Недавно "Русский Огород" прислал мне каталог, там мне понравилась их новинка 2009 - морозник Дабл Квин.
Цитирую: "Новый вид морозника, являющего на свет множество цветов различных оттенков белого, кремового, желтого, розового и лилового. У него действительно королевский нарядный вид и длительный период цветения". Цена 1 корневища -340 руб.
На фотографии махровый морозник со всеми перечисленными цветами. Это чудо теперь хочу видеть у себя в цветнике... Может у кого есть такой морозник? Это действительно не сказка? Что-то сомнения берут...
подозрительно низкая цена для махрового морозника... хотя на вебе он 380 стоит, с одного места, наверное, черпают.
корешок там, наверное, с булавку величиной...
Элочка, ну цена может быть низкой.. голланды нарастили с помощью меристемы а в том, что имеет несколько расцветок, ничего странного нет, это название "цветосмеси", в которой может попасться любая расцветка. возьмите на пробу...
кстати, в Подворье я видел розоватый махровый морозник за 650р.
Додержать до посадки корни очень проблематично.
ИМХО ежели не было такого опыта и корешок непроросший - лучше под снег. А оптимально - в нулевую камеру холодильника.
Ну вот, опять лопухнулась...
В интернет-магазине НК-Русский Огород в разделе "луковичные разные" предлагают смесь морозников махровых-три корня - за 390 руб, правда без определения сортности, совсем не дорого...
здесь будут морозники с простыми цветками - 90% и 95% - все белые.
кстати, на счёт солнечного местаположения они ошиблись слегка, морозник лучше в полутени растет...
а корень морозника додержать до посадки действительно очень сложно и сажать дома в тепле не рекомендуется.
amplex, да, интернет- магазин тот самый, и морозник "Дабл Квин" - та же фотка, как в моем каталоге (т.е. на бум. носителе), а вот смесь морозника махрового предлагают в разделе "луковичные - саженцы весна 2009" далеее см. подраздел "луковичные разные" .
А за рекомендации еще раз огромное спасибо .
У меня тень дефицит и поэтому стараюсь туда сажать только тех, кто точно на солнце страдает, а у морозника такие жесткие листья, им совершенно на солнце чихать.. ну и разумеется я никогда не оставлю цветы на солнце без полива, жалостливая я..