:

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 00:58
Анина
Танюш, грудку. Если с кожей - кожу снять и .. выбросить. Сухарики обыкновенные из батона (из мякоти) кубики нарежь. Если на малое количество народа будешь делать - тебе достаточно и в сковородке их подсушить. Ими в последнюю очередь посыпешь прямо перед подачей на стол. Мы в Цезаре чеснок не любим, но можно и выдавить в соус или майонез. Майонез нужен очень легкий, или сама сделай или разбавь с жидкой сметаной и на кончике ножа туда перец черный, и на соль попробуй. Я делаю сама, можно еще соус Алиоли сделать, если с чесноком будешь. Можно просто оливковым маслом заправить, но не все его вкус любят.

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 01:16
Анина
Брынзу забыла))) Таня, Пармезан я тру, а брынзу (последнее время фета разонравилась, беру сербскую) тоже кубиками режу.

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 01:19
fisherka
Так... Я запуталась. :oop: Нина, а послойно и подробно напиши, пожалуйста.

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 01:39
Анина
Я вот так делаю
Слой листьев салата, поливаю соусом, паприка, в отдельной миске смешиваю (очень аккуратно) - курица, оливки, черри, брынза, соус и выкладываю это все на листья салата, остатки соуса туда же выливаю, сверху тру тонкий слой пармезана и перед подачей на стол посыпаю сухариками.

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 01:48
fisherka
Нин, спасибо большое! Попробую сделать - муж попросил какой-нибудь новый салат. :-)

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 04:37
Ким
А мне муж сказал, который его везде заказывает, что там главное чеснок... Я сделала на пробу - салат, куриная грудка (муж сказал с копченой вкуснее всего из каких пробовал), сухарики с чесноком, пармезан. Заправила майонезом. Мне не понравился. Все дело в заправке. В след раз выдавлю в заправку чесночину. И еще начиталась - одна женщина пишет, что салаты и пекинку всегда заправляет смесью пополам майонез и растительное масло, что так для этих продуктов лучше всего. Хочу попробовать. :oop:

Анина, а какой соус у тебя для заправки?

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 04:51
Окси
А мне кажется, что пекинка жестковата для Цезаря. Обычный салат покатит. Или ещё лучше Айсберг.

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 06:20
Анина
Да, пекинку только верх рвем, потому и не особо ее люблю.
Полин, да классическая заправка - желток, оливковое масло, лимон, соль-перец, все взбить по-порядку. И я ее на вкус пробую обязательно - чтоб вкусно было. Вот не кладу в заправку чеснок, как то у нас так прижилось. Могу только сухари "почесночить"))