elenaam66 писал(а):Девочки вобщем я все семена достала, для меня это не сложно, т.к на днях у меня ребенок вообще плошку с петуниями опрокинул и мне пришлось искать целых 50 семечек из которых я нашла 41. Землю прокалила в микроволновке, добавила гидрогель на поверхность тонким слоем, потом салфетку и семечки посеяла заново. И сразу же все семечки начали проростать Надеюсь все будет ок. А куда лучше сажать? как они подрастут в таблетки?
Оленёнок писал(а):Лучче пизырьков ничего нет... Но поизгаляться можно, типа в картоне (гофра который) сделать дырочки, туда "сложить " гранулы, но предварительно заклеить по бокам скотчем, чтобы не высыпались, и дырочки тоже потом заклеить скотчем... Как-то так. А смысл высыпать - контрабас? А, ну да, Украина же...
в том- то и соль, что ридна матка Украина.
Тамара, гранулы отлично пересылаются в ватных дисках. Внутри.
Девочки простите новичка. Случайно попала на тему "ПЕТУНИИ". Раньше покупала рассаду на рынке у рассадниц (в Крыму есть такие люди) и высаживала в клумбы, а тут узнала что их так интересно выращивать. Не поленилась, съездила в свой любимый магазин, не поверите глаза разбежались от изобилия петуний! Купила "Стеллярис F1" и еще пару каскадных. Посадила в таблетки, все взошли, но из-за того что семена уж оч мелкие у меня взошло по десятку в таблетке.И чё теперь мне делать? Выдернуть и оставить по одной?
Начали сажать потому что хотели есть, были поражены красотой, когда ЭТО расцвело!
Ой девочки, перепутала, то вышли семена мимозы комнатой. А петунии вышли по две-по три. Может оставить пока, они уже вытянулись на 3 см и сверху семядольки нераскрытые, им что света не хватает? Они стоят на солнечной стороне. Солнышко около 8 часов в день...
Начали сажать потому что хотели есть, были поражены красотой, когда ЭТО расцвело!
ЛерИванна! Я только добавлю, что вообще петуньки пересадку хорошо переносят и даже любят. И у меня и без лампы семядольки прямо почти на земле лежат, даже когда густо всходят. Потом поднимаются, конечно, но чтоб 3 см... Обычно это уже пара настоящих листиков, а то и две. Может Вы перепутали семена?
А что значит семядоли нераскрытые? Длинная ножка, а сверху семечко-шляпка, или семядоли ее уже сбросили? Если сбросили, то ничего еще не потеряно. У меня такие периодиццки бывают:
у этих ножка была 2 см,
когда начали расти настоящие листья распикировала. Сейчас вот такие хомячки
Были еще длиннее "ультрафиолет" от Русского огорода, у них ножки начали пускать воздушные корни, я их присыпала землей до семядолей. Не сдохли.
Доброго дня! первый раз буду сеять и выращивать петунью,накупила семян,оглашу список скажите отзывы по ним;
Karkulka
Horizon F1
Glorious
Brigitta F1
Fire Chief
Snowball
дущ голубая
суперкаскадная НИАГАРА(Синяя,бургунди ,розовая)
Махровая ТРИУМФ
Может у кого то есть и что они из себя представляют?
ЛерИванна писал(а):... они уже вытянулись на 3 см и сверху семядольки нераскрытые, им что света не хватает?...
"3 см. в семядолях Не жильцы они уже...
Пересеять бы и новую партию под самую лампу дневного света.
"
Я внимательно ещё по форуму прошла, и поняла свою ошибку. Я их долго держала в темном месте ( в котельной ) И когда вытащила на свет, то они уже вытянулись, и первые листочки (я их обозвала семядольками может не правильно?). Сегодня пересадила вместе с таблетками в стаканчики побольше и засыпала до листиков. Теперь буду наблюдать дальше. Оч интересно! Похоже на выращивание помидор с семян.
Иллоночка, спасибо за фото, примерно такие и у меня думаю теперь всё будет хорошо, тем более что световой день добавляется и солнышко уже пригревает во всю. А накрывать их надо крышкой?, а то я опять их в контейнер поставила (так удобнее переносить в солнечные места)
Ну если они уже без крышки некоторое время жили и не падали, то уже и не стоит их накрывать - привыкли уже. А если все время под крышкой сидели, то постепенно приучать надо (я сначала приоткрываю крышку на день, а потом полностью снимаю, и с солнца убираю на день), а то или попадают, или листья поскручивают.