Кэти2 писал(а):
Ксюшка, наконец-то увижу тебя….
Когда и где купила семена томата Матадора? Кажется, сейчас его уже нет в продаже, даже в прайсе-листе. Ведь гибрид не вечен, вот больше вроде его нету.
Танюша!
тоже Вам очень рада!
Матадор-Тамарин презент был...
Пачка целая-половина ваша!
могу в эту среду, в муме...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюшка, уверена ты, что именно он Матадор? В СЕМКО его не было с осени, и сейчас на прайсе нету. Я дала когда-то Тамаре пробовать его (плод). 18го там буду.
Кэти2 писал(а):Ксюшка, уверена ты, что именно он Матадор? В СЕМКО его не было с осени, и сейчас на прайсе нету. Я дала когда-то Тамаре пробовать его (плод). 18го там буду.
Танюша! ну не знаю.... пакет запечатан, кстатит, срок у него 12.2010- т.е. немного просрочен, так что , возможно, точно он.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Томатаня писал(а):Один коллекционер, продающий семена в инете, имеет этот сорт и пишет, что он высокорослый.
я бы этому коллек-ру не стал доверять несколько лет назад получал от него некоторые сорта томатов .... к тому же у него в одном каталоге семена по 3-5 рублей за пакетик (до 10руб) , а в другом все семена по 25 руб за пак., и минимальная сумма вроде 500 руб... да и сорта у него такие , что параметры их легко подогнать.... вспомните хотя бы фирму МарС , у которой семена по 1,5- 2рубля - покупают у фирмы по рублю , придумывают свои названия и продают по 5-10...
Ксюха писал(а): Галь! а семена там разные или Донны Розины?
Ксюша, я ж возле фасовщиков не стояла, кто их знает?... Должен быть Матадор. А что немного просрочены, по-моему, не беда. Помидоры долго всхожесть сохраняют.
Томатаня писал(а):Один коллекционер, продающий семена в инете, имеет этот сорт и пишет, что он высокорослый.
я бы этому коллек-ру не стал доверять несколько лет назад получал от него некоторые сорта томатов .... к тому же у него в одном каталоге семена по 3-5 рублей за пакетик (до 10руб) , а в другом все семена по 25 руб за пак., и минимальная сумма вроде 500 руб... да и сорта у него такие , что параметры их легко подогнать.... вспомните хотя бы фирму МарС , у которой семена по 1,5- 2рубля - покупают у фирмы по рублю , придумывают свои названия и продают по 5-10...
Сергей, вот и проверим, я у него заказала несколько сортов))
А что сильно отличались от заявленных?
На другом форуме у нас заказывали и хвалят, всё совпадает.
да вроде каких то особых сортов у него нет, да и ассортимент не заметно, чтобы менялся сильно каждый год , или пополнялся ... но возможно я частично в чем то и не прав , поэтому не указал его имя прямо ...но вы всеравно поняли , что я имел ввиду именно его ... дай бог чтоб выросло именно то , что обещано . в любом случае вырастут помидоры , а не арбузы
Ната-ли писал(а):Искала сорт Грейпфрут (естественно, у нас его нигде нет!) В одном из магазинов продавец посоветовала Персидскую сказку, сказала, вкус одинаковый... Я,конечно, сомневаюсь, но купила... Может, кто-нибудь знаком с этой сказкой, сажал, пробовал?
Наташа, будет у тебя Грейпфрут, правда, немного просроченный. Письмо отправил сегодня простое, чтобы домой принесли (помнишь, как в прошлом году мне вернули за истечением срока хранения?)
.
Заодно и Анне174 письмецо отправила.
Ната-ли писал(а):Искала сорт Грейпфрут (естественно, у нас его нигде нет!) В одном из магазинов продавец посоветовала Персидскую сказку, сказала, вкус одинаковый... Я,конечно, сомневаюсь, но купила... Может, кто-нибудь знаком с этой сказкой, сажал, пробовал?
Наташа, будет у тебя Грейпфрут, правда, немного просроченный. Письмо отправил сегодня простое, чтобы домой принесли (помнишь, как в прошлом году мне вернули за истечением срока хранения?)
.
Заодно и Анне174 письмецо отправила.
Галочка, ты словно рыбка золотая! Спасибо тебе большое! Твои "подарочки" теперь у меня в любимчиках!
Донна Роза и Матадор такие же по характеристике были у меня в теплице. Хорошие гибриды. Донна роза абсолютно такой же как гавришевский Благовест. Плодов тьма, но мелковатые не более 120-140 грамм.
Галя, я садила Персидскую сказку. Кустик такой красивый ,невысокий, крепкий. Плоды красивые и вкусные.Я не стала садить потому что гибрид.А я, ты знаешь ,гибриды сейчас не сажу.
Вера, на Грейпфруте не написано, что гибрид, хотя в пакете 5 семечек. Персидскую сказку видела. но почему-то не приобрела, наверное. тоже гибрид не захотела.