Нина, я ж хочу яйцо на инкубацию отбирать, поэтому мне надо чтобы каждая порода сидела отдельно (для чистопородности), а разгородить курятник у меня нет возможности, а вообще-то они все изначально клеточного содержания. На будущее, когда я с Ломан Браунами расстанусь, то будут жить до поры до времени все вместе. Т.е. зимой они будут напольного содержания, а ближе к весне ту породу, от которой яйцо буду отбирать переселю в клетку. Делать это надо заранее, недели за три и только после этого можно брать яйца на инкубацию. Правда у меня сейчас сидят в клетке П-11, но это из-за строптивого характера петуха, он начал задираться и не к кому-нибудь, а к самому крупному мясному петуху. За свой горячий нрав был назван Петруччио

и водворен со своим гаремом в клетку. Но ему и клетка не помеха, он и сквозь сетку задирался.
На фото временная клетка и мини-мясной Наполеон (т.к. первое время ночевал на полу), Петруччио не видно. Это продолжение боев без правил.
Петруччио со гаремом теперь живут в квартире со всеми удобствами, правда на первом этаже ( в нижней клетке).
А беленького мини петуха (В-33) величаю Петром Первым, за то, что он по-имераторски в первый же день по приезду обозначил своё превосходство над всеми, в том числе и большим Наполеоном. Перетоптал всех кур - и своих, и чужих.
Вообще наблюдать за курами оказалось очень интересно, я теперь говорить про них могу постоянно (пока не надоело

)
Сию убегу, а потом расскажу про Наполеона.
Нина,
Анина, инфу искала в основном на профильных форумах и на форум-хаузе, а так же есть у меня несколько книжечек .