Страница 3 из 30
Добавлено: 05.02.2011, 23:26
Аленка
Кэти2 писал(а):На фото мне показалось, что неглубокая миска.
Понятно, я покупала часто за 16 руб 0,5литра.:
Да на фото сразу не поймешь глубокая миска или нет.
Искать кефир подешевле мне было некогда, схватила первый попавшийся, жутко интересно было попробовать, что получится. Если кефир по 16руб за поллитра и выход творога 250 г, то 1 кг получается 64 рубля. Очень даже выгодно получается.

Лишь бы кефир был натуральный.

Добавлено: 06.02.2011, 00:12
лена19
Я такой творог внуку делала, когда грудной был. Мне понравилось, он нежный и его можно было с кашей смешивать, а то варёный творог он выплёвывал, потому.что тот был крупинками.
Добавлено: 06.02.2011, 00:47
Кэти2
Мне бы знать, как отличить натурального от искусственного кефира.

А вот масло-теперь заставят сообщить, что это спред, если не масло. Молоко-также вроде
(хоть я до сих пор не замечаю изменение) из порошка или натуральное... А кефир????

Добавлено: 06.02.2011, 00:52
лена19
Как говорил, кажется Антон Привольнов в Контр.закупке, у натурального кефира срок хранения вроде бы 2-3 дня. Если больше, то это уже что-то другое.
Добавлено: 06.02.2011, 01:02
Кэти2
Да-да-да, вспомнила этот хороший совет. Спасибки. Это тоже относится и ко остальным. Теперь у многих длинный срок, в т.ч. и у творога.

Добавлено: 06.02.2011, 06:10
Esme
Кэти2 писал(а):Мне бы знать, как отличить натурального от искусственного кефира.

А вот масло-теперь заставят сообщить, что это спред, если не масло. Молоко-также вроде
(хоть я до сих пор не замечаю изменение) из порошка или натуральное... А кефир????

Заставлять - заставляют, а вот что пишут ... Стараюсь покупать молоко, на котором написано "цельное". Оно обычно бывает хорошее, только быстро прокисает. Летом пару раз приносила из магазина кисловатое, но не ходила ссориться, а оставляла на простоквашу - получалась очень хорошая. А не так давно купила, как обычно, цельное, да что-то мы его не допили. Стояло в холодильнике долго, вынула - оно не окисло, но запах странноватый. Поставила в тепло, оно за три дня не прокисло, а стало какое-то тягучее и вонючее. Вот вам и цельное.
Добавлено: 06.02.2011, 16:53
Татьяна Беликова
лена19 писал(а):Я такой творог внуку делала, когда грудной был. Мне понравилось, он нежный и его можно было с кашей смешивать, а то варёный творог он выплёвывал, потому.что тот был крупинками.
Аналогично! Своим внукам тоже такой делали. Но только из кефира собственного изготовления. У меня и сейчас еще живы кефирные грибки, пьем с мужем ежедневно по стакану такого кефира. А молоко на него тоже стараемся брать цельное. Когда давали деткам, то молоко преварительно кипятили и остужали. А себе - не кипятим.
Добавлено: 06.02.2011, 16:57
Катунь
А у вас в магазинах не пастеризованное, а прямо из-под коров молоко не продают? У нас продают в магазинах местных хозяйств. Обязательно предупреждают, что молоко подлежит кипячению. Но я никогда не кипятила и ничего не случалось. Попробую творог из него сварганить.
Спасибо за совет!
Добавлено: 06.02.2011, 16:59
Аленка
Катунь писал(а):. Попробую творог из него сварганить.
Спасибо за совет!
Кать, мы тут про творог из замороженного КЕФИРА говорили.

Добавлено: 06.02.2011, 17:07
ksuta
Я вообще не пью молоко покупное. А если его еще и прокипятили.....

Я пью молоко если с коровушкой лично знакома

И то вечером пить небуду если молоко утрешнее(для меня оно старое)

Но творожек попробую сделать из кефира

Добавлено: 06.02.2011, 17:38
Катунь
Аленка писал(а):Катунь писал(а):. Попробую творог из него сварганить.
Спасибо за совет!
Кать, мы тут про творог из замороженного КЕФИРА говорили.

Таки да! Из молока - кефир, из кефира - творог. Всё правильно. Только я теперь не знаю где взять кефирный гриб

Добавлено: 06.02.2011, 18:14
LIKA
Начитавшись про кефир,тоже попробовала,только наверное мало морозила т.к. он слишком мягкий получился,или так и должно быть?Теперь вот мысли одолевают,а если "снежок"попробовать заморозить?Кефирный гриб надо брать там где делают кефир,если не жадные,то поделятся.
Добавлено: 06.02.2011, 18:52
Аленка
LIKA писал(а):Начитавшись про кефир,тоже попробовала,только наверное мало морозила т.к. он слишком мягкий получился,или так и должно быть?
Получается он действительно как мягкий творог и по вкусу у нас вышел будто со сметаной уже - два в одном!

Буду экономить на сметане.

Добавлено: 06.02.2011, 19:03
Esme
Аленка писал(а):Но для проверки надо капнуть йод на творог, если посинел - фтопку!
Сегодня с Михалычем покупали на рынке (но не у частников, а в райцентровской, в данном случае лебедянской, точке, у них всегда очередь) молочные продукты. Принесли, я сразу же отложила немного творога и капнула йод - ничуть не посинел:
Тамара, очень может быть, что еще через некоторое время молочные продукты, как и гречневая каша, станут праздничным блюдом. Но пока
может выделим тему Молоко и молочные продукты, выбрав все то, что мы тут наговорили?
Добавлено: 06.02.2011, 19:18
Кэти2
Аленка писал(а):LIKA писал(а):Начитавшись про кефир,тоже попробовала,только наверное мало морозила т.к. он слишком мягкий получился,или так и должно быть?
Получается он действительно как мягкий творог и по вкусу у нас вышел будто со сметаной уже - два в одном!

Буду экономить на сметане.

Да, если плотный (покупной) творог, то со сметаной ем.
Если слишком мягкий-значит, не очень сильно заморозили (не до конца) или не до конца сцедили на дуршлаге. На случай повторяю-дуршлаг на глубокой миске. Просто со временем опыта наберете.
Да, хороший творог к завтраку-уже праздничное блюдо.
