Спасибо, попробуюlan.a писал(а):Притенить лутрасилом или бутыли обрезанные на них надеть. Смотря какой размер роз. В общем защитить от прямых солнечных лучей и ветра. Как начнут листья разворачивать - можно снять все
Розы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
радуга 111
- Дачник
- fisherka
- Прихозовец5000+
На мою претензию, из Подворья ни ответа, ни привета. Ну, да ладно, я и не надеялась особо, переживу.
Расспрашивала здесь про опоры для плетистых роз, приехала на дачу, а опоры, похоже, уже не потребуются. Ч\г и флорибунды в порядке, а обе плетистые...
Плети до половины длины покоричневели и усохли. Все обрезала, теперь, вместо плетистых роз - кустики сантиметров по 80 высотой.
Вот чего им не хватило? 

Расспрашивала здесь про опоры для плетистых роз, приехала на дачу, а опоры, похоже, уже не потребуются. Ч\г и флорибунды в порядке, а обе плетистые...

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Из 41 роз в задумчивости сильной штуки четыре, но почки живые я на них разглядела и одна совсем никакая.
Совсем коричневая стала, ни капли зелени не вижу. Ходила все выхи только и делала, что поливала. Уж сколько я воды перетаскала, кошмар. Сосед (веселый куровод, так я его теперь зову) уже видимо привык, что я что то рассматриваю постоянно в позе (тянемся копчиком вверх) и уже на это внимание не обращает просто хикает. Не может он понять, как это важно увидеть живую почку на саженце.
Основная же масса благополучно тронулась в рост и, не смотря на утренники, разворачивает листву от свекольной до ярко зеленой.
Всем спасибо за советы. Теперь буду ждать цветения.
Совсем коричневая стала, ни капли зелени не вижу. Ходила все выхи только и делала, что поливала. Уж сколько я воды перетаскала, кошмар. Сосед (веселый куровод, так я его теперь зову) уже видимо привык, что я что то рассматриваю постоянно в позе (тянемся копчиком вверх) и уже на это внимание не обращает просто хикает. Не может он понять, как это важно увидеть живую почку на саженце.

Всем спасибо за советы. Теперь буду ждать цветения.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Лен! Я тоже так хотела написать-у нас -2 было, но розы стоят(вернее сидят), почки набухают, листики разворачивают.
Может почернение отчего другого?
У меня в прошлом году неожиданно умерла роза, чего только не делала. А оказалось, что прямо под корнями прошлеся крот и она как-бы повисла корнями в воздушной яме. Так что все мои поливы корням не доставались.
Может почернение отчего другого?
У меня в прошлом году неожиданно умерла роза, чего только не делала. А оказалось, что прямо под корнями прошлеся крот и она как-бы повисла корнями в воздушной яме. Так что все мои поливы корням не доставались.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
это надо же, чем мне интересно почувствовалось, что с головой их поливать нужно ? все время мочила стебель, как то само хотелось.тамара писал(а):с утра прочла про минус 3, но не ответила, это не мороз для розочек.
Лен! Конечно поливать - это сберегает от заморозков, но не под корень, а все растение, а у нас еще очень сухо было, вот не знаю, промочило ли вчера. щас маме позвоню.