Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#31

Сообщение Аленка »

Кэти2 писал(а):На фото мне показалось, что неглубокая миска. :oop:
Понятно, я покупала часто за 16 руб 0,5литра.:
Да на фото сразу не поймешь глубокая миска или нет. :-)
Искать кефир подешевле мне было некогда, схватила первый попавшийся, жутко интересно было попробовать, что получится. Если кефир по 16руб за поллитра и выход творога 250 г, то 1 кг получается 64 рубля. Очень даже выгодно получается. :D Лишь бы кефир был натуральный. :wink:
лена19
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
Репутация: 0
Откуда: Зауралье
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 9 раз

#32

Сообщение лена19 »

Я такой творог внуку делала, когда грудной был. Мне понравилось, он нежный и его можно было с кашей смешивать, а то варёный творог он выплёвывал, потому.что тот был крупинками.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#33

Сообщение Кэти2 »

Мне бы знать, как отличить натурального от искусственного кефира. :-( А вот масло-теперь заставят сообщить, что это спред, если не масло. Молоко-также вроде (хоть я до сих пор не замечаю изменение) из порошка или натуральное... А кефир???? :dolf
Я Таня.
лена19
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
Репутация: 0
Откуда: Зауралье
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 9 раз

#34

Сообщение лена19 »

Как говорил, кажется Антон Привольнов в Контр.закупке, у натурального кефира срок хранения вроде бы 2-3 дня. Если больше, то это уже что-то другое.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#35

Сообщение Кэти2 »

Да-да-да, вспомнила этот хороший совет. Спасибки. Это тоже относится и ко остальным. Теперь у многих длинный срок, в т.ч. и у творога. :bur
Я Таня.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#36

Сообщение Esme »

Кэти2 писал(а):Мне бы знать, как отличить натурального от искусственного кефира. :-( А вот масло-теперь заставят сообщить, что это спред, если не масло. Молоко-также вроде (хоть я до сих пор не замечаю изменение) из порошка или натуральное... А кефир???? :dolf
Заставлять - заставляют, а вот что пишут ... Стараюсь покупать молоко, на котором написано "цельное". Оно обычно бывает хорошее, только быстро прокисает. Летом пару раз приносила из магазина кисловатое, но не ходила ссориться, а оставляла на простоквашу - получалась очень хорошая. А не так давно купила, как обычно, цельное, да что-то мы его не допили. Стояло в холодильнике долго, вынула - оно не окисло, но запах странноватый. Поставила в тепло, оно за три дня не прокисло, а стало какое-то тягучее и вонючее. Вот вам и цельное.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

#37

Сообщение Татьяна Беликова »

лена19 писал(а):Я такой творог внуку делала, когда грудной был. Мне понравилось, он нежный и его можно было с кашей смешивать, а то варёный творог он выплёвывал, потому.что тот был крупинками.
Аналогично! Своим внукам тоже такой делали. Но только из кефира собственного изготовления. У меня и сейчас еще живы кефирные грибки, пьем с мужем ежедневно по стакану такого кефира. А молоко на него тоже стараемся брать цельное. Когда давали деткам, то молоко преварительно кипятили и остужали. А себе - не кипятим.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#38

Сообщение Катунь »

А у вас в магазинах не пастеризованное, а прямо из-под коров молоко не продают? У нас продают в магазинах местных хозяйств. Обязательно предупреждают, что молоко подлежит кипячению. Но я никогда не кипятила и ничего не случалось. Попробую творог из него сварганить.
Спасибо за совет!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#39

Сообщение Аленка »

Катунь писал(а):. Попробую творог из него сварганить.
Спасибо за совет!
Кать, мы тут про творог из замороженного КЕФИРА говорили. :wink:
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

#40

Сообщение ksuta »

Я вообще не пью молоко покупное. А если его еще и прокипятили..... :eleshock Я пью молоко если с коровушкой лично знакома :oop: И то вечером пить небуду если молоко утрешнее(для меня оно старое) :oop: Но творожек попробую сделать из кефира :bis
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#41

Сообщение Катунь »

Аленка писал(а):
Катунь писал(а):. Попробую творог из него сварганить.
Спасибо за совет!
Кать, мы тут про творог из замороженного КЕФИРА говорили. :wink:
Таки да! Из молока - кефир, из кефира - творог. Всё правильно. Только я теперь не знаю где взять кефирный гриб :oop:
LIKA
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
Репутация: 0
Откуда: хмао,10декабря
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 225 раз

#42

Сообщение LIKA »

Начитавшись про кефир,тоже попробовала,только наверное мало морозила т.к. он слишком мягкий получился,или так и должно быть?Теперь вот мысли одолевают,а если "снежок"попробовать заморозить?Кефирный гриб надо брать там где делают кефир,если не жадные,то поделятся.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#43

Сообщение Аленка »

LIKA писал(а):Начитавшись про кефир,тоже попробовала,только наверное мало морозила т.к. он слишком мягкий получился,или так и должно быть?
Получается он действительно как мягкий творог и по вкусу у нас вышел будто со сметаной уже - два в одном! :D Буду экономить на сметане. :lol:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#44

Сообщение Esme »

Аленка писал(а):Но для проверки надо капнуть йод на творог, если посинел - фтопку!
Сегодня с Михалычем покупали на рынке (но не у частников, а в райцентровской, в данном случае лебедянской, точке, у них всегда очередь) молочные продукты. Принесли, я сразу же отложила немного творога и капнула йод - ничуть не посинел:


Тамара, очень может быть, что еще через некоторое время молочные продукты, как и гречневая каша, станут праздничным блюдом. Но пока может выделим тему Молоко и молочные продукты, выбрав все то, что мы тут наговорили?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#45

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а):
LIKA писал(а):Начитавшись про кефир,тоже попробовала,только наверное мало морозила т.к. он слишком мягкий получился,или так и должно быть?
Получается он действительно как мягкий творог и по вкусу у нас вышел будто со сметаной уже - два в одном! :D Буду экономить на сметане. :lol:
Да, если плотный (покупной) творог, то со сметаной ем. :-)
Если слишком мягкий-значит, не очень сильно заморозили (не до конца) или не до конца сцедили на дуршлаге. На случай повторяю-дуршлаг на глубокой миске. Просто со временем опыта наберете. :wink:
Да, хороший творог к завтраку-уже праздничное блюдо. :lol:
Я Таня.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»