Клещ на комнатных
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрейка
- Прихозовец100+
Теоретически - да. А вот на практике...Морошинка писал(а):А фитоверм клеща убивает?
Дней десять назад опрыскал апельсин фитовермом от клеща, и вот, сегодня, впервые после обработки они мне снова попались. Тощенькие, хилые, но живые. Щас буду актеликом брызгать

Для тяжёлой работы не бывает достаточно хорошей погоды...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Нужно опрыскивать 2-3 раза с интервалом 7-10 дней.Андрейка писал(а):Теоретически - да. А вот на практике...Морошинка писал(а):А фитоверм клеща убивает?
Дней десять назад опрыскал апельсин фитовермом от клеща, и вот, сегодня, впервые после обработки они мне снова попались. Тощенькие, хилые, но живые. Щас буду актеликом брызгать
Клещ быстро адаптируется,в частности к фитоверму.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Добрый день, Андрей! У меня семейные проблемы были. Теперь нет.АндрейВ писал(а):Маша, привет! Давно ты не заходила. А каким образом ты эту влажность поддерживаешь?
Обычно - вешаю на раскалённую батарею мокрую тряпку. Потому как круглосуточно бульбулирующие фонтанчики и ультазвуковые увлажнители никак на влажность воздуха повлиять не могли. Слабы...
А гигрометр действительно самый обычный - с часами (ныне уже не работающими - дитё постарался), барометром и термометром.
Может это действительно совпадение, что у меня клещ пропал. Я вот решила вплотную бальзаминами занятся - вот и проверю, ведь клещ их ТАК любит!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Просто кваша
- Профессионал
Особенно злобным клещом любовалась во Вьетнаме, там влажность близка к 100. Мифы это - про влажность, подавляющу развитие клеща...Максик писал(а):Я думаю увлажнитель какой то стоит
У меня давно стоит. Целых 2.И гигрометр аж в 3 вариантах(муж развлекается), влажность всегда выше 50, клещ был, есть и будет есть
Понижение температуры - да, давит реально...
Модератор - не человек, а функция
- ЮлияЁлка
- Дачник
Re: Клещ на комнатных
Здравствуйте. Простите что не в тему но ни чего более подходящей темы не нашла. Нужна скорая помощь! У меня на Герберу напала белокрылка. пока в больнице лежала приехала домой а у нее половина листьев с обратной стороны уже с личинками
. что делать??
химии дома нет чтоб обработать, а купить тоже не представляется возможным :wall . Помогите пожалуйста!

Не бойтесь ошибаться, бойтесь повторять ошибки.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Гугл говорит, что необходимо промыть растение от белокрылки и ее выделений под водой, порыхлить землю. Еще пишут о настое чеснока, но в квартире?... Вонять наверно будет.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Разведите уксус чтобы вода была кислой, добавьте туда мыло и хорошенечко обмойте листья с нижней стороны и так несколько раз.ЮлияЁлка писал(а):Здравствуйте. Простите что не в тему но ни чего более подходящей темы не нашла. Нужна скорая помощь! У меня на Герберу напала белокрылка. пока в больнице лежала приехала домой а у нее половина листьев с обратной стороны уже с личинками. что делать??
химии дома нет чтоб обработать, а купить тоже не представляется возможным :wall . Помогите пожалуйста!
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Просто кваша
- Профессионал
Тогда надо будет мыть несолько раз с интервалом в несколько дней. И то вряд ли отмоется до стерильности... Причем мыть - все растения, стоящие в комнате.Ким писал(а):Гугл говорит, что необходимо промыть растение от белокрылки и ее выделений под водой, порыхлить землю. .
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
А что посоветуете другое?Просто кваша писал(а):Тогда надо будет мыть несолько раз с интервалом в несколько дней. И то вряд ли отмоется до стерильности... Причем мыть - все растения, стоящие в комнате.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Просто кваша
- Профессионал
Наталья, ничего "неядовитого" к сожалению не могу. И не практикую. ИМХО все эти меры - исключительно временные, чтобы перекантоваться до возможности обработки нормальным системником ( можно только под корень).