Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
В тех краях лето кончится обычно когда? Т.е. ночью в конце августа какая температура в среднем?
Последний раз редактировалось Кэти2 24.02.2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
- Светлана
- Профи
Я дала ссылку на наш сайт...вдруг появится....
На фамилию я тоже обратила внимание, но вдруг у него как в сказке всё так и растет....так хочется верить, хотя сроки напрягают....
На фамилию я тоже обратила внимание, но вдруг у него как в сказке всё так и растет....так хочется верить, хотя сроки напрягают....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Такой способ посадки : в апреле в парник, а затем в ОГ предполагается для холодостойких и сверхранних, таких как предлагает Биотехника, типа Крайний север, Подснежник, Полярный скороспелый и тд.тамара писал(а):Тань! Это действительно фантастика или перебор всяких разных стимуляторов. Он высаживает в грунт 45 дневную рассаду, да и нет ей 45 дней, потому что 25 апреля только сеет, такое на Кубани возможно, в это я поверю и видела своими глазами. Предположим все-таки рассаде 10 июня 45 дней, значит 10 августа помидорам 105 дней. При этих сроках созревают только скороспелые сорта, а в Сибири в этом время уже утренники вовсю и фитофтора. Ой, Свет, наивный ты человечек!
Вот например описание:
ПОДСНЕЖНИК
Создан сверхранний, необычайно холодостойкий сорт. Предназначен исключительно для открытого грунта в условиях Северо-Запада и Карелии. Не требует длительного выращивания рассады в домах и на подоконниках. Посев семян проводится в необогреваемую теплицу 15-20 апреля, либо в парник, заправленный навозом 20-25 апреля.Высадка рассады в открытый грунт проводится 10-15 июня. Полное созревание плодов заканчивается 10-15 августа. Растение полуштамбовое, компактное, при выращивании с применением окучивания формирует три стебля. Результаты испытаний в Ленинградской области показали, что на каждом стебле формируется три простые кисти, массовое цветение наступает 24 июня, массовое завязывание плодов 3 июля. На первой кисти формируются плоды весом 150гр. Гладкие, плоско-округлые, красного цвета, на второй и третьей кисти плоды несколько мельче 90-110гр. В кисти пять плодов. Урожайность 1,6 кг плодов с одного растения.
.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
олег454
- Дачник
Никому не советую Подснежник -откровенно проигрышный сорт ,лучше что то иное...lucienna писал(а):А если сять в апреле сразу в парник, то это будут в основном ранние и холодотойкие, такие как предлагает Биотехника, типа Крайний север, Подснежник и тд.тамара писал(а):Тань! Это действительно фантастика или перебор всяких разных стимуляторов. Он высаживает в грунт 45 дневную рассаду, да и нет ей 45 дней, потому что 25 апреля только сеет, такое на Кубани возможно, в это я поверю и видела своими глазами. Предположим все-таки рассаде 10 июня 45 дней, значит 10 августа помидорам 105 дней. При этих сроках созревают только скороспелые сорта, а в Сибири в этом время уже утренники вовсю и фитофтора. Ой, Свет, наивный ты человечек!
ПОДСНЕЖНИК
Создан сверхранний, необычайно холодостойкий сорт. Предназначен исключительно для открытого грунта в условиях Северо-Запада и Карелии. Не требует длительного выращивания рассады в домах и на подоконниках. Посев семян проводится в необогреваемую теплицу 15-20 апреля, либо в парник, заправленный навозом 20-25 апреля.Высадка рассады в открытый грунт проводится 10-15 июня. Полное созревание плодов заканчивается 10-15 августа. Растение полуштамбовое, компактное, при выращивании с применением окучивания формирует три стебля. Результаты испытаний в Ленинградской области показали, что на каждом стебле формируется три простые кисти, массовое цветение наступает 24 июня, массовое завязывание плодов 3 июля. На первой кисти формируются плоды весом 150гр. Гладкие, плоско-округлые, красного цвета, на второй и третьей кисти плоды несколько мельче 90-110гр. В кисти пять плодов. Урожайность 1,6 кг плодов с одного растения.
.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
А что, если на южной стороне этого классного забора да часть его замечательных томатов расположить?... Защита от ветров-раз, стена будет аккумулировать тепло и затем отдавать его растениям, значит, помидоры созреют раньше-два , земля используется рациональнее-три. Или для нас такой вариант не годится?... Да, и смотрится красиво, например, вот как здесь:kisa12 писал(а):...PS. Забор у мужика классный

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Незнаю, как в Сибири, но меня как-то не удивило, что человек Андерсен сеет 25 апреля, так как сама сею 20-25 апреля в парник, 25мая-5 июня высаживаю в ОГ, и в конце июля начале августа уже ведрами собираем урожай. Ранние не выращиваю, ДеБарао я думаю не относятся к ранним. И то, что посеяны в апреле, нельзя утверждать, что урожай "пшик". Приморский край не Сибирь, но и ни Кубань.dimaline писал(а):Интересно куда такие плантации?
Продает он,что ли помидорки.
Может чудеса и случаются,никогда летом не бывал в Сибири.
У нас же такое на С-З не проходит.Еще Климцева показала,что от апрельского посева урожай просто пшик.
ссылка не работает
За грядкой с томатами, виднеется грядка с картофелем, уже прихвачена фитофторой, на томатах почти нет, ПОЧТИ! Забыла добавить, ни стимуляторами, ни удобрениями, кроме перегноя при посадке в лунки, ни чего не добавляю и ни кормлю
- alla
- Прихозовец2000+
Омск северо-западнее нас. Не знаю, в каком году были сделаны фотографии (у нас два последних года лето довольно прохладное), а вот лето 2008 года было супер жарким и очень благоприятным именно для томатов.
Лес
мне кажется, что ваш климат мягче. У нас заморозки бывают и в июне, и уже в последних числах августа.
Лес
мне кажется, что ваш климат мягче. У нас заморозки бывают и в июне, и уже в последних числах августа.
- тамара
- Ушла из жизни
Людмила! ОФФ! Сериал смотрите? http://www.1tv.ru/documentary/fi6942/sn3 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела